Cuando la partida tarda demasiado en cargar, tenéis más tiempo del que os gustaría para pensar en cómo vais a ganar 4 contra 5, o en aprovechar esos veinte minutos hasta la rendición para practicar vuestra habilidad para matar súbditos. Ahora ofrecemos una tercera opción más justa: escribiendo /remake podréis votar para acabar la partida dignamente y sin tener que esperar tanto. Solo se penalizará al jugador inactivo (y a sus compañeros de grupo en partidas de niveles altos).
La opción /remake se puede usar tanto en partidas normales como clasificatorias de la Grieta del Invocador y el Abismo de los Lamentos, así como en los modos de juego en rotación, pero no en partidas con bots.
Cómo usar /remake
| Momento de la partida | Estado de /remake |
|---|---|
0:00-0:55 | La actividad y conexión de los jugadores se monitoriza, pero la opción /remake no está disponible. |
0:55–2:25 | La opción /remake pasa a estar disponible si se detecta a un jugador desconectado o inactivo durante al menos 55 segundos. Si esto ocurre cuando queda poco para llegar a 2:25 minutos, el equipo en cuestión contará con un mínimo de 30 segundos para escribir /remake (ejemplo: si un jugador permanece inactivo durante 55 segundos al llegar al minuto 2:15, su equipo podrá escribir /remake hasta el minuto 2:45). |
2:25 – Fin de la partida | La opción /remake deja de estar disponible, pero las votaciones iniciadas antes del minuto 2:25 contarán con, al menos, 30 segundos para terminar. |
Existen algunas reglas más que pueden afectar a la votación para rehacer una partida, e incluso a su disponibilidad:
- Si un jugador se desconecta o permanece inactivo después de que su equipo pierda la primera sangre, su equipo no podrá usar la función /remake.
- Solo es posible iniciar una única votación para rehacer la partida. ¡Sacadle partido!
- Si estáis 4 contra 5, al menos dos jugadores tendrán que votar que sí para que acabe la partida. Si estáis en un 3 contra 5 o sois todavía menos, bastará con un jugador para tomar la decisión.
Si la votación es favorable, la partida se acaba. No ganaréis ni perderéis PL/EA/EXP, ni se registrará ninguna victoria o derrota en vuestro historial. Solo se penalizará a los jugadores inactivos (y a los jugadores de Diamante IV o niveles superiores que formen parte del equipo prediseñado del jugador inactivo).
Además, aquellas partidas en las que se utilice /remake no contarán de cara a ningún sistema en el que el jugador deba llegar a un número de partidas determinadas. Esto incluye la cola de baja prioridad, y el desbloqueo de iconos y demás contenido, entre otras cosas.
Sanciones
Si sois el jugador inactivo en una partida terminada mediante /remake, recibiréis las siguientes sanciones:
- Una derrota en vuestro historial.
- Perderéis los mismos PL que si hubieseis perdido la partida.
- Vuestra cuenta se marcará por comportamientos de inactividad, igual que si os hubieseis desconectado en una partida normal.
- Si sois Diamante IV o más y alguien de vuestro grupo prediseñado es el inactivo que da lugar a la votación en vuestro equipo, recibiréis la misma penalización.
Preguntas frecuentes
¿Qué ocurre cuando se aprueba el uso de /remake por votación?
La partida se da por finalizada con los dos nexos sanos y salvos. Todos los jugadores entran en la sala de final de partida y pueden jugar de nuevo. Nuestro sistema de abandono penalizará a los jugadores desconectados y la partida les aparecerá como derrota. Los demás jugadores no recibirán penalización.
¿El plural de nexo no es nexi?
Pues no. El latín es una lengua muerta, amigos.
¿Afectan al uso de /remake las ejecuciones?
Las ejecuciones no cuentan. Solo lo hacen las muertes a manos de otro jugador. Pero si queréis ir hacia las Torres del enemigo, allá vosotros.
¿Qué pasa si de se desconecta un jugador un poco después de que comience la partida?
Siempre y cuando el jugador esté desconectado durante 90 segundos seguidos y siga estándolo hasta el minuto 3:00, la opción /remake estará disponible. Es decir, que se podrá usar la opción /remake si un jugador se desconecta en el minuto 1:00, pero no si lo hace en el minuto 2:00.
¿Qué pasa si muere un jugador durante la votación?
Las muertes que ocurran después del minuto 3:00 no afectarán al /remake. Si la votación ya está iniciada, podéis enfrentaros a ese Yasuo hasta que la partida acabe. ¡Pero no os olvidéis de votar!
Si soy Diamante IV y juego con un Platino que se ha desconectado, ¿perderé PL si la votación termina con la partida?
Sí. A los jugadores Diamante IV o más que vayan en grupo con el jugador desconectado, sin importar su división, también se les contará la partida como derrota. A los jugadores Diamante que no formen parte de un equipo prediseñado no se les contabilizará una derrota.
Si soy Platino y juego con un Diamante que se ha desconectado, ¿pueden penalizarme?
No. Aunque hagáis cola con un jugador Diamante, solo se os contabilizará la derrota si sois Diamante o mejor.
¿La regla de los jugadores Diamante se aplica a las partidas normales?
No, aunque juguéis con un Diamante, solo os aparecerá la derrota si sois Diamante o superior. Recordad que, si sois el jugador inactivo, recibiréis la penalización igualmente: la partida aparecerá como derrota y el sistema LeaverBuster os marcará.
¿Pueden recibir una penalización varios jugadores en una sola partida aunque no pertenezcan a un equipo prediseñado?
Sí. Si hay más de un jugador inactivo (en equipo o no), todos recibirán las penalizaciones del /remake. Esto incluye a los jugadores que decidan quedarse inactivos esperando al /remake. Os recomendamos que permanezcáis activos aunque penséis que algún jugador no va a conectarse. Si no, podéis recibir también la penalización.
Si no me muevo de la base después de que mi equipo haya votado por un /remake, ¿recibiré una penalización también?
Sí, aseguraos de moveros aunque vuestro equipo decida votar por un /remake. Si os quedáis sin hacer nada, el sistema os detectará como inactivos y puede que se os penalice también.
