Bug splat ou fechamento inesperado de jogo

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 192 de 1511

Em constante evolução como Kha’Zix, o League of Legends está sempre adicionando novos Campeões, atualizações de gráfico e efeitos de partícula. Essas adições costumam utilizar o software mais recente que os fabricantes de Sistemas Operacionais e Placas de Vídeo têm disponível no momento. Tendo isso em mente, você poderá enfrentar os problemas descritos abaixo caso o seu software não esteja atualizado.

• O jogo é encerrado voltando à área de trabalho
  • O jogo fecha e o erro acusa Bug Splat
  • A tela fica preta quando o jogo é iniciado
  • O jogo para de responder completamente, mas não volta à área de trabalho

• Verifique se o seu PC atende aos requisitos mínimos de sistema

Você pode verificar aqui

Por que é importante manter os drivers atualizados?

Os drivers da placa de vídeo normalmente vêm com otimizações e/ou reparos vitais de erros. A sua placa geralmente está equipada com um driver pré-instalado, mas o mesmo costuma estar desatualizado quando chega ao seu computador. Um dos passos mais importantes ao instalar uma nova placa de vídeo ou usar um novo computador é instalar o driver mais atualizado.

O processo de atualização irá variar dependendo da placa de vídeo que você tiver. A maior parte dos jogadores possui placa de uma das três maiores linhas de produto: NVIDIA, AMD ou Intel. Já que estes são os tipos mais comuns de placas de vídeo, iremos explicar o processo de atualização básica para cada uma.

Como Identificar a sua Placa de Vídeo

• Pressione a teclaWindows + R (este comando irá abrir a janela “Executar”)
    • Digite dxdiag e pressione Enter
    • Seleciona a aba “Exibir”
    • O nome do fabricante da placa está no canto esquerdo superior da janela

A maioria dos fabricantes de placas de vídeo oferece a opção de fazer uma varredura em seu computador e atualizar os drivers automaticamente. Eles podem ser encontrados aqui:

AMD
    NVIDIA
    Intel

Atualizando o DirectX

DirectX é um conjunto de Interfaces de Programação de Aplicativos (APIs) desenvolvido pela Microsoft. Essa API permite que vários aplicativos interajam com o hardware do seu computador sem saber previamente qual hardware é. Embora muitos aplicativos utilizem o DirectX, o programa é mais usado na execução de jogos, por exigirem bastante do hardware.

O que isso significa para mim?

Se você estiver usando uma versão desatualizada do DirectX, League of Legends terá problemas em interagir com o seu hardware (placa de vídeo, mouse, teclado, alto falantes). Isso pode causar alguns erros, desde complicações de driver até falhas de funcionamento dos comandos do teclado ou mouse.

Link de Atualização

http://support.microsoft.com/kb/179113

Lembre-se que a versão mais recente do DirectX depende da sua versão do Windows.

Nota: O Windows XP não possui suporte da Microsoft desde 8 de abril de 2014. Isso quer dizer que se não puder obter a versão adequada do DirectX através do link acima, será necessário atualizar o seu Sistema Operacional. Você poderá encontrar mais informações aqui:

http://windows.microsoft.com/pt-br/windows/end-support-help

Certifique-se de que o seu Windows está atualizado

Atualizações do Windows normalmente apresentam erros no Sistema Operacional e no DirectX que podem acarretar em erros nos aplicativos. Para mais informações, clique aqui:

http://windows.microsoft.com/pt-br/windows/service-packs-download#sptabs=win7

Nota: O Windows XP não mais possui o suporte da Microsoft desde 8 de abril de 2014. Isso quer dizer que você não poderá obter atualizações automáticas para esta versão do Windows e precisará atualizar o seu Sistema Operacional. Você poderá encontrar mais informações aqui:

http://windows.microsoft.com/pt-br/windows/end-support-help

Instale manualmente o .Net Framework 3.5:

O .NET Framework é uma biblioteca de softwares desenvolvida pela Microsoft para ser executada no Microsoft Windows. Para funcionar corretamente, o League of Legends precisa do .Net Framework 3.5. Mesmo que tenha a versão 4.0, você precisará da versão 3.5 instalada para jogar League of Legends adequadamente. Você poderá baixar e instalar a versão aqui:

http://www.microsoft.com/pt-pt/download/details.aspx?id=21

Reparando arquivos corrompidos do jogo

Se arquivos do jogo estiverem corrompidos, complicações vão acontecer. Usar a função de reparo existente no cliente do jogo (a primeira janela que aparece ao executar League of Legends) irá corrigir esse problema.

Para executar a função de reparo:

• Abra o League of Legends
    • Clique no botão da "?" que está localizado no canto direito da parte superior do cliente.
    • Clique em Reparar.
    • Aguarde. A função de reparo pode levar de 5 minutos até mais de 30, tudo depende do número de arquivos corrompidos para reparar.

Guia para a inicialização limpa

Algumas vezes, outros aplicativos, especialmente programas que utilizam overlays (como Skype, Teamspeak, Steam), podem fazer com que o League of Legends seja interrompido. Uma opção é fechar ou desabilitar estes aplicativos e ver se o problema com interrupções é resolvido. Pra fazer essa checagem, jogue uma partida personalizada em League of Legends.

Se quiser ter 100% de certeza que nenhum outro aplicativo está interferindo no funcionamento do League of Legends, você pode tentar executar uma inicialização limpa no Windows. Para isso, siga as instruções abaixo:

Desabilitando todos os processos não essenciais:

• Pressione a [Tecla Windows] + R
    • Digite msconfig na caixa de texto
    • Clique na aba Serviços
    • Clique em Ocultar todos os serviços Microsoft para que nenhum processo importante seja acidentalmente desabilitado
    • Clique no botão Desativar tudo
    • Clique na aba Inicialização de Programas
    • Clique no botão Desativar tudo
    • Clique no botão Aplicar
    • Clique no botão OK
    • Reinicie o computador
    Nota: Para executar uma inicialização limpa no Windows 8 e 8.1, verifique o artigo a seguir:

http://support.microsoft.com/kb/929135

Certifique-se de que o software da sua placa de vídeo não está interferindo no League of Legends

Por exemplo: a placa da NVIDIA vem com o Painel de Controle da NVIDIA, e a da AMD vem com o Catalyst Control Center. Os dois programas permitem que os usuários ajustem perfis de gráficos que podem anular configurações de um aplicativo e, às vezes, interferir no funcionamento do LoL. Reajustar o software para os valores padrões costuma devolver o controle de gráficos aos aplicativos. Aqui vão as instruções para fazer isso:

Painel de Controle da NVIDIA

• Clique com o botão direito na área de trabalho e selecione Painel de Controle da NVIDIA
    • Selecione Gerenciar as configurações em 3D
    • Clique em Restaurar Padrões

Catalyst Control Center

• Clique com o botão direito na área de trabalho e selecione Catalyst Control Center(também chamado de VISION center)
    • Selecione Preferências
    • Clique em Restaurar Padrões de Fábrica.

Ajuste as configurações de vídeo

Minimizar as opções de vídeo irá reduzir a quantidade de efeitos na tela e ajudá-lo a evitar interrupções. Mexer com essas configurações também te auxilia a encontrar uma boa medida entre desempenho e qualidade. Para começar, tente deixar cada opção no mínimo. Você pode acessá-las durante a partida pressionando ESC e selecionando Vídeo.

• Configurações: Personalizada
    • Resolução: Usar a mesma da área de trabalho
    • Qualidade dos Personagens: Muito Baixa
    • Qualidade do Ambiente Muito Baixa
    • Sombras: Desligadas
    • Qualidade dos Efeitos: Muito Baixa
    • Frequência de quadros (FPS): 60 Quadros
    • Aguardar Sincronização Vertical: Desmarcada
    • Anti Aliasing: Desmarcada

Você também pode alterar algumas opções de interface para reduzir a tensão em seu hardware. Para acessar essas opções, pressione ESC durante a partida e selecione Interface.

Ajustando as opções de Interface

• Desmarcar a opção Ativar animações da interface
    • Desmarcar a opção Exibir moldura do alvo ao atacar
    • Desmarcar a opção Ativar linha de projéteis
    • Desmarcar a opção Exibir Círculo de alcance de ataque
    Nota:Antes de partir para uma partida PvP, teste as alterações realizadas em uma partida personalizada.

O que é a versão de depuração do DirectX?

A versão de depuração do DirectX é usada pelos desenvolvedores para solucionar e detectar erros com jogos que utilizam o DirectX. Esse recurso não costuma ser utilizado para fins casuais, mas alguns jogadores podem ativá-lo e acabar esquecendo de desativar.

Se quiser saber mais sobre isso, leia o artigo da Microsoft aqui:

http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/windows/desktop/hh309467(v=vs.85).aspx

Como isso afeta League of Legends?

Aqui estão alguns exemplos comuns de como uma versão de depuração do DirectX afeta negativamente League of Legends:

• O mapa todo estará coberto por Névoa de Guerra
    • Você não verá nenhuma animação (como o movimento dos arbustos)

Como posso desabilitar a Versão de Depuração?

• Pressione a tecla Windows e digite Painel de Controle DirectX
    • Abra o Painel de Controle DirectX (não selecione a versão 64-Bit)
    • Clique na aba Direct3D 9
    • Lembre-se de selecionar “Utilizar Versão de Varejo do Direct3D 9”
    • Clique em Aplicar e então clique em OK para fechar a janela.

Ainda com problemas?

Se nada disso te ajudar, você pode enviar um ticket para o Suporte ao Jogador. Para nos ajudar a resolver o seu problema rapidamente, inclua os seguintes registros no seu ticket:

• Verifique se o seu Mac atende aos requisitos mínimos de sistema

Você pode verificar aqui.

Atualizando o seu Sistema Operacional

Muitas atualizações do Sistema Operacional vêm com reparos de erros críticos e melhorias para o software gráfico que permitem que o jogo seja executado sem problemas.

Atualizando Softwares na versão 10.8 (Mountain Lion):

• A partir do menu Apple, clique em Atualização de Software
    • A App Store irá exibir as atualizações disponíveis para o sistema operacional e para aplicativos da App Store. Atualizações do OS X estarão no topo da lista
    • Clique em Atualizar Tudo para instalar todas as atualizações disponíveis. Se necessário, insira um nome de administrador e senha e depois o ID da Apple e senha.
    • Caso seja solicitado, reinicie o sistema

Atualizando Softwares na versão 10.7 (Lion) e 10.6 (Snow Leopard):

• A partir do menu Apple, clique em Atualização de Software
    • O sistema buscará as atualizações disponíveis. Na janela da Atualização de Software, selecione os itens que deseja instalar e clique em Instalar . Recomenda-se que todas atualizações disponíveis sejam instaladas.
    • Se necessário, insira uma conta de administrador e senha.
    • Caso seja solicitado, reinicie o sistema.

Nota: Infelizmente, não damos suporte às versões anteriores do OS da Mac. Se sua versão é mais antiga, você está com sorte! – a Apple está oferecendo uma atualização de software gratuita para o Yosemite (10.10), que é compatível com todas as outras versões do sistema operacional.

Configurações de Administrador Mac e Permissões de Arquivo & Pasta

Para jogar League of Legends no Mac é necessário que você tenha privilégios de administrador. Sem isso, você pode ter problemas na instalação, atualização e ao jogar League of Legends. Além disso, em alguns casos, você pode não ter permissões adequadas de arquivo ou pasta na instalação de League of Legends.

Para verificar se tem o nível de acesso adequado, siga os passos abaixo:

Modificando Privilégios de Administrador do Usuário

• Abra as Preferências do Sistema
    • Em Preferências do Sistema, selecione Utilizadores & Grupos
    • Feito isso, confira uma lista de usuários e seus níveis de acesso no momento
    • Para fazer alterações, clique no ícone do Cadeado no canto inferior esquerdo e insira a senha de administrador. Feito isso, você poderá alterar os níveis de acesso dos usuários

Configurando Permissões de Pasta na Janela de Informações

• Localize a pasta de League of Legends e clique para selecioná-la
    • Utilize o atalho Cmd+i no teclado para abrir a Janela de Informações
    • Clique no triângulo próximo a Compartilhamento & Permissões para exibir as permissões da pasta selecionada
    • Clique no ícone do Cadeado e insira a senha de administrador
    • Use os menus próximos a Utilizadores e Grupos para alterar a permissão
    • Clique no ícone do Cadeado para bloquear outras alterações

Restaurando o Controlador de Gestão do Sistema

O Controlador de Gestão do Sistema (SMC) é um recurso de baixo nível em seu Mac que controla a energia dos componentes do sistema. O SMC interage com componentes como os ventiladores (coolers), luzes da tela e do teclado, capacidade de resposta do botão de ligar/desligar e placa de vídeo.

A interrupção do SMC pode ocorrer devido à atualizações inadequadas de software, surtos de energia e superaquecimento. Reajustar o SMC irá reconfigurar a voltagem da sua placa de vídeo.

Para saber mais sobre como reajustar o SMC para o seu Mac, veja o artigo oficial da Apple sobre o Reajuste do SMC:

https://support.apple.com/pt-br/HT201295
    Nota:Ao executar isso sem o notebook ligado na força (apenas utilizando bateria como fonte de energia), você poderá notar uma grande perda de FPS. Para melhorar essa situação, conecte-o ao carregador. Ao utilizar o processador de gráficos discretos e jogar com configurações mais altas de qualidade de vídeo, você irá perceber que a sua bateria será consumida rapidamente. Sempre que possível, deixe o notebook conectado à energia enquanto joga League of Legends.

Restaurando a NVRAM

Mesmo desligado, seu Mac armazena certas configurações em uma memória especial chamada NVRAM. Essas configurações podem interferir no funcionamento do League of Legends, então restaurá-las pode resolver os problemas. Você pode fazer isso seguindo as instruções abaixo:

• Desligue o seu Mac
    • Localize as seguintes teclas em seu teclado: Command (?), Option, P, e R (será necessário pressionar e segurar essas teclas ao mesmo tempo durante a inicialização).
    • Ligue o notebook
    • Pressione e segure as teclas Command-Option-P-R antes que a tela cinza apareça
    • Segure as teclas até o computador reiniciar e você ouvir o som de inicialização pela segunda vez
    • Solte as teclas

Após a restauração da NVRAM, algumas configurações do sistema podem voltar aos padrões e precisar de reconfiguração. Você pode saber mais sobre a NVRAM pela Apple:

https://support.apple.com/pt-br/HT204063

Reparando arquivos corrompidos do jogo

Se arquivos do jogo estiverem corrompidos, complicações vão acontecer. Usar a função de reparo existente no cliente do jogo (a primeira janela que aparece ao executar League of Legends) irá corrigir esse problema.

Para executar a função de reparo:

• Execute League of Legends
    • Clique no botão com uma engrenagem que está localizado no canto direito da parte superior da janela
    • Clique em Reparar
    • Aguarde. A função de reparo pode levar de 5 minutos até mais de 30 dependendo do número de arquivos corrompidos para reparar

Ajustando as configurações de vídeo

Minimizar as opções de vídeo irá reduzir a quantidade de efeitos na tela e ajudá-lo a evitar interrupções. Mexer com essas configurações também te auxilia a encontrar uma boa medida entre desempenho e qualidade. Para começar, tente deixar cada opção no mínimo. Você pode acessá-las durante a partida pressionando ESC e selecionando Vídeo.

• Configurações: Personalizada
    • Resolução: Usar a mesma da área de trabalho
    • Qualidade dos Personagens: Muito Baixa
    • Qualidade do Ambiente Muito Baixa
    • Sombras: Desligadas
    • Qualidade dos Efeitos: Muito Baixa
    • Frequência de quadros (FPS): 60 Quadros
    • Aguardar Sincronização Vertical: Desmarcada
    • Anti Aliasing: Desmarcada

Você também pode alterar algumas opções de interface para reduzir a tensão em seu hardware. Para acessar essas opções, pressione ESC durante a partida e selecione Interface.

Ajustando as opções de Interface

• Desmarcar a opção Ativar animações da interface
    • Desmarcar a opção Exibir moldura do alvo ao atacar
    • Desmarcar a opção Ativar linha de projéteis
    • Desmarcar a opção Exibir Círculo de alcance de ataque
    Nota:Nota:Antes de partir para uma partida PvP, teste as alterações realizadas em uma partida personalizada.

Ainda com problemas?

Se nada disso te ajudar, você pode enviar um ticket para o Suporte ao Jogador. Para nos ajudar a resolver o seu problema rapidamente, inclua os seguintes registros no seu ticket: