FAQ: Eliminazione account inattivi

Tutto ha bisogno di una ripulita ogni tanto, e questo vale anche per i nostri dati. Cancellare dati non solo aiuta a liberare lo spazio che occupano, ma garantisce anche che nessuna informazione superflua sui giocatori venga conservata senza motivo. Per questo effettuiamo pulizie periodiche volte a rimuovere dai nostri server gli account inutilizzati.

Se hai ricevuto un'email che ti informa che il tuo account è stato messo in coda per l'eliminazione, potresti chiederti perché, come e quando succederà, oltre a come fermare il processo. In tal caso, scopriamolo!

Perché il mio account è stato messo in coda per l'eliminazione?

Gli account vengono segnalati per l'eliminazione quando soddisfano tutte le seguenti condizioni:

  • L'account è inattivo (non hai effettuato l'accesso da oltre 3 anni)
  • Non hai mai speso soldi veri con questo account
  • Hai giocato meno di 20 ore in totale (tra tutti i giochi) con questo account 
  • Non possiedi alcun contenuto in edizione limitata su questo account

Gli account che soddisfano queste condizioni sono considerati non più utilizzati e non sono associati a contenuti insostituibili o di valore economico significativo. Appartengono a giocatori che hanno creato un account Riot per provare un gioco, hanno scoperto che non faceva per loro e se ne sono andati senza alcuna intenzione di tornare.

Se il tuo account è stato contrassegnato per l'eliminazione ma vuoi conservarlo per qualsiasi motivo, non preoccuparti. Più avanti, questo articolo ti spiegherà come interrompere il processo di eliminazione.

Che cos'è un account inattivo?

Il tuo account Riot viene considerato inattivo se sono passati più di tre anni senza che tu abbia effettuato l'accesso a una delle nostre piattaforme. Ciò significa nessun accesso ad alcun client di gioco, sito web (sì, anche questo), app, ecc.

Ma ricorda: la sola inattività non basta perché un account venga automaticamente messo in coda per l'eliminazione. Tutte e quattro le condizioni elencate nel punto precedente devono essere soddisfatte.

Come posso evitare che il mio account venga eliminato?

Prima di tutto, tieni presente che puoi annullare il processo solo nei primi 30 giorni dopo che il tuo account è stato messo in coda per l'eliminazione. Dopodiché, tutti i dati relativi all'account saranno eliminati permanentemente e non potranno più essere recuperati, nemmeno da noi. È come spostare un file nel cestino invece di svuotarlo: se il tuo account è in coda, può ancora essere recuperato e ripristinato come se nulla fosse successo. Ma una volta eliminato, non si può più tornare indietro.

Se vuoi rimuovere il tuo account dalla coda automatica di eliminazione, ti basterà inviare un ticket al Supporto giocatori! Puoi contattarci per interrompere questo processo in qualsiasi momento nei primi 30 giorni. Una volta verificato che sei il creatore dell'account, potremo rimuovere manualmente il tuo account dalla coda di eliminazione.

Il mio account è stato eliminato. E adesso?

Una volta passati i 30 giorni e completata l'eliminazione, non c'è modo di recuperare l'account, nemmeno tramite il supporto giocatori. Tuttavia, puoi sempre creare un nuovo account e ricominciare da capo. Il Riot ID e il nome utente che avevi torneranno disponibili (a meno che qualcun altro non li abbia presi dopo l'eliminazione dell'account), quindi potrai anche provare a tenere il tuo nome. Ricorda solo di mantenere attivo il nuovo account effettuando l'accesso o investendoci abbastanza valuta o tempo, così non dovrai preoccuparti più di questo in futuro.