Novo atualizador do League

Criamos um novo atualizador do League que é mais rápido e mais estável. O lançaremos ao longo de algumas Atualizações, então se você ainda não o possui, você o possuirá em breve.

Instalando o novo atualizador

Você não precisa fazer nada para começar a usar o novo atualizador. O antigo atualizador está sendo atualizado aos poucos (atualizações também precisam se manter atualizadas!). Quando estiver disponível, o League automaticamente moverá seus arquivos de jogo existentes para onde o novo atualizador conseguir encontrá-los. Isso significa que você não precisará baixar novamente o jogo nem nada parecido com isso.

Esse processo só acontecerá uma vez e deverá ser concluído em alguns minutos, dependendo da velocidade do seu computador e de quanto tempo faz que o League está instalado nele. Como um bônus, você pode ver que o League está usando um pouco menos de espaço em disco depois da troca.

Corrigindo problemas

Se você repentinamente começar a ter problemas de atualização, confira esse artigo primeiro. Caso não funcione, provavelmente é um problema com o novo atualizador. Primeiramente, verifique se você está realmente usando o novo atualizador:

1. Vá até o diretório de instalação do League of Legends
  2. Vá para o diretório Config e abra o arquivo chamado LeagueClientSetings.yaml em um editor de texto como o Notepad++
  3. Procure pela linha que diz "game_patcher"available". Se estiver escrito "true" ao lado dessa linha, então você está usando o novo atualizador. Caso contrário, você ainda está usando o antigo.

Se você estiver usando o novo atualizador e estiver com problemas para atualizar, siga esses passos para solucionar o problema:

Corrija as permissões de arquivo (apenas Windows)

O atualizador precisa de privilégios de administrador para atualizar sua instalação do League. Se você não pode executar o League como administrador, então você pode encontrar problemas ao atualizar. Para corrigir isso, você precisará pedir a alguém que consiga fazer login no computador como administrador para alterar as permissões de arquivo no diretório de instalação do League. Como consertar as permissões:

1. Va até a pasta Riot Games (padrão: C:\Riot Games)
  2. Clique com o botão direito na pasta League of Legends e selecione Propriedades
  3. Vá até a aba Segurança e clique em Editar
  4. No topo da lista, selecione a opção que diz Usuários (ou Usuários Autenticados, se possível)
  5. No final a lista, certifique-se que a opção “modificar” esteja marcada na coluna “permitir”
  6. Clique em “OK" para salvar as alterações.

Interrompa os processos antigos do League (apenas Windows)

Às vezes, os processos antigos do League permanecem sendo executados depois que você termina uma partida e causam problemas ao atualizar o League. Você pode interromper esses processos antigos no seu Gerenciador de Tarefas:

1. Feche seu Cliente do League
  2. Abra seu Gerenciador de Tarefas clicando no menu “Iniciar” e digitando “Gerenciador de Tarefas”
  3. Vá para a aba “Detalhes” no topo. Se você não ver uma aba “Detalhes”, clique em “Mais detalhes” primeiro
  4. Procure por qualquer entrada na lista nomeada "League of Legends.exe", "LeagueClient.exe", "LeagueClientUx.exe" e "LeagueClientUxRender.exe"
  5. Se você possuir qualquer uma dessas entradas, clique com o botão direito nelas e selecione “Finalizar Tarefa” para encerrá-las
  6. Abra seu Cliente do League e tente atualizar novamente