Processo de identificação de elojob

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 8 de 14

O que é elojob?

Identificando o elojob

Punições

O que é elojob?

Elojob (ou manipulação de dados ranqueados) acontece quando um jogador (o booster) acessa a conta de outro jogador (o boostee) com o objetivo único de melhorar o MMR daquela conta. Embora a intenção do jogador boostando a conta possa não ser diretamente subir de liga, qualquer partida ranqueada jogada por uma pessoa que não seja o criador original da conta será considerado Eloboost e será passível de punição.

Elojob tem muitos efeitos negativos em nossa comunidade. É uma prática injusta, causa partidas desbalanceadas e compromete a conta em questão. Para saber mais sobte as consequências do elojob, clique aqui.

Identificando o elojob

Queremos compartilhar com vocês o raciocínio que existe por trás do nosso processo de identificação.

Hábitos de jogo que são aceitos

Vamos começar identificando algumas variáveis que mantemos em mente sempre que analisamos casos de elojob. Sabemos que cada jogador tem um estilo de jogo e pode acabar acessando o League de lugares diferentes, e são essas coisas que podem variar a cada partida. Durante o processo de investigação, levamos em consideração diversos fatores para garatir que estamos tomando as decisões certas. Podemos identificar e considerar as seguintes coisas:

• Deslocamento (período de férias, mudanças de casa/estado, etc)
  • Jogar no computador de um amigo
  • Lan Houses
  • Dicas bem aproveitadas daquele seu amigo Desafiante
  • Testar diferentes seleções de itens
  • Testar diferentes campeões
  • Testar combinações de teclas de atalho (key binding)
  • Ganhar muito e começar a perder em sequência

Saiba que nossa intenção não é punir ninguém até que estejamos 100% certos de que o elojob está acontecendo.

O Processo

Embora não possamos revelar nosso método de identificação da manipulação de MMR, garantimos que analisamos os dados corretos, e checamos esses dados diversas vezes, o que reafirma nosso compromisso com a precisão na investigação.

• Começamos com uma análise aprofundada do histórico de estilo de jogo e desempenho de cada jogador.
  • Fazemos uma comparação com milhões de históricos dos jogadores para identificar comportamentos estranhos que possam indicar a manipulação.
  • O sistema é checado mais de uma vez por Rioters, que dedicam muita atenção e cuidado para eliminar possíveis falso-positivos.

Punições

Se uma conta é flagrada fazendo a manipulação de MMR, a seguinte punição é aplicada:

1. Duas semanas de suspensão da conta em League of Legends
  2. Remoção de qualquer Recompensa Ranqueada das temporadas passadas (skins, ícones, insígnias)
  3. Exclusão de recebimento das recompensas ranqueadas da Temporada atual (skins, ícones, insígnias)
  4. Os que forem pegos pela segunda vez serão permanentemente banidos do League of Legends
    (Como os casos são analisados individualmente, dependendo da gravidade da infração cometida, a suspensão permanente pode ocorrer no primeiro episódio)