Problemas de login

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 374 de 5275

Está com problemas para acessar League of Legends? Esse artigo vai te ajudar a identificá-los. Se você tiver um problema relacionado ao seu nome de usuário ou senha, talvez você deva tentar recuperar a sua conta. O problema também pode ocorrer se o seu computador rejeitar os certificados de segurança dos nossos servidores. Nosso cliente depende de um determinado navegador para funcionar corretamente - Internet Explorer para Windows e Safari para Mac. Estes navegadores devem ser configurados independente de qual seja o seu navegador padrão, então lembre-se de fazer todas as alterações sugeridas nos navegadores indicados, combinado? Vamos lá!

Ah, e se você estiver usando Windows, a Ferramenta de Reparo Hextec pode resolver alguns problemas que te impedem de logar no jogo.

• Você se depara com um erro na tela de login que não está relacionado às suas informações de acesso
  • A sua conexão expira durante o processo de login

Nota: Se o seu sistema operacional ou conexão de rede necessitam de configurações específicas para que o navegador padrão funcione, talvez seja interessante entrar em contato com o administrador do seu sistema antes de fazer alterações importantes.

• Não, é sério!

Essa é uma coisa muito simples de checar, principalmente quando você está com pressa de entrar em Summoner’s Rift. Assim que entrar no cliente, verifique qual região está selecionada no canto superior direito da tela. Você deve selecionar a região onde registrou a sua conta.

Verifique se o servidor está disponível

Antes de fazer qualquer procedimento de identificação de erros, vale a pena verificar a situação atual do servidor ao qual você está tentando se conectar. Os links abaixo redirecionam você para a página de Status do Servidor de cada região:

Que tal um resumo do conteúdo abaixo? Veja o vídeo!

Se o seu Relógio do Windows não estiver com o horário sincronizado, o nosso servidor não receberá os certificados de marca temporal corretamente. Isso pode atrapalhar a conexão com os servidores, loja ou partidas do League of Legends. Para evitar estes problemas, siga as instruções abaixo:

Sincronizando o seu relógio manualmente

• Clique com o botão direito no relógio do Windows e selecione Ajustar Data/Hora.
    • Selecione a aba Horário na Internet e clique no botão Alterar configurações.
    • Nesse momento, você deve receber um prompt do UAC. Após o prompt, clique no botão Atualizar Agora para sincronizar novamente.

Se os passos acima não funcionarem, tente o seguite:

• Pressione [Tecla do Windows] + R
    • Digite cmd
    • Pressione Ok
    • Digite o seguinte comando:
    net start w32time
    • Isso iniciará o serviço de sincronização, caso não esteja ativo.
    • Pressione Enter
    • Digite o seguinte comando:
    w32tm /resync
    • Isso irá sincronizar novamente o seu relógio. Se não funcionar, você terá que configurar a hora e data manualmente.
    • Pressione Enter

Verifique se o Internet Explorer não está em Modo Offline

O cliente de League of Legends para Windows depende de algumas configurações do Internet Explorer. Se o navegador estiver configurado para trabalhar offline, você não vai conseguir se logar no Cliente. Você pode desabilitar o modo offline da seguinte forma:

Nota: Se você tiver o Internet Explorer 11, essas instruções não se aplicam - o IE 11 não possui modo offline.

• Feche o League of Legends
    • Abra o Internet Explorer
    • Abra o menu Arquivo
    • Verifique se a opção “Trabalhar Offline” não está marcada

Reinstalando o Internet Explorer

League of Legends exige que o Internet Explorer esteja completamente atualizado. Você pode baixar a atualização do site da Microsoft aqui:

http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/worldwide-sites.aspx

Microsoft Fixit

A Microsoft tem um arquivo “fixit” que pode ser usado para resolver automaticamente problemas com o Internet Explorer e o registro do Windows. Esse arquivo não é específico para nenhuma versão do Windows e pode ser baixado aqui:

https://go.microsoft.com/?linkid=9657448

Usando Protocolos de Segurança Atualizados

Pode ser que você não consiga entrar no jogo se o seu sistema estiver configurado para acessar a Internet usando o SSL 2.0 ou SSL 3.0 de modo primário. Você pode mudar isso, basta configurar opções de Internet para desativar SSL 2.0 e SSL 3.0, e ativar TLS 1.0, 1.1 e 1.2. As configurações de Opções de Internet podem ser acessadas através do próprio Internet Explorer:

1. Abra o Internet Explorer
    2. Selecione "Opções de Internet"
    3. Acesse a aba "Avançadas"
    4. Role a janela até a seção de Segurança
    5. Desmarque as caixas para desativar SSL 2.0 e SSL 3.0
    6. Marque as caixas para ativar o TLS 1.0
    7. Clique em "Aplicar"
    8. Reinicie o League of Legends

Existe uma maneira alternativa de acessas as opções. Clique na tecla Windows, procure "Opções de Internet". Feito isso, continue a partir do passo 3 (acima).

Que tal um resumo do conteúdo abaixo? O vídeo a seguir sintetiza bem as informações!

Alterando para um DNS (Sistema de Nome de Domínio) público

O launcher de League of Legends utiliza alguns nomes de servidores que apresentam problemas ao se conectarem ao solucionador padrão do DNS de alguns provedores de Internet. Se você constantemente tem problemas para logar no cliente, talvez seja interessante alterar os servidores DNS públicos em suas configurações de rede. Isso costuma se aplicar a jogadores fora dos EUA.

Nota: Alterar essas configurações pode causar problemas com a sua conexão de internet caso você tenha configurações de rede específicas para outra finalidade. Tenha em mente que talvez seja necessário retornar às configurações antigas, então certifique-se de salvar qualquer informação antes de alterá-la.

Windows 8

• Pressione a tecla do Windows
      • Digite Painel de Controle
      • Selecione Rede e Internet
      • Selecione Central de Rede e Compartilhamento
      • Selecione Alterar as Configurações do Adaptador no menu de navegação à esquerda
      • Clique com o botão direito em seu adaptador de rede e selecione Propriedades
      • Vá até a parte de baixo do menu e altere de Obter o endereço dos servidores DNS automaticamente para Usar os seguintes endereços de servidor DNS
      • Coloque os seguintes servidores DNS públicos, um em cada campo vazio
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Salve as suas alterações selecionando Ok
    • Feche todos os navegadores e aplicativos abertos
    • Pressione a tecla do Windows
    • Clique com o botão direito em qualquer lugar
    • Clique em Todos os aplicativos
    • Clique com o botão direito em Prompt de Comando e execute-o como administrador
    • Digite ipconfig /flushdns e pressione Enter
    • Reinicie o seu computador

Windows 7 e Vista

• Abra o menu Iniciar
    • Abra o Painel de Controle
    • Selecione Rede e Internet
    • Selecione Central de Rede e Compartilhamento
    • Selecione Alterar as Configurações do Adaptador no menu de navegação à esquerda
    • Clique com o botão direito em seu adaptador de rede e selecione Propriedades
    • Selecione Protocolo de Internet Versão 4 (TCP/IPv4) e abra as Propriedades
    • Vá até a parte de baixo do menu e altere de Obter o endereço dos servidores DNS automaticamente para Usar os seguintes endereços de servidor DNS
    • Coloque os seguintes servidores DNS públicos, um em cada campo vazio
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Salve as suas alterações selecionando Ok
    • Feche todos os navegadores e aplicativos abertos
    • Pressione a tecla do Windows
    • Na barra de Busca, digite Prompt de Comando
    • Clique com o botão direito em Prompt de Comando e execute-o como administrador
    • Digite ipconfig /flushdns e pressione Enter
    • Reinicie o seu computador

Windows XP

• Abra o menu Iniciar
    • Abra o Painel de Controle
    • Abra as Conexões de Rede
    • Clique com o botão direito em seu adaptador de rede e selecione Propriedades
    • Selecione Protocolo de Internet Versão 4 (TCP/IPv4) e abra as Propriedades
    • Vá até a parte de baixo do menu e altere de Obter o endereço dos servidores DNS automaticamente para Usar os seguintes endereços de servidor DNS
    • Coloque os seguintes servidores DNS públicos, um em cada campo vazio
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Salve as suas alterações selecionando Ok
    • Feche todos os navegadores e aplicativos abertos
    • Pressione a tecla do Windows
    • Na barra de Busca, digite Prompt de Comando
    • Clique com o botão direito em Prompt de Comando e execute-o como administrador
    • Digite ipconfig /flushdns e pressione Enter
    • Reinicie o seu computador

• Não, é sério!

Essa é uma coisa muito simples de checar, principalmente quando você está com pressa de entrar em Summoner’s Rift. Assim que entrar no cliente, verifique qual região está selecionada no canto superior direito da tela. Você deve selecionar a região onde registrou a sua conta.

Verifique se o servidor está disponível

Antes de fazer qualquer procedimento de identificação de erros, vale a pena verificar a situação atual do servidor ao qual você está tentando se conectar. Os links abaixo redirecionam você para a página de Status do Servidor de cada região:

Prefere aprender a solucionar problemas através de vídeos? Sem problemas!

Se o seu Relógio do Mac não estiver com o horário sincronizado, o nosso servidor não receberá os certificados de marca temporal corretamente. Isso pode atrapalhar a conexão com os servidores, loja ou partidas do League of Legends. Para evitar estes problemas, siga as instruções abaixo:

Sincronizando o seu relógio manualmente

• Acesse o menu da Apple
    • Selecione Preferências de Sistema
    • Selecione Data e Hora
    • Se o relógio aparecer travado será necessário clicar no ícone do cadeado, localizado na parte inferior da janela, e digitar suas credenciais de administrador
    • Selecione o horário padrão para a sua região (ime.apple.com, time.asia.apple.com, ou time.euro.apple.com)
    • Selecione a caixinha que diz "Configurar data e horário automaticamente"
    • Na aba "Fuso horário", certifique-se de que a caixa "Determinar fuso horário automaticmanete a partir da localização atual"
    • Aplique suas mudanças e feche a janela

Gosta mais de vídeos? Vem com a gente!

Para se certificar que o Safari não está bloqueando cookis, faça o seguinte:

Como alterar as configurações do Safari

• Abra o Safari
    • Na barra superior, clique em "Safari" e escolha "Preferências"
    • Na parte superior da janela, selecione a aba "Privacidade"
    • Em "Dados de Cookies e Websites", selecione a opção "Permitir sempre"

Atualizando o Sistema Operacional

Muitas atualizações do Sistema Operacional vêm com reparos de erros críticos e melhorias para o software gráfico que permitem que o jogo seja executado sem problemas. Se o jogo está travando com frequência, atualizar o sistema operacional pode ajudar.

Updating your Operating System:

• Clique no ícone da Apple, localizado na parte superior esquerda da tela, clique em "Sobre Esse Mac" e escolha "Atualização de Software..."
    • A App Store será aberta e exibirá as atualizações disponíveis para o sistema operacional e para a própria loja. Atualizações para o OS X estarão no topo da lista.
    • Clique em "Atualizar Tudo" para instalar todas as atualizações disponíveis. Se necessário, insira nome de usuário e senha do administrador, seguidos por sua ID Apple e senha.
    • Se necessário, reinicie seu computador.

Preguiça de ler? O vídeo abaixo sintetiza bem o conteúdo, então vale a pena conferir!

Alterando para um DNS (Sistema de Nome de Domínio) público

Algumas provedoras de Internet não possuem servidores DNS otimizados, e são esses servidores que permitem que o launcher o LoL se conecte à diversos servidores para fazer o download da atualização mais recente. Se sua provedora está com dificuldades para encontrar os servidores do League, pode ser que sua atualização nunca comece a ser baixada. Nesse caso, é importante acessar suas configurações de rede e mudar para servidores DNS públicos.

Nota: Alterar essas configurações pode causar problemas com a sua conexão de internet caso você tenha configurações de rede específicas para outra finalidade. Tenha em mente que talvez seja necessário retornar às configurações antigas, então certifique-se de salvar qualquer informação antes de alterá-la.

Alterando para DNS Público

• Clique no ícone da Apple, localizado no canto superior esquerdo da tela, e selecione "Preferências de Sistema"
    • Dê dois cliques em "Rede"
    • Selecione a conexão ativa à esquerda e clique em Avançado no canto inferior direito
    • Clique em DNS da barra de seleção
    • Remova qualquer dado de DNS e insira os seguintes servidores públicos de DNS:
    • >
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Salve as alterações clicando em OK
    • Aplique as alterações clicando em Aplicar no canto inferior direito