刪除非活躍帳號常見問答

萬事萬物都需要不時來場大掃除,我們的資料也不例外。刪除資料不僅能釋放被這些資訊占用的空間,還能確保不會無故儲存不必要的玩家資訊。正因如此,我們會定期清理伺服器中的閒置帳號。

如果你收到電子郵件,通知你的帳號已自動排入刪除佇列,你可能會想知道其中原因、過程以及生效時間,還有該怎麼阻止這件事發生。那麼,我們直接進入正題吧!

為什麼我的帳號會被排入刪除佇列?

當帳號完全符合以下條件時,就會遭標記為待刪除:

  • 此帳號為非活躍帳號(你已超過3年未登入)
  • 你在此帳號上從未花用現實貨幣
  • 你在此帳號上的遊玩總時數未達20小時(所有遊戲均列入統計)
  • 你在此帳號上未持有任何限定版物品

符合上述條件的帳號會被視為不再使用,而且其中還沒有無可替代或具有顯著金錢價值的物品。這些帳號屬於那些為了體驗遊戲而建立Riot帳號,但發現不合自己胃口後,沒有打算回歸的玩家。

如果你的帳號遭標記為待刪除,但你想予以保留,不管是出於何種原因,都不用擔心。本文會教你如何在後續步驟停止刪除程序。

什麼是非活躍帳號?

如果你超過三年未登入我們的平台,則你的Riot帳號將被視為非活躍帳號。這表示未在任一遊戲客戶端、網站(沒錯,連這個也算)、應用程式等登入。

但請記住:僅僅是非活躍狀態,還不足以讓帳號自動排入刪除佇列。先前問題中列出的四項情況都達成才會。

我該怎麼防止帳號被刪除?

開始之前,請注意,你只能在帳號排入刪除佇列後的前30天內中止刪除程序。在這之後,所有與你帳號相關的資料都會被永久刪除,即便是我們也無法復原。你可以把這想像成把檔案移到資源回收筒,和徹底清空資源回收筒之間的差別:如果你的帳號還處於待刪除佇列,就能隨時取回,並且恢復如常。但一旦被徹底刪除,就無法挽回。

如果你想將帳號從自動刪除佇列中移除,只要提交表單給玩家客服即可!你可以在前30天內隨時聯絡我們,要求終止此程序。一旦我們確認你就是帳號建立者,就能手動將你的帳號從刪除佇列中移除。

我的帳號被刪除了,接下來該怎麼辦?

一旦30天期限過後帳號遭到刪除,就沒有任何方式可以復原——即使是玩家客服也無力回天。不過,你隨時都可以建立新帳號並重新開始。你原本的Riot ID和使用者名稱會再次開放(除非在帳號遭刪除後被其他人搶先使用),你甚至可以嘗試保留原有名稱。只要記得透過登入、投入足夠的貨幣或時間,維持新帳號的活躍狀態,往後就不用擔心會發生類似狀況了。