Больше

Поведение, достойное чемпиона

Picture of Horse
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 163 из 201

Чаще всего наша служба поддержки получает один вопрос: как сделать так, чтобы на меня НЕ жаловались? Особенно это относится к ранговым играм.

Короткий ответ на это: старайтесь предотвращать негативное поведение поведение игроков. Есть две основные причины для этого:

  • Во-первых, в дружелюбной команде веселее играть.
  • Во-вторых, дружелюбные команды чаще выигрывают, это видно из статистики.

Но что делать, если кто-то другой начинает себя плохо вести? Можете ли вы что-то с этим поделать? И должны ли?

Дело в том, что, если корабль начинает тонуть, умереть рискуют все его пассажиры, а не только обитатели нижних палуб. И вы не хотите, чтобы корабль утонул: вода холодная, а барон Нашор пожирает всех без оглядки на их мастерство.

Поэтому спасите тонущий (метафорический) корабль - и в результате вы начнете побеждать чаще! Мы надеемся, что идеи, изложенные ниже, помогут вам в этом.

Дорога к победе

Нередко команда проигрывает не из-за ошибки в бою или неправильного расположения кого-либо из бойцов, а потому, что игрокам просто не хочется продолжать матч. Понятно, что многие люди стремятся получить быстрое удовольствие от легкой победы, но это не значит, что исход решается в ранней борьбе на линии или в момент первого убийства.

 

Участие в игре еще не гарантирует победу. Удача приходит к тем, кто хорошо работает - вам потребуется приложить усилия и координировать свои действия с командой. Не только вам, но и вашим соперникам может повезти с подбором товарищей - так что, пытаясь выиграть каждую игру, не удивляйтесь и периодическим неудачам.

 

У каждой команды есть свои сильные и слабые стороны, и неправильно было бы ограничивать себя единственной игровой стратегией после того, как все чемпионы определены. Согласно Чарльзу Дарвину, выживает не самый сильный и не самый умный вид, но тот, который умеет лучше всего приспособиться к изменяющимся обстоятельствам.

 

Согласно нашей статистике, наличие в команде игрока, настроенного разрушительно, снижает шансы на победу примерно на 10%. Обратное утверждение также верно: вероятность выиграть повышается при наличии позитивно настроенных игроков. Сохраняйте дружелюбие - уже одно это может помочь вам победить.

Люди часто бывают щедры на осуждение, но скупы на похвалы - особенно в общении с незнакомцами. Постарайтесь вести себя иначе: обращайте внимание на игру товарищей и хвалите их за успехи. Не важно, насколько существенны эти успехи - даже если они ничего не меняют в общем раскладе, позитивное отношение помогает людям лучше играть (а строгая критика, напротив, мешает добиваться успеха). Умение вдохновлять людей приводит к победе надежнее, чем правильный выбор чемпиона, меткий выстрел или мощное абсолютное умение. К тому же на позитивных игроков жалуются в два раза реже!

 

У всех случаются неудачные игры. Мы уверены, что и вам приходилось проигрывать линии, глупо умирать в схватках или промахиваться по цели. Вполне возможно, что товарищи по команде начинали на вас ругаться, и вряд ли вам от этого становилось лучше.

Нужно ли вести себя так же в отношении других игроков? Согласно нашим данным, под давлением окружающих люди начинают играть ХУЖЕ. Проиграть линию само по себе неприятно - а ругань и оскорбления от своих же товарищей вообще убивают интерес к игре.

 

К негативным отношениям в команде часто приводит неумение (или нежелание) справиться с раздражением отдельных игроков. Возьмем, к примеру, линию, на которой игрок несколько раз умирает в начале игры. Естественно, он раздражен, потому что чувствует себя бесполезным балластом, который утянет собственную команду на дно.

Как лучше всего поступить в этом случае? Если вражеский лесник удачно устраивал засады - поставьте тотем. Если враг "продавил" линию - устройте на него засаду. Да, вы потратите 75 или 125 золота на тотем, пропустите волну, может даже потеряете свою башню, но зато поможете отстающему игроку подтянуться и, главное, немного освободите его от стресса. В игре много разных ресурсов, но самый важный (и самый невосполнимый) из них - это боевой дух команды.

 

Бывают ситуации, когда силы команд неравны (например, когда один из призывателей выходит из игры). Это, что уж греха таить, отстойные ситуации. Наша система LeaverBuster отслеживает и наказывает любителей рано сбежать, да и вы всегда можете отправить жалобу на них после игры.

Обидно оказаться вчетвером против пятерых, но это вовсе не значит, что вы уже проиграли. Возможно, у игрока возникли проблемы с интернет-соединением, и он скоро вернется в игру. Пока этого не случилось, вы можете воспользоваться одной из следующих тактик.

    • Нападайте на ключевые объекты

      Враги будут теснить вас к башням, и вам потребуется компенсировать недостаток в золоте. Атакуя ключевые объекты на карте, вы вынудите соперников отвлекаться на них и тем самым удержите вдали от ваших башен.

    • Ставьте тотемы в лесу

      Это поможет вам организовывать засады, если враг атакует все линии одновременно, либо поможет вам самим определять время и место для схватки - особенно если в вашем лесу отсутствуют тотемы противника.

    • Атакуйте, когда это вам удобно

      Правильнее всего нападать на врагов с позиции, которую они не видят. Это поможет сфокусироваться на цели или в крайнем случае просто нанести побольше урона.

    • Убивайте убийц

      Даже если вы не можете одолеть команду соперника в групповой схватке, старайтесь отправить на базу их стрелков и убийц: это сильно замедлит их дальнейшее наступление.

    • Не будьте "тем самым типом"

      Помните, враг не видит сообщения об отключении от игры ваших товарищей, так что НЕ БУДЬТЕ ТЕМ САМЫМ ТИПОМ, который кричит в чате:

    • Не отступайте и не сдавайтесь

      Даже если вы не выиграете эту игру, дайте соперникам понять, что собираетесь стоять до последнего, не отдадите ни сантиметра карты без боя и даже в условиях их численного превосходства доставите им немало неприятных минут.

 


Дополнительные ресурсы

Командная работа РУЛИТ

Красочный видеоролик, в котором подробно рассматривается влияние позитивного поведения на игру.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть! (Или смотрите в клиенте игры.)

 

Тактика командных боев (автор: Ciderhelm)

Отличные видеоролики, рассказывающие о том, как усилия команды приводят к победе.

Эпизод 1 (вы можете посмотреть его и в клиенте)

Эпизод 2 (и этот эпизод тоже!)

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 163 из 201