Exclusão de conta inativa – Perguntas frequentes

De vez em quando, tudo precisa de uma limpeza, e isso inclui nossos dados. Apagar os dados não só ajuda a liberar o espaço ocupado por todas essas informações, mas também garante que nenhum detalhe desnecessário de jogadores e jogadoras seja armazenado sem motivo. É por isso que fazemos limpezas periódicas que removem contas não utilizadas de nossos servidores.

Se você recebeu um e-mail dizendo que sua conta foi automaticamente colocada na fila para exclusão, talvez queira saber por que, como e quando isso vai acontecer, além de como impedir. Vamos ao que interessa!

Por que minha conta foi colocada na fila de exclusão?

As contas são marcadas para exclusão quando cumprem todas as condições abaixo:

  • A conta está inativa (você não entra há mais de 3 anos)
  • Você nunca gastou dinheiro real na conta
  • Você jogou menos de 20 horas no total (somando todas as partidas) na conta 
  • Você não possui nenhum conteúdo de edição limitada na conta

Contas que atendem a esses requisitos são consideradas não mais utilizadas e não contêm conteúdo insubstituível ou valor monetário significativo. Elas pertencem a jogadores e jogadoras que criaram uma conta Riot para jogar só uma partida, descobriram que não era a praia deles e foram embora sem planos de voltar.

Se a sua conta foi marcada para exclusão, mas você quer mantê-la por qualquer motivo, não se preocupe. Mais abaixo, este artigo ensinará como interromper o processo de exclusão.

O que é uma conta inativa?

Sua Conta Riot é considerada inativa se você passar mais de três anos sem fazer login em nenhuma das nossas plataformas. Isso significa que não será possível fazer login em nenhum cliente de jogo, site (sim, nem mesmo neste), aplicativo, etc.

Mas lembre-se: a inatividade por si só não é o suficiente para que uma conta entre na fila para exclusão automaticamente. Todos os quatro requisitos listados na pergunta anterior precisam ser cumpridos.

Como impeço que minha conta seja excluída?

Antes de mais nada, saiba que você só pode interromper o processo de exclusão durante os primeiros 30 dias após sua conta entrar na fila para exclusão. Depois disso, todos os dados relacionados à sua conta serão permanentemente excluídos e não poderão ser restaurados, nem mesmo por nós. Pense nisso como mover um arquivo para a lixeira versus esvaziar a lixeira: se a sua conta estiver na fila, ela ainda pode ser retirada e restaurada como se nada tivesse acontecido. Mas, após a exclusão completa, não há como voltar atrás.

Se quiser remover sua conta da fila de exclusão automática, basta enviar um ticket ao Suporte ao Jogador! Você pode entrar em contato conosco e solicitar a interrupção desse processo a qualquer momento durante o período inicial de 30 dias. Assim que confirmarmos que estamos falando com quem criou a conta, poderemos removê-la manualmente da fila de exclusão.

Minha conta foi excluída. E agora?

Quando o período de 30 dias expirar e a exclusão for concluída, não haverá como restaurar a conta, nem mesmo com a ajuda do Suporte ao Jogador. No entanto, você pode criar uma nova conta e começar do zero quando quiser. O Riot ID e o nome de usuário que você tinha ficarão disponíveis novamente (a não ser que outra pessoa os pegue depois que a conta for excluída), então você pode até tentar manter o mesmo nome. É só manter sua nova conta ativa fazendo login ou investindo tempo ou moedas suficientes, e você não precisará se preocupar com algo assim acontecendo no futuro.