Больше

Часто задаваемые вопросы о ранговых играх

Isto
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 569 из 764

Ранговые очереди

Квалификация, повышение и повышающие серии

Понижение и потеря очков лиги

Как перенос учетной записи отразится на положении в рейтинге

Мастер и претендент

Автозаполнение


Ранговые очереди


Одиночная/парная очередь

Здесь можно играть без готовой команды или вместе с другом, тестировать механику, развивать игровое чутье и при этом общаться с единомышленниками. Это вариант для тех, кто придерживается девиза "победи на линии – победишь в игре". В эту очередь могут вставать группы составом не более двух человек, поэтому каждый раз вам предстоит координировать свои действия с новыми союзниками.

У одиночной очереди отдельный рейтинг, и в конце сезона вы получите уникальные награды, зависящие от вашего ранга.


Ранговая гибкая очередь

В ранговой гибкой очереди можно играть в составе группы до пяти человек (или в одиночку) и соревноваться с другими группами как слаженная команда. Здесь вас ждут грамотно исполненные тактические маневры и скоординированные атаки на башни отрядами из трех человек. Если у вас полная команда, соревноваться вы будете именно здесь.

В конце сезона вы получите уникальные награды, зависящие от вашего ранга.


Ограничения одиночной очереди

Перед тем как начать ранговую игру с друзьями, обратите внимание на свое положение в рейтинге. Для большинства игроков разница между участниками команды не должна составлять более одного ранга. Во время отборочных матчей на вас действуют ограничения, зависящие от ранга в предыдущем сезоне (по умолчанию действуют ограничения для Серебра, если у вас не было ранга в предыдущем сезоне). Строгость ограничений возрастает вместе с рангом.

  • Бронза: можно вставать в очередь только с игроками бронзового и серебряного рангов.
  • Серебро: можно вставать в очередь только с игроками бронзового, серебряного и золотого рангов.
  • Золото: можно вставать в очередь только с игроками серебряного, золотого и платинового рангов.
  • Платина: можно вставать в очередь только с игроками золотого и платинового рангов, за исключением следующих ситуаций.
  • Алмаз V: можно вставать в очередь только с игроками платинового ранга I, II, III, а также алмазного II, III, IV, V.
  • Алмаз IV: можно вставать в очередь только с игроками платинового ранга I, II, а также алмазного I, II, III, IV, V.
  • Алмаз III: можно вставать в очередь только с игроками платинового ранга I, алмазного I, II, III, IV, V, а также ранга мастера.
  • Алмаз II: можно вставать в очередь только с игроками алмазного ранга I, II, III, IV, V и ранга мастера.
  • Алмаз I: можно вставать в очередь только с игроками алмазного ранга I, II, III, IV и ранга мастера. Кроме того, игроки алмазного ранга I и ранга мастера могут вставать в очередь только в одиночку или с одним товарищем.
  • Мастер: можно вставать в очередь только с игроками ранга мастера, а также алмазного ранга I, II и III. Кроме того, игроки алмазного ранга I и ранга мастера могут вставать в очередь только в одиночку или с одним товарищем.
  • Претендент: можно вставать только в одиночную очередь.

Ограничения гибкой очереди

Ниже перечислены ограничения, которые будут действовать в гибкой очереди начиная со следующего обновления. До тех пор на гибкую и одиночную очереди распространяются одни и те же ограничения.

  • Бронза: можно вставать в очередь только с игроками бронзового и серебряного рангов.
  • Серебро: можно вставать в очередь только с игроками бронзового, серебряного и золотого рангов.
  • Золото: можно вставать в очередь только с игроками серебряного, золотого и платинового рангов.
  • Платина: можно вставать в очередь только с игроками золотого, платинового и алмазного рангов.
  • Алмаз: можно вставать в очередь только с игроками платинового и алмазного рангов, а также рангов претендента и мастера.
  • Мастер: можно вставать в очередь только с игроками алмазного ранга, а также рангов претендента и мастера.
  • Претендент: можно вставать в очередь только с игроками алмазного ранга, а также рангов претендента и мастера.



Квалификация, повышение и повышающие серии


Квалификация

Каждый новый сезон игроки начинают без ранга. После первых десяти игр в каждой очереди вам будет присвоен ранг и дивизион. Ваше положение в рейтинговой таблице зависит от результатов квалификационных игр, силы соперников, а также от вашего ранга в предыдущем сезоне и предсезоне. В начале каждого сезона для всех игроков производится частичный сброс рейтинга, поэтому вы, вероятно, окажетесь ниже той позиции, которую занимали в конце предыдущего сезона.


Повышение и повышающие серии

Попав в дивизион, вы начнете получать очки лиги (LP) за каждую победу и терять их за каждое поражение. Как только вы заработаете 100 LP, начнется повышающая серия. Чтобы подняться в следующий дивизион, вам потребуется победить в двух из трех игр. Чтобы попасть в следующий ранг (например, из Серебра I в Золото V), вам потребуется победить в трех из пяти игр.

Повышающие серии до Золота I не ограничены по времени, но у вас будет всего 28 дней на серию "Платина" и 5 дней на серии "Алмаз" и "Мастер". Если вы будете избегать участия в повышающей серии, вам зачтется поражение.


Помощь в серии повышающих игр

Если вы провалите серию повышающих игр, при следующей попытке вам автоматически будет засчитана как минимум одна победа. Это правило распространяется только на дивизионы и ранги до Золота I, поэтому для повышения до Платины и выше вам остается рассчитывать только на себя!

Если игрок уклонится от матча в повышающей серии на стадии выбора чемпиона, его учетная запись будет лишена возможности воспользоваться помощью в следующей повышающей серии.

Наконец, помощь в серии повышающих игр доступна лишь раз для каждой серии. Если вы идете на повышение с Золота IV до Золота III с возможностью помощи, но проигрываете серию, а ваш дивизион понижается до Золота V, то помощник будет действовать для повышающей серии с Золота V до Золота IV, но не для перехода с Золота IV до Золота III.


Понижение и потеря очков лиги

Существует два способа вылететь из текущего ранга или дивизиона: понижение и потеря очков лиги. Потеря очков лиги грозит вам в случае, если вы не играете в течение долгого времени; вы начнете терять LP, пока не сыграете матч в конкретной очереди. Понижение произойдет, если вы проиграете определенное количество матчей, имея 0 LP.


Потеря очков лиги

Потеря очков лиги может произойти в следующих рангах: Платина, Алмаз, Мастер и Претендент. Если вы находитесь в платиновом или алмазном ранге и воздерживаетесь от игр в ранговой очереди больше 28 дней, то начинаете терять очки лиги в зависимости от своего ранга. После этого каждые 7 дней вы будете терять LP до тех пор, пока не сыграете ранговый матч в определенной очереди. Игроки алмазного ранга теряют по 50 LP, а игроки платинового – по 35 LP.

В рангах мастера и претендента немного иные порядки.

  • Каждый матч, сыгранный вами в ранге мастера или претендента, засчитывается как "сохраненная игра" (максимум сохранений – 10).
  • Каждый день из сохранений удаляется одна игра.
  • Когда сохраненные игры будут исчерпаны, вы начнете терять по 100 LP в день – до тех пор, пока не сыграете снова.
  • Как сохраненные игры засчитываются и победы, и поражения, главное – не забывать играть. Сохраненные игры можно найти на вкладке "Ранговая".

Если количество ваших LP достигнет нуля или упадет ниже, вы перейдете в предыдущий дивизион. Если вы уже находитесь в пятом дивизионе, то система переведет вас в предыдущий ранг (например, из Платины V в Золото I).

В бронзовом, серебряном и золотом рангах потери очков лиги из-за неактивности не происходит.


Понижение

Череда неудачных матчей может привести к понижению ранга или дивизиона, однако требований к числу поражений не предусмотрено. Если вы проиграете в нескольких матчах, имея 0 LP, есть риск вернуться в предыдущий дивизион. Если вы в пятом дивизионе, существует вероятность, что понизится ваш ранг. После понижения у вас окажется 25 или 75 LP – в зависимости от количества проигранных матчей при 0 LP.

После повышения до следующего ранга или дивизиона вы получите временную защиту, которая не даст вылететь в предыдущий ранг или дивизион сразу. После перехода на дивизион выше вы будете защищены от понижения в течение трех матчей. После перехода на ранг выше вы будете защищены от понижения в течение десяти матчей (трех, если речь идет о ранге мастера).



Как перенос учетной записи отразится на положении в рейтинге

Положение в рейтинге уникально для каждого сервера. Вы будете помещены в ранговую лигу после того, как один раз сыграете на новом сервере. Распределение будет основано на соотношении вашего текущего рейтинга подбора игроков и рейтинга подбора игроков всех призывателей на этом сервере, поэтому вы можете оказаться в ранге или дивизионе, отличных от тех, в которых вы играли до переноса.

Если вы решите вернуться на старый сервер, имейте в виду, что ваша позиция на нем сохранится, но вы будете терять очки лиги в обычном порядке, если ваше отсутствие окажется длительным. Ваша позиция в рейтинге определяется независимо на каждом сервере, поэтому вы будете терять очки лиги из-за бездействия только на неактивной учетной записи (то есть на том сервере, откуда был осуществлен перенос).


Мастер и претендент


Мастер

  • В ранге мастера нет дивизионов, поэтому все его обладатели собраны в одной лиге.
  • Ограничения на количество игроков в ранге мастера не существует.
  • Неактивность: игроки ранга мастера могут "сохранить" до десяти игр. Каждый день из сохранений удаляется одна игра. Когда сохраненные игры будут исчерпаны, игроки начнут терять по 100 LP в день.
  • Ограничения на очки лиги не накладываются. Игроки, которые продолжат одерживать победы, будут зарабатывать очки и, следовательно, продвигаться выше в таблице рейтинга.
  • Когда игрок достигает ранга мастера, он не может опуститься на ранг ниже в течение трех игр.

При понижении из ранга мастера в алмазный ранг:

  • Если ваш рейтинг подбора игроков больше или равен пороговому значению для ранга мастера, у вас останется 75 LP.
  • Если ваш рейтинг подбора игроков меньше порогового значения для ранга "Алмаз I", у вас останется 0 LP.
  • В ином случае у вас останется 50 LP.
  • Если вы возвращаетесь обратно в Алмаз I вскоре после перехода в ранг мастера, у вас останется не менее 50 LP.


Претендент

Только самые лучшие игроки региона могут получить ранг претендента. Все обладатели этого ранга подчиняются более строгим правилам. Это касается и отбора:

  • Список претендентов обновляется каждые 24 часа. Раз в день определяется перечень из 200 игроков с наибольшим на тот момент количеством LP, после чего те из них, кто находятся в ранге мастера, повышаются до ранга претендента, а те игроки, которые не попали в список лучших, но находятся в ранге претендента, переводятся в ранг мастера.
  • В ранге претендента нет дивизионов, поэтому все его обладатели собраны в одной лиге.
  • Неактивность: игроки ранга претендента могут "сохранить" до десяти игр. Каждый день из сохранений удаляется одна игра. Когда сохраненные игры будут исчерпаны, игроки начнут терять по 100 LP в день.
  • Ограничения на очки лиги не накладываются. Игроки, которые продолжат одерживать победы, будут зарабатывать очки и, следовательно, продвигаться выше в таблице рейтинга.
  • В ранге претендента всего 200 мест (мы увеличили количество мест с 50 в начале сезона 2014 г.).


Автозаполнение

Если в какой-нибудь игре вам досталась роль, которую вы не выбирали, значит, сработало автозаполнение. Эта функция включается, когда во время подбора не хватает игроков на какую-либо роль (чаще всего речь о поддержке). Автозаполнение существует для того, чтобы ожидание в очереди не затягивалось, а подбор игроков был справедливым.


Как избежать автозаполнения

Для начала важно понять одно: рано или поздно вы обязательно станете целью автозаполнения. Чтобы эта функция не поставила вас в неприятное положение, лучше освоить хотя бы по одному чемпиону в каждой роли. Это будет полезно для вас в целом: если вы сами пару раз не рассчитаете с Карой, то будете с большим пониманием относиться к своему леснику.

Следующее возможное решение – периодически добровольно участвовать в автозаполнении или играть за чемпиона поддержки. Не забывайте, автозаполнение существует только потому, что по меньшей мере на одну роль крайне не хватает игроков. Отдаваясь на милость системы, вы снижаете нагрузку на других игроков и уменьшаете вероятность того, что окружающим достанется нежелательная роль. Это тихий, но все-таки подвиг. Когда вы играете с автозаполнением или указываете вариант "Любая" при выборе ролей, вы на некоторое время выпадаете из системы автозаполнения, а значит, в нескольких следующих играх вам обязательно достанется одна из предпочитаемых ролей.

Немного подробнее:

  • Во время повышающих серий автозаполнение вам не грозит. Можете выдохнуть.
  • Уклонение от матча не спасает от автозаполнения. Иммунитет к этой функции на некоторое время обеспечивает недавно проведенная игра с автозаполнением. Если же вы или кто-то другой преждевременно выйдет из лобби матча с автозаполнением, то шансы попасться этой системе в следующей игре не понизятся.
  • К сожалению, пересозданные игры все-таки засчитываются системой защиты от автозаполнения как полноценные. Такие ситуации возникают крайне редко, а исправить их невероятно сложно, поэтому сейчас этот вопрос отошел на второй план. Уж простите. =(

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 569 из 764