La funzione Replay di VALORANT ti permette di guardare e analizzare le partite giocate ed è disponibile in tutte le regioni del mondo.

Come faccio a trovare e guardare un replay?

Al termine della partita, cerca il pulsante "Download" nell'angolo in alto a sinistra della schermata di fine partita. È possibile scaricare il replay direttamente dalla cronologia partite.

Una volta scaricato il replay, l'icona cambia da "Download" a "Play". Selezione l'opzione per avviarlo. I replay possono essere visualizzati solamente dal client.

Quanto a lungo si conservano i replay?

I replay sono disponibili solo per la durata di un ciclo di patch e scadono dopo l'aggiornamento del gioco. Ad esempio, se hai giocato una partita nella patch 11.06, puoi guardarne il replay fino all'uscita della patch 11.07.

Inoltre, i replay vengono eliminati dopo 21 giorni

Dove vengono salvati i replay e come posso eliminarli?

I replay che scarichi vengono salvati localmente sul tuo computer e vi resteranno finché non li elimini manualmente. Col tempo, questi file potrebbero occupare spazio di archiviazione.

Puoi gestirli in due modi:

  • Dal client
    Se la partita è ancora visibile nella tua cronologia partite, usa i controlli replay per eliminarla direttamente.
  • Manualmente dai tuoi file
    Se la partita non è più disponibile nella cronologia partite, dovrai eliminare manualmente il file del replay dalla cartella /demo/ utilizzando Esplora file.

Perché non è possibile guardare i replay delle patch precedenti? 

Dato che alcune delle meccaniche di base di VALORANT possono cambiare a ogni nuova patch, i vecchi replay non sono compatibili con le nuove versioni del gioco. 

È possibile guardare i replay su console? 

Non ancora! Saranno disponibili su console a partire dalla patch 11.10. 

Posso guardare i replay dei miei amici?

Sì! Ora puoi scaricare e visualizzare i replay dalla cronologia partite dei tuoi amici Riot direttamente dal client.

Ti basta andare sul profilo del tuo amico, aprire la sua cronologia partite e cliccare "Scarica" su una partita idonea, proprio come faresti per le tue partite.

Posso condividere i replay con i miei amici o caricarli?

No, i replay vengono salvati localmente sul tuo PC e non possono essere visualizzati su altri client o piattaforme.

Tuttavia, puoiguardare i replay dei tuoi amici scaricandoli direttamente dalla loro cronologia partite (se disponibili).

La chat di gioco è inclusa nel replay?

No, i replay mostrano solo il gameplay.

Quali partite sono idonee alla funzionalità replay?

I replay sono disponibili per le partite in modalità Non classificata, Competitiva e Premier. Sono supportate anche le partite personalizzate e le modalità Partita rapida e Standard.

I replay funzioneranno per le partite personalizzate?

No, le partite personalizzate al momento non supportano i replay, dato che presentano troppe configurazioni possibili.

Ho riscontrato comportamenti scorretti o trolling durante il gioco. Posso inviare il replay al Supporto giocatori come segnalazione?

Non c'è bisogno! Se sei testimone di un caso di trolling, feeding intenzionale o comportamento scorretto, segnalalo dopo la partita come di consueto. I nostri sistemi di controllo del comportamento lo gestiranno da lì!

Consigli da professionisti

Una volta avviato il replay, cerca il pannello al centro con le opzioni di navigazione per scorrere il filmato. La barra di navigazione include funzioni come play/stop, avanti/indietro di 5 secondi, regolazione della velocità di riproduzione e persino i momenti salienti dei tuoi incredibili colpi alla testa!

Puoi personalizzare ciò che è visibile sulla timeline facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio sul lato destro della barra di navigazione.

Scorciatoie

Conoscere i tasti rapidi giusti rende la visione del replay un gioco da ragazzi. Ecco alcuni dei più importanti che probabilmente utilizzerai di più:

  • Utilizza la barra spaziatrice per avviare/mettere in pausa il replay.
  • Utilizza la freccia sinistra per tornare indietro di 5 secondi.
  • Utilizza la freccia destra per andare avanti di 5 secondi.
  • Clicca [V] per attivare o disattivare la modalità fotocamera
  • Seleziona [1,2,3,4,5,6,7,8,9,0] per osservare un determinato giocatore in modalità fotocamera