Durante una pantalla de carga sospechosamente larga, hay más tiempo del que quisieras para pensar en cómo sacarás adelante este 4 contra 5, o cómo vas a aprovechar al máximo los próximos veinte minutos practicando ese último golpe. El comando /remake balancea el campo de juego ofreciéndote una tercera opción: votar para terminar la partida antes de tiempo y de forma honorable, sin penalizar a nadie más que al jugador inactivo (y en el juego competitivo de alto nivel, a su grupo prediseñado).

El comando /remake está disponible en la Grieta del Invocador normal y clasificatoria, Abismo de los Lamentos y los modos de juego rotativos, pero no en las partidas con bots.

¿Cómo usar el comando /remake?

Tiempo de la partidaEstado del comando /remake

0:00 – 0:55

Se monitorea la actividad/conexión de los jugadores, pero el comando /remake no está disponible.

0:55 - 2:25

Se desbloquea el comando /remake si un jugador está desconectado o inactivo por lo menos durante 55 segundos. Si esto ocurre cerca de los 2:25 minutos, su equipo tendrá un mínimo de 30 segundos para escribir el comando /remake (por ejemplo, si un jugador llega a los 55 segundos de inactividad en el minuto 2:15, su equipo tendrá hasta el minuto 2:45 para escribir el comando /remake.)

2:25 - Fin de la partida

El comando /remake ya no estará disponible, pero cualquier comando /remake que se haya iniciado antes del minuto 2:25, tendrá al menos 30 segundos para concluir.

Fuera de este margen de tiempo, hay algunas otras reglas que pueden determinar el éxito del comando /remake o incluso su disponibilidad:

  • Si un jugador se ausenta/desconecta después de que su equipo entregue la Primera sangre, su equipo no podrá realizar el comando /remake.
  • Las votaciones del comando /remake solo se pueden iniciar una vez. ¡Que valga la pena!
  • En 4 contra 5, al menos dos jugadores deben votar ''sí'' para que termine la partida. En 3 contra 5 o inferior, basta con que un jugador lo haga.

Una vez finalizada la votación, la partida termina. No ganarás, ni perderás PL/EA/XP ni aparecerá una victoria o ni una derrota en tus registros. Solo los jugadores inactivos (y los jugadores de Diamante IV o superior en sus grupos prediseñados) serán penalizados.

Además, una partida que termina debido al comando /remake no contará para cualquier situación que requiera que el jugador complete una cantidad de partidas. Esto incluye la cola de baja prioridad, desbloquear íconos u otro tipo de contenido y mucho más.

Penalizaciones

Si eres el jugador inactivo en una partida, recibirás las siguientes penalizaciones:

  • Una derrota en tus registros.
  • Pérdida de PL, como si hubieras perdido la partida.
  • Tu cuenta quedará marcada por comportamientos de inactividad, como si te desconectaras de una partida normal.
  • Para Diamante IV y superior, si alguien en tu grupo prediseñado amerita el uso del comando /remake, recibirás la mismas penalizaciones que esa persona.

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa después de que el comando /remake se completa?

La partida termina con los dos Nexos sanos y salvos. Todos los jugadores entrarán a la sala de espera al final de la partida y podrán volver a jugar con normalidad. Los jugadores desconectados serán penalizados por nuestro sistema que detecta abandonos o inactividad y recibirán una derrota; el resto sigue sin penalización.

¿El plural de Nexo no es Nexoes?

No, no lo es.

¿Las ejecuciones afectarán al comando /remake?

Las ejecuciones no detendrán un comando /remake, a diferencia de un asesinato en PvP. Pero solo deberías caminar hacia las torres enemigas bajo tu propio riesgo.

¿Qué pasa si un jugador se desconecta poco después del inicio de la partida?

Mientras el jugador esté desconectado durante 90 segundos consecutivos, y permanezca desconectado hasta el minuto 3:00, el comando /remake será una opción. Así, el comando /remake está disponible si un jugador se desconecta al minuto 1:00, pero no si se desconecta al minuto 2:00.

¿Qué pasa si un jugador muere durante el voto para el comando /remake?

Las muertes después del minuto 3:00 no afectarán a la elegibilidad del comando /remake; cuando aparezca la opción de /remake, serás libre de batirte en duelo con ese Yasuo hasta que termine la partida. ¡Asegúrate de votar!

Como jugador de Diamante IV, si estoy jugando con un jugador de Platino que se desconecta, ¿perderé los PL si se realiza la votación del comando /remake?

Sí. Los jugadores Diamante IV y superiores que estén en cola con un jugador desconectado recibirán una derrota fruto del comando /remake, independientemente de la división de ese jugador. Los jugadores de Diamante fuera del grupo prediseñado no recibirán la derrota.

Como jugador de Platino, si juego con un jugador Diamante que se desconecta, ¿se me aplicará una penalización?

No. Aun si estás en grupo con un jugador de división Diamante, sólo sufrirás una derrota si tú también estás en Diamante o superior.

¿Las reglas para Diamante se aplican a las partidas normales?

No, puedes utilizar el comando /remake sin castigo en partidas normales si alguien en tu grupo prediseñado se desconecta. Ten en cuenta que si eres el jugador inactivo, seguirás recibiendo las penalizaciones normales: la partida contará como una derrota y serás marcado por el LeaverBuster.

¿Varios jugadores en la misma partida pueden recibir una penalización aun si no están en un grupo prediseñado?

Sí. Si hay varios jugadores inactivos (en grupo prediseñado o no), todos recibirán las penalizaciones por el comando /remake. Esto incluye a los jugadores que decidieron ausentarse mientras esperaban la aparición del comando /remake. Te aconsejamos que te mantengas en actividad aunque sepas o creas que un jugador no se va a conectar, ¡o te arriesgas a recibir también las penalizaciones!

Si no me muevo de la base después de que mi equipo vote para realizar el comando /remake, ¿también puedo recibir una penalización?

Sí. Asegúrate de moverte un poco aun si tu equipo decide usar el comando /remake. Si te quedas inmóvil, el sistema te detectará como ausente y podrías recibir sanciones.