Para muchos jugadores, chatear con compañeros y oponentes es una parte importante de cualquier partida de LoL. Celebrar una jugada con ''ggwp'' o incluso un simple ''ty'' tiene el poder de convertir a tus compañeros de equipo en camaradas en plena batalla. A veces, charlar con los oponentes puede ser igual de gratificante (¡pero evita la toxicidad o hacer spam!).
Más allá de la comunicación con tus compañeros de equipo, hay otras funciones y comandos muy útiles integrados en la función del chat. Aquí tienes algunas cosas interesantes que puedes hacer con el chat de la sala y el del juego en tu próxima partida de LoL, ¡incluso saber cómo apagarlo!
Chat de aliados o chat general
El chat de aliados te permite hablar con tus compañeros de equipo.El chat general te permite enviar mensajes que leen tanto tus compañeros como tus oponentes. El chat general está desactivado por defecto cuando descargas LoL por primera vez.
Usar y activar el chat general
Activar el chat general te tomará unos pocos clics.
- Mientras estás en una partida, presiona [ESC] para abrir el menú Opciones
- Ve a la pestaña Interfaz de la izquierda
- Desplázate hacia abajo hasta encontrar la sección de chat
- Marca la opción ''Mostrar chat [General] (partidas emparejadas)''
Para usar el chat general, mantén [MAYÚS], y luego presiona [INTRO] para comenzar a escribir un mensaje como haces siempre. Tu cuadro de texto comenzará automáticamente con ''/all'' antes del mensaje. También puedes escribir ''/all'' al comienzo de cualquier mensaje, pero es como presionar [MAYÚS] + [INTRO] con más pasos.
¡Ahora ve y usa los poderes del chat general con responsabilidad!

Usar y desactivar el chat de aliados
Comenzar una conversación con tu equipo es tan fácil como presionar [INTRO] y oprimir las teclas sin pensarlo demasiado. Silenciar todas las conversaciones con tus compañeros no es mucho más difícil.
El chat de aliados se activa automáticamente la primera vez que juegas LoL, pero si crees que tu experiencia es mejor cuanto menos leas y escuches a tus compañeros de equipo, puedes desactivarlo para las partidas actuales y futuras haciendo lo siguiente:
- Mientras estás en una partida, presiona [ESC] para abrir el menú Opciones
- Ve a la pestaña Interfaz de la izquierda
- Desplázate hacia abajo hasta encontrar la sección de chat
- Desmarca la opción que dice ''Mostrar chat de [Aliados]''
¡Ahh, bendito silencio! El chat de aliados se mantendrá silenciado hasta que decidas volver a activarlo. Solo ten en cuenta que si decides comunicarte con tus aliados, se te pedirá que ajustes tu configuración.

Comandos del chat
Los comandos del chat son una forma rápida de ejecutar ciertas acciones presionando un par de teclas, en lugar de hacer clic en el menú del sistema en el medio de una pelea.
A continuación te damos algunos comandos que puedes probar:
- /help o /? o /allcommands o /allcmds te mostrará todos los comandos disponibles y una descripción de cada uno.
- /mute nombre del jugador silenciará todos los mensajes de ese jugador durante la partida.
- /muteping nombre del jugador silenciará todas las alertas de ese jugador durante la partida.
- /fullmute nombre del jugador silenciará tanto el texto como las alertas de todos los jugadores durante toda la partida.
- /ignore nombre del jugador silenciará a ese jugador durante esta partida y todas las siguientes.
- /d o /dance ¡hará que tu campeón o campeona muestre sus pasos de baile!
- /j o /joke hará que tu campeón o campeona cuente un chiste.
- /t o /taunt hará que tu campeón o campeona provoque al enemigo verbalmente ¡y finalice con una pose agresiva!
- /r o /reply te permitirá responder a un mensaje privado en la partida.
- /w o /whisper nombre del jugador te permitirá enviarle un mensaje a un amigo que se encuentre conectado.
- /ignore all silenciará a todos los jugadores (chats, alertas, y gestos) durante esta partida.
- /note o /n añadirá tus anotaciones a un archivo de texto llamado ''MyNotes.txt''.
- /chatfilter activará o desactivará los filtros de chat durante las partidas.
- /surrender o /ff o /concede o /forfeit activará la votación de rendición. Activarla hará que aparezca una ventana emergente para votar durante 60 segundos.
- /remake te permite aprovechar la ventana de tiempo en caso de que un compañero se encuentre inactivo. Haz clic aquí para saber más sobre la opción de rehacer partidas.
