Un giorno potresti decidere di disattivare o eliminare il tuo account Riot. Non ci sono problemi, anche se ci dispiacerebbe vederti andare via. Ma è importante tenere presente che, in questo nostro futuro multi-gioco, il tuo account Riot influirà su tutti i titoli Riot a cui è collegato. Se decidi di eliminare il tuo account "di LoL" e abbandonare il gioco per sempre, potresti anche perdere definitivamente i tuoi account di VALORANT, Wild Rift e Legends of Runeterra. Sappiamo che sembra una cosa seria, quindi per assicurarci che tu abbia tutte le informazioni necessarie, parliamo un po' di eliminazione e disattivazione degli account.

Qual è la differenza tra eliminazione e disattivazione dell'account?

L'eliminazione dell'account cancellerà in modo permanente tutte le informazioni personali associate al tuo account. Non potrai più accedervi e, una volta eliminato, non sarà possibile recuperarlo.

La disattivazione dell'account ne limiterà l'accesso, ma tutti i dati resteranno intatti. Mentre è disattivato, nessuno potrà accedervi e le tue informazioni rimarranno nel nostro database. Questo processo è reversibile in qualsiasi momento su richiesta. Ricorda che la disattivazione dell'account NON impedirà al tuo grado di decadere.

Disattivazione dell'account

Come faccio a disattivare il mio account?

Prima di richiedere la disattivazione dell'account, ricorda che puoi sempre tenere il tuo account attivo anche se non hai intenzione di usarlo. Il tuo account non verrà eliminato né avrà problemi restando attivo.

Se desideri disattivare il tuo account, invia un ticket al supporto giocatori. Ti consigliamo di cancellare tutte le informazioni di pagamento dal tuo account prima che venga disattivato.

Eliminazione dell'account

Quanto tempo ci vuole ad eliminare un account?

AVVERTIMENTO

Il tuo account verrà eliminato 30 giorni dopo la tua richiesta e non potrai accedervi durante questo periodo.

Se cambi idea dopo aver inviato la richiesta di eliminazione, rispondi al messaggio automatico inviato all'indirizzo email associato il prima possibile. Se non ci contatti almeno cinque giorni prima della data di eliminazione, non potremo salvare il tuo account.

Eliminazioni dell'account e richieste di dati

Se vuoi inviare una richiesta dati per il tuo account, assicurati di farlo prima di eliminarlo. Ti basterà seguire la nostra guida Richiedere i dati del tuo account.

Potrò riutilizzare il mio nome utente, Riot ID, nome evocatore o indirizzo e-mail dopo che il mio account sarà stato eliminato?

Una volta completata l'eliminazione, il tuo nome utente, Riot ID, nome evocatore e indirizzo e-mail potranno essere utilizzati per creare un nuovo account. Ma attenzione! Se qualcun altro vuole farsi avanti e usare quelle informazioni per sé, non c'è nulla che glielo impedisca.

Come posso richiedere l'eliminazione del mio account?

Eliminare il tuo account è una decisione importante, ma la procedura è molto semplice. Se vuoi davvero procedere, vai alla nostra pagina Eliminare il tuo account Riot e tutti i tuoi dati per avviare la procedura. Come promemoria finale, ricorda che l'eliminazione dell'account sarà permanente.

Se riscontri problemi con la procedura qui sopra, puoi anche inviare un ticket con le seguenti informazioni: 

TIPO DI RICHIESTA: richiesta dati, gestione o eliminazione account

OGGETTO TICKET: eliminazione account

  • Nome account (con cui accedi ai client di LoL, VALORANT, Legends of Runeterra, ecc.)
  • Nome evocatore (se applicabile)
  • Il server in cui giochi
  • Data di creazione dell'account
  • Luogo in cui hai registrato l'account (città, paese)
  • Indirizzo e-mail usato per registrare l'account

Se non sei in grado di fornire tutte le informazioni richieste, dovremo farti qualche domanda per verificare che l'account sia di tua legittima proprietà. Queste misure servono a garantire la sicurezza di tutti gli account.