Больше

Часто задаваемые вопросы о ранговых играх

Isto
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 360 из 509

Ранговые очереди

Квалификация, повышение и повышающие серии

Понижение и потеря очков лиги

Как перенос учетной записи отразится на положении в рейтинге

Мастер и претендент


Ранговые очереди


Одиночная/парная очередь

Здесь можно играть без готовой команды или вместе с другом, тестировать механику, развивать игровое чутье и при этом общаться с единомышленниками. Это вариант для тех, кто придерживается девиза "победи на линии – победишь в игре". В эту очередь могут вставать группы составом не более двух человек, поэтому каждый раз вам предстоит координировать свои действия с новыми союзниками.

У одиночной очереди отдельный рейтинг, и в конце сезона вы получите уникальные награды, зависящие от вашего ранга.


Ранговая гибкая очередь

В ранговой гибкой очереди можно играть в составе группы до пяти человек (или в одиночку) и соревноваться с другими группами как слаженная команда. Здесь вас ждут грамотно исполненные тактические маневры и скоординированные атаки на башни отрядами из трех человек. Если у вас полная команда, соревноваться вы будете именно здесь.

В конце сезона вы получите уникальные награды, зависящие от вашего ранга.


Ограничения одиночной очереди

Перед тем как начать ранговую игру с друзьями, обратите внимание на свое положение в рейтинге. Для большинства игроков разница между участниками команды не должна составлять более одного ранга. Во время отборочных матчей на вас действуют ограничения, зависящие от ранга в предыдущем сезоне (по умолчанию действуют ограничения для Серебра, если у вас не было ранга в предыдущем сезоне). Строгость ограничений возрастает вместе с рангом.

  • Бронза: можно вставать в очередь только с игроками бронзового и серебряного рангов.
  • Серебро: можно вставать в очередь только с игроками бронзового, серебряного и золотого рангов.
  • Золото: можно вставать в очередь только с игроками серебряного, золотого и платинового рангов.
  • Платина: можно вставать в очередь только с игроками золотого и платинового рангов, за исключением следующих ситуаций.
  • Алмаз V: можно вставать в очередь только с игроками платинового ранга I, II, III, а также алмазного II, III, IV, V.
  • Алмаз IV: можно вставать в очередь только с игроками платинового ранга I, II, а также алмазного I, II, III, IV, V.
  • Алмаз III: можно вставать в очередь только с игроками платинового ранга I, алмазного I, II, III, IV, V, а также ранга мастера.
  • Алмаз II: можно вставать в очередь только с игроками алмазного ранга I, II, III, IV, V и ранга мастера.
  • Алмаз I: можно вставать в очередь только с игроками алмазного ранга I, II, III, IV и ранга мастера. Кроме того, игроки алмазного ранга I и ранга мастера могут вставать в очередь только в одиночку или с одним товарищем.
  • Мастер: можно вставать в очередь только с игроками ранга мастера, а также алмазного ранга I, II и III. Кроме того, игроки алмазного ранга I и ранга мастера могут вставать в очередь только в одиночку или с одним товарищем.
  • Претендент: можно вставать только в одиночную очередь.

Ограничения гибкой очереди

  • Бронза: можно вставать в очередь только с игроками бронзового и серебряного рангов.
  • Серебро: можно вставать в очередь только с игроками бронзового, серебряного и золотого рангов.
  • Золото: можно вставать в очередь только с игроками серебряного, золотого и платинового рангов.
  • Платина: можно вставать в очередь только с игроками золотого, платинового и алмазного рангов.
  • Алмаз: можно вставать в очередь только с игроками платинового и алмазного рангов, а также рангов претендента и мастера.
  • Мастер: можно вставать в очередь только с игроками алмазного ранга, а также рангов претендента и мастера.
  • Претендент: можно вставать в очередь только с игроками алмазного ранга, а также рангов претендента и мастера.



Квалификация, повышение и повышающие серии


Квалификация

Каждый новый сезон игроки начинают без ранга. После первых десяти игр в каждой очереди вам будет присвоен ранг и дивизион. Ваше положение в рейтинговой таблице зависит от результатов квалификационных игр, силы соперников, а также от вашего ранга в предыдущем сезоне и предсезоне. В начале каждого сезона для всех игроков производится частичный сброс рейтинга, поэтому вы, вероятно, окажетесь ниже той позиции, которую занимали в конце предыдущего сезона. Подробнее о предсезоне можно прочитать здесь.


Повышение и повышающие серии

Попав в дивизион, вы начнете получать очки лиги (LP) за каждую победу и терять их за каждое поражение. Как только вы заработаете 100 LP, начнется повышающая серия. Чтобы подняться в следующий дивизион, вам потребуется победить в двух из трех игр. Чтобы попасть в следующий ранг (например, из Серебра I в Золото V), вам потребуется победить в трех из пяти игр.

Повышающие серии до Золота I не ограничены по времени, но у вас будет всего 28 дней на серию "Платина" и 5 дней на серии "Алмаз" и "Мастер". Если вы будете избегать участия в повышающей серии, вам зачтется поражение.


Помощь в серии повышающих игр

Если вы провалите серию повышающих игр, при следующей попытке вам автоматически будет засчитана как минимум одна победа. Это правило распространяется только на дивизионы и ранги до Золота I, поэтому для повышения до Платины и выше вам остается рассчитывать только на себя!

Если игрок уклонится от матча в повышающей серии на стадии выбора чемпиона, его учетная запись будет лишена возможности воспользоваться помощью в следующей повышающей серии.

Наконец, помощь в серии повышающих игр доступна лишь раз для каждой серии. Если вы идете на повышение с Золота IV до Золота III с возможностью помощи, но проигрываете серию, а ваш дивизион понижается до Золота V, то помощник будет действовать для повышающей серии с Золота V до Золота IV, но не для перехода с Золота IV до Золота III.


Понижение и потеря очков лиги

Существует два способа вылететь из текущего ранга или дивизиона: понижение и потеря очков лиги. Потеря очков лиги грозит вам в случае, если вы не играете в течение долгого времени; вы начнете терять LP, пока не сыграете матч в конкретной очереди. Понижение произойдет, если вы проиграете определенное количество матчей, имея 0 LP.


Потеря очков лиги

Потеря очков лиги может произойти в следующих рангах: Платина, Алмаз, Мастер и Претендент. Если вы находитесь в платиновом или алмазном ранге и воздерживаетесь от игр в ранговой очереди больше 28 дней, то начинаете терять очки лиги в зависимости от своего ранга. После этого каждые 7 дней вы будете терять LP до тех пор, пока не сыграете ранговый матч в определенной очереди. Игроки алмазного ранга теряют по 50 LP, а игроки платинового – по 35 LP.

В рангах мастера и претендента немного иные порядки.

  • Каждый матч, сыгранный вами в ранге мастера или претендента, засчитывается как "сохраненная игра" (максимум сохранений – 10).
  • Каждый день из сохранений удаляется одна игра.
  • Когда сохраненные игры будут исчерпаны, вы начнете терять по 100 LP в день – до тех пор, пока не сыграете снова.
  • Как сохраненные игры засчитываются и победы, и поражения, главное – не забывать играть. Сохраненные игры можно найти на вкладке "Ранговая".

Если количество ваших LP достигнет нуля или упадет ниже, вы перейдете в предыдущий дивизион. Если вы уже находитесь в пятом дивизионе, то система переведет вас в предыдущий ранг (например, из Платины V в Золото I).

В бронзовом, серебряном и золотом рангах потери очков лиги из-за неактивности не происходит.


Понижение

Череда неудачных матчей может привести к понижению ранга или дивизиона, однако требований к числу поражений не предусмотрено. Если вы проиграете в нескольких матчах, имея 0 LP, есть риск вернуться в предыдущий дивизион. Если вы в пятом дивизионе, существует вероятность, что понизится ваш ранг. После понижения у вас окажется 25 или 75 LP – в зависимости от количества проигранных матчей при 0 LP.

После повышения до следующего ранга или дивизиона вы получите временную защиту, которая не даст вылететь в предыдущий ранг или дивизион сразу. После перехода на дивизион выше вы будете защищены от понижения в течение трех матчей. После перехода на ранг выше вы будете защищены от понижения в течение десяти матчей (трех, если речь идет о ранге мастера).



Как перенос учетной записи отразится на положении в рейтинге

Положение в рейтинге уникально для каждого сервера. Вы будете помещены в ранговую лигу после того, как один раз сыграете на новом сервере. Распределение будет основано на соотношении вашего текущего рейтинга подбора игроков и рейтинга подбора игроков всех призывателей на этом сервере, поэтому вы можете оказаться в ранге или дивизионе, отличных от тех, в которых вы играли до переноса.

Если вы решите вернуться на старый сервер, имейте в виду, что ваша позиция на нем сохранится, но вы будете терять очки лиги в обычном порядке, если ваше отсутствие окажется длительным. Ваша позиция в рейтинге определяется независимо на каждом сервере, поэтому вы будете терять очки лиги из-за бездействия только на неактивной учетной записи (то есть на том сервере, откуда был осуществлен перенос).


Мастер и претендент


Мастер

  • В ранге мастера нет дивизионов, поэтому все его обладатели собраны в одной лиге.
  • Ограничения на количество игроков в ранге мастера не существует.
  • Неактивность: игроки ранга мастера могут "сохранить" до десяти игр. Каждый день из сохранений удаляется одна игра. Когда сохраненные игры будут исчерпаны, игроки начнут терять по 100 LP в день.
  • Ограничения на очки лиги не накладываются. Игроки, которые продолжат одерживать победы, будут зарабатывать очки и, следовательно, продвигаться выше в таблице рейтинга.
  • Когда игрок достигает ранга мастера, он не может опуститься на ранг ниже в течение трех игр.

При понижении из ранга мастера в алмазный ранг:

  • Если ваш рейтинг подбора игроков больше или равен пороговому значению для ранга мастера, у вас останется 75 LP.
  • Если ваш рейтинг подбора игроков меньше порогового значения для ранга "Алмаз I", у вас останется 0 LP.
  • В ином случае у вас останется 50 LP.
  • Если вы возвращаетесь обратно в Алмаз I вскоре после перехода в ранг мастера, у вас останется не менее 50 LP.


Претендент

Только самые лучшие игроки региона могут получить ранг претендента. Все обладатели этого ранга подчиняются более строгим правилам. Это касается и отбора:

  • Список претендентов обновляется каждые 24 часа. Раз в день определяется перечень из 200 игроков с наибольшим на тот момент количеством LP, после чего те из них, кто находятся в ранге мастера, повышаются до ранга претендента, а те игроки, которые не попали в список лучших, но находятся в ранге претендента, переводятся в ранг мастера.
  • В ранге претендента нет дивизионов, поэтому все его обладатели собраны в одной лиге.
  • Неактивность: игроки ранга претендента могут "сохранить" до десяти игр. Каждый день из сохранений удаляется одна игра. Когда сохраненные игры будут исчерпаны, игроки начнут терять по 100 LP в день.
  • Ограничения на очки лиги не накладываются. Игроки, которые продолжат одерживать победы, будут зарабатывать очки и, следовательно, продвигаться выше в таблице рейтинга.
  • В ранге претендента всего 200 мест (мы увеличили количество мест с 50 в начале сезона 2014 г.).

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 360 из 509