Problemas na atualização do LoL

Riot Xecthar
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 232 de 1687

Nossas atualizações são lançadas através de patches, que são elementos responsáveis por escanear os arquivos de League of Legends e atualizá-los. Normalmente, quando esse problema acontece, um dos seguintes erros ocorre:

• Você não consegue ver o patcher
  • O patcher fica parado em um determinado arquivo e para de carregar, normalmente em 33% e 99% (obs. tente deixar o download do patch continuar, ainda que demore - costuma resolver)
  • O patcher desaparece depois de clicar em Jogar
  • O patcher nunca aparece depois de clicar no ícone
  • Ocorre um erro durante o processo de atualização
  • O PVP.net Patcher Kernel parou de funcionar

E se você está com problemas para atualizar o League, basta usar a Ferramenta de Reparo Hextec para atualizar automaticamente o patcher (no Windows e Mac) e configurar o seu firewall para aceitar o League of Legends (apenas para Windows), pois esses dois são passos importantes para resolver problemas de atualização

• Se não consegue ver o patcher, tente o seguinte:

Identificando problemas com o processo de atualização

Se a atualização está durando uma eternidade, tente isso:

Experimente começar por essas soluções

Alterando a sua Taxa de Atualização da Tela

É provável que o seu monitor não consiga exibir o patcher porque você não usa uma taxa de atualização padrão. Antes de alterá-la, certifique-se de que o seu monitor pode suportar a nova taxa de atualização.

Como alterar a sua taxa de atualização?

• Clique com o botão direito em sua Área de Trabalho
    • Clique em Resolução da tela
    • Clique em Configurações Avançadas
    • Clique na aba Monitor
    • Na janela de Configurações do Monitor, altere a Taxa de Atualização da Tela
    • Altere a sua Taxa de Atualização da Tela para 59hz ou 60hz (a maioria dos monitores suporta este modo)
    • Clique em Aplicar
    • Abra novamente o League of Legends

Restaurando o ‘winsock’ através do prompt de commando

O Winsock define como uma rede do Windows vai acessar serviços de TCP/IP (por exemplo, a internet). O Patcher precisa se conectar aos nossos servidores para baixar e aplicar a atualização, então o serviço de TCP/IP precisa ser usado de maneira efetiva. Ele é projetado para trabalhar com a configuração padrão de TCP/IP, então restaurá-las pode resolver o problema.

Como restaurar o winsock?

• Pressiona a tecla do Windows + R
    • Digite cmd:

• Pressione Ok
    • Digite o seguinte:
    netsh winsock reset
    • Pressione Enter
    • Reinicie o seu computador
    • Abra novamente o League of Legends

Execute o jogo como Administrador

Para que o Patcher tenha acesso ao seu computador, você deve executá-lo com privilégios de Administrador.

Como executar League of Legends como Administrador

• Clique com o botão direito no atalho de League of Legends
    • Selecione Executar como administrador

Se não der certo, tente essas a seguir

Confira o vídeo abaixo, que te ajuda a resolver problemas de atualização!

Force uma nova atualização:

Às vezes, os arquivos se tornam corrompidos durante o processo de atualização, e isso costuma acontecer devido a problemas de conexão. Forçar uma nova atualização pode ajudar a resolver este problema sem que o cliente precise ser reparado.

Como forçar uma nova atualização

• Vá até a pasta da Riot Games (Caminho padrão: C:/Riot Games/League of Legends)
    • Abra o seguinte diretório:
    C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_air_client\releases\{highest version number}
      • Exclua os seguintes arquivos:
    - releasemanifest
    - S_OK
      • Abra a pasta Deploy
      • Exclua as seguintes pastas/arquivos:
    - lib (pasta)
    - META-INF (pasta)
    - mod (pasta)
    - lolclient.exe (arquivo)
    - lolclient.swf (arquivo)
    - locale.properties (arquivo)
    • Reinicie o League of Legends

Se isso não funcionar, tente o seguinte:

• Exclua a seguinte pasta:
    <C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_launcher
    • Abra novamente o League of Legends

Reparar os arquivos do jogo é moleza :) vem aprender com a gente no vídeo abaixo!

Reparando arquivos corrompidos do jogo

Problemas com o Patcher podem acontecer quando certos arquivos do jogo ficam corrompidos. Se você não consegue forçar uma nova atualização, usar a função de reparo vai consertar qualquer arquivo corrompido.

Para executar a função de reparo:

• Abra o cliente do League of Legends
    • Clique no ponto de interrogação localizado no canto superior direito da janela
    • Clique em Reparar
    • Aguarde. A função de reparo pode levar de 5 a 30 minutos, tudo depende do número de arquivos corrompidos

Desabilitando o UAC

O Controle de Conta do Usuário pode impedir o Patcher do League of Legends de modificar arquivos no seu computador. Para desabilitar o UAC, siga as seguintes instruções da Microsoft:

http://windows.microsoft.com/pt-br/windows/turn-user-account-control-on-off#1TC=windows-7

O vídeo a seguir conta com um resumo legal de como configurar corretamente o seu firewall! E aí, vai assistir?

Atualizando o Firewall

Entramos em contato com diversos fabricantes de firewall para classificar o League of Legends como um aplicativo inofensivo e adicionar o LoL na lista de exceções automaticamente. É possível que o seu firewall sequer precise da atualização mais recente para que essas exceções sejam aplicadas.
    Nota: Alguns firewalls precisam uma assinatura ativa (paga) para receber as atualizações mais recentes.

Lista de fabricantes de firewall:

Desligando os seus firewalls

O Patcher baixa muitos arquivos que podem ser identificados por engano como ameaças pelo seu firewall. Atualizar o firewall regularmente autoriza o nosso patcher - caso isso não aconteça, será necessário desabilitar temporariamente o firewall.

Desabilite ou desative Firewalls de Terceiros

Não podemos dar instruções específicas para cada firewall, já que existem muitas variações, mas a maioria deles permite que você os desabilite facilmente, basta clicar com o botão direito no ícone do programa (localizado ao lado direito da barra de tarefas) e selecionar a opção apropriada.

• Clique em Iniciar
    • Clique em Painel de Controle
    • Clique em Sistema e Segurança
    • Clique em Firewall do Windows
    • Clique em Ativar ou Desativar o Firewall do Windows (talvez você precise fornecer a senha de Administrador)
    • Abaixo de cada local de Rede, selecione a opção Desligar Firewall do Windows
    • Lembre-se de reativar o firewall após o teste e adicionar o League às exceções.

Adicionando exceções manualmente ao seu firewall:

Aqui vai uma lista de caminhos para adicionar à lista de exceções do seu firewall:

• C:\Riot Games\League of Legends\lol.launcher.exe
    • C:\Riot Games\League of Legends\RADS\system\rads_user_kernel.exe

Nota:

Esses três próximos caminhos podem estar localizados em diferentes diretórios dependendo da versão atual do jogo. É importante lembrar que a parte em negrito muda a cada atualização:

• C:\Riot Games\League of Legends\RADS\solutions\lol_game_client_sln\releases\(latest release version - ex: 0.0.0.xx)\deploy\League of Legends.exe
    • C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_air_client\releases\(latest release version - ex: 0.0.0.xx)\deploy\LolClient.exe
    • C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_launcher\releases\(latest release version - ex: 0.0.0.xx)\deploy\LoLLauncher.exe

Nota:

Existem vários tipos e versões diferentes de firewalls e o foco desse artigo não é entrar em detalhes sobre como configurar cada um. Talvez seja necessário entrar em contato com o fabricante do seu firewall para saber como inserir corretamente o League à lista de exceções.

Normalmente, este processo tem três etapas:

• Clique com o botão direito no firewall e acesse as Opções ou Configurações
    • Encontre uma aba de Exceções\Permissões\Aplicativos
    • Adicione cada um dos caminhos mencionados acima. Certifique-se de permitir “Acesso Completo” ou uma configuração equivalente

Instalando o .Net Framework 3.5 manualmente:

O NET Framework é uma biblioteca de programas desenvolvida pela Microsoft, executada principalmente no Microsoft Windows. Para jogar o LoL, é necessário ter o .Net Framework 3.5. Se você tiver o 4.0, também é preciso ter a versão 3.5 instalada para jogar. Acesse o link abaixo para fazer o download (em inglês):

http://www.microsoft.com/pt-BR/download/details.aspx?id=22

Conexões sem fio tendem a ser mais lentas e vulneráveis a interrupções. Ao trocar para uma conexão cabeada, você perceberá uma grande melhora na velocidade e qualidade de download.

• Se não consegue ver o patcher, tente o seguinte:

Detectando problemas com o processo de atualização

Se a atualização está durando uma eternidade, tente o seguinte:

Experimente começar por essas soluções

Alterando a sua Taxa de Atualização da Tela

É provável que o seu monitor não consiga exibir o patcher porque você não usa uma taxa de atualização padrão. Antes de alterá-la, certifique-se de que o seu monitor pode suportar a nova taxa de atualização.

Como alterar a sua taxa de atualização?

• Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e selecione Preferências de Sistema
    • Clique na pasta Monitores
    • Na aba "Monitores", altere a sua Taxa de Atualização da Tela para 59hz ou 60hz (a maioria dos monitores suporta este modo)
    • Abra novamente o League of Legends

Acesso de administrador? Vem com a gente!

Configurações de Administrador Mac e Permissões de Arquivo & Pasta

Para jogar League of Legends no Mac é necessário que você tenha privilégios de administrador. Sem isso, você pode ter problemas na instalação, atualização e ao jogar League of Legends. Além disso, em alguns casos, você pode não ter permissões adequadas de arquivo ou pasta na instalação de League of Legends.

Para verificar se tem o nível de acesso adequado, siga os passos abaixo:

Modificando Privilégios de Administrador do Usuário

• Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e selecione Preferências de Sistema
    • Selecione Utilizadores & Grupos
    • Uma lista de contas será exibida do lado esquerdo. Se sua conta não estiver marcada como "Administrador", será necessário ativar o acesso de administrador:
      • Primeiro, clique no ícone do cadeado na parte inferior esquerda da tela

• Na janelinha exibida, faça login com a conta de administrador

• Na sua conta de usuário, marque a caixinha que diz "Permitir que o usuário administre esse computador"

• Abra novamente o League of Legends para ver se você consegue atualizar sem problemas

Configurando Permissões de Pasta na Janela de Informações

• Localize a pasta onde League of Legends está instalado e clique para selecioná-la. Se você instalou no local padrão, pressione ⌘-Shift-G e cole: /Applications/League of Legends.app/Contents/
    • Utilize o atalho Cmd+i no teclado para abrir a Janela de Informações
    • Abra a seção "Compartilhamento & Permissões" na Janela de Informações
    • Certifique-se de que a coluna "Privilégios" próxima à sua conta diz "Ler & Escrever." Caso a mensagem seja diferente:
      • Clique no ícone do cadeado no canto inferior direito da tela e insira sua senha
      • Clique na entrada na coluna "Privilégios" que está próxima a sua conta de usuário
      • Selecione "Ler & Escrever" no menu
      • Feche a janela e abra novamente o League of Legends para ver se o problema foi resolvido

Force uma nova atualização:

Às vezes, os arquivos se tornam corrompidos durante o processo de atualização, e isso costuma acontecer devido a problemas de conexão. Forçar uma nova atualização pode ajudar a resolver este problema sem que o cliente precise ser reparado.

Como forçar uma nova atualização

• Localize a pasta onde League of Legends está instalado e clique para selecioná-la. Se você instalou no local padrão, pressione ⌘-Shift-G e cole: Aplicativos/League of Legends/RADS/projects/lol_air_client/releases/{highest version number}
    • Abra a pasta cujo nome possui o maior valor nesse diretório. Nessa pasta, exclua os seguintes arquivos, caso eles existam:
    - releasemanifest
    - S_OK
      • Abra a pasta Deploy, e depois a pasta "bin"
      • Exclua as seguintes pastas/arquivos:
    - lib (pasta)
    - META-INF (pasta)
    - mod (pasta)
    - lolclient.exe (arquivo)
    - lolclient.swf (arquivo)
    - locale.properties (arquivo)
    • Reinicie o League of Legends

Se isso não funcionar, tente o seguinte:

• Exclua a seguinte pasta:
    Aplicativos/League of Legends/RADS/projects/lol_launcher
    • Abra novamente o League of Legends novamente e tente atualizar. Pode ser que alguns arquivos precisem ser baixados, então certique-se de que está numa rede estável.

Se não der certo, tente essas a seguir

O vídeo abaixo te ajuda a lidar com arquivos corrompidos no League!

Reparando arquivos corrompidos do jogo

Problemas com o Patcher podem acontecer quando certos arquivos do jogo ficam corrompidos. Se você não consegue forçar uma nova atualização, usar a função de reparo vai consertar qualquer arquivo corrompido.

Para executar a função de reparo:

• Abra o cliente do League of Legends
    • Clique no ponto de interrogação localizado no canto superior direito da janela
    • Clique em Reparar
    • Aguarde. A função de reparo pode levar de 5 a 30 minutos, tudo depende do número de arquivos corrompidos

Conexões sem fio tendem a ser mais lentas e vulneráveis a interrupções. Ao trocar para uma conexão cabeada, você perceberá uma grande melhora na velocidade e qualidade de download.

Às vezes, a solução do problema pode estar em configurar o DNS pra público!

Alterando para um DNS (Sistema de Nome de Domínio) público

O launcher de League of Legends utiliza alguns nomes de servidores que apresentam problemas ao se conectarem ao solucionador padrão do DNS de alguns provedores de Internet. Se você constantemente tem problemas para fazer o download das atualização através do cliente, talvez seja interessante alterar os servidores DNS públicos em suas configurações de rede. Isso costuma se aplicar a jogadores fora dos EUA.

Nota: Alterar essas configurações pode causar problemas com a sua conexão de internet caso você tenha configurações de rede específicas para outra finalidade. Tenha em mente que talvez seja necessário retornar às configurações antigas, então certifique-se de salvar qualquer informação antes de alterá-la.

Alterando para DNS Público

• Clique no ícone da Apple, localizado na parte superior esquerda da tela, e clique em "Avançado"
      • Clique em "Rede"
      • Selecione a conexão ativa à esquerda e clique em Avançado no canto inferior direito
      • Clique em DNS da barra de seleção
      • Remova qualquer dado de DNS e insira os seguintes servidores públicos de DNS:
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Salve as alterações clicando em OK
    • Aplique as alterações clicando em Aplicar no canto inferior direito