Problemas com som, mouse e teclado

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 25 de 180

A seta do seu mouse dibrou você e desapareceu? O seu teclado não está respondendo aquela teamfight sinistra? Este artigo vai ajudar a explicar e resolver a maioria dos problemas que você pode enfrentar com o seu mouse e teclado em League of Legends.

• O cursor do mouse está invisível
  • Consigo digitar no chat da partida mas não consigo lançar feitiços ou usar habilidades
  • As combinações do teclado não estão funcionando
  • O mouse personalizado e as combinações de teclas não estão funcionando
  • O seu áudio não funciona em League of Legends, mesmo funcionando em outros programas
  • O seu áudio não funcione em nenhum programa
  • Quando você fica em certas partes do mapa, você não escuta os sons (ou somente alguns sons)
  • Você ouve a música ou os efeitos de som, mas nunca os dois

• O Cursor do Mouse Não Aparece na Partida

Às vezes, o cursor do mouse fica invisível quando uma partida de League of Legends começa. Isso costuma estar relacionado às configurações de mouse do Windows. Abaixo, confira instruções de como resolver este problema.

Ajustando as suas configurações de mouse

• Clique no botão Iniciar
    • Selecione o Painel de Controle
    • Clique em Hardware e Som
    • Clique em Mouse
    • Clique na aba Opções de Ponteiro
    • Desmarque a opção Exibir rastro do ponteiro
    • Desmarque a opção Ocultar ponteiro ao digitar

Comandos de Teclas Não Estão Sendo Detectados

Isso costuma ser causado porque um arquivo de configuração de entrada de League of Legends pode estar corrompido. A maneira mais eficaz de resolver este problema é restaurar as suas teclas principais excluindo este arquivo e deixar que o patch coloque-o novamente com atribuições de teclas padrão.

Passos para restaurar o seu arquivo de configuração:

• Feche o jogo e acesse o seguinte caminho:
    Caminho padrão: C:\Riot Games\League of Legends\Config
    • Exclua o arquivo input.ini e abra novamente o League of Legends.
    • O jogo deverá atualizar e restaurar o arquivo com configurações padrão.
    Nota: Não faça alterações manualmente no arquivo input.ini.
    Nota:

O seu teclado pode não responder quando você pressionar mais de 3 teclas ao mesmo tempo. Isso é causado pelo modelo do teclado, já que a maioria dos teclados não consegue lidar com comandos simultâneos de teclas devido às suas construções. Para obter mais informações sobre isso, acesse aqui (em inglês):

http://www.microsoft.com/appliedsciences/antighostingexplained.mspx

Combinações e Opções de Mouse e Teclado

Alguns comandos de tecla e funções do mouse não podem diretamente modificadas através das nossas opções dentro do jogo. No momento, botões além do ‘Mouse 5’ não são detectados pelo jogo e não podem ser combinados com outras funções através das nossas opções dentro do jogo. Há também algumas teclas que são reservadas pela Interface do Usuário do jogo e pelo Sistema Operacional, e que não podem ser atreladas a outras funções (por exemplo, Enter, ESC, Tecla do Windows, etc).

Desinstale programas de jogos de terceiros

Infelizmente, embora haja vários programas que são usados para jogar League of Legends, não temos controle sobre o desenvolvimento do software que vem com eles. Se você encontrar um problema no jogo relacionado a um teclado ou mouse personalizado e estiver executando um programa de terceiro para controlá-los, recomendamos que desinstale este software e verifique se o problema persiste. Para qualquer outra informação ou suporte sobre as configurações de programas de terceiros, talvez seja necessário entrar em contato com o fabricante do dispositivo. Abaixo estão os links de sites de suporte de alguns dos maiores fabricantes:

Razer: http://www.razersupport.com/

Logitech: http://www.logitech.com/pt-br/support

Microsoft: http://www.microsoft.com/hardware/pt-br/support

Não, é sério!

Embora isso pareça muito simples, é sempre bom dar uma verificada. É muito fácil os alto falantes se desconectarem ou você apertar o botão de mudo (mute) sem querer. Se o seu som não está funcionando em nenhum programa, é sempre válido verificar isso antes de continuar tentando detectar o problema.

Verifique se você está usando o canal de áudio correto

É muito comum ter mais de um dispositivo instalado no seu computador (como alto falantes e fones de ouvido, por exemplo). Ao jogar, certifique-se de que está usando a saída de áudio correta. Para isso, faça o seguinte:

• Clique com o botão direito no ícone do alto falante, que fica ao lado esquerdo da parte inferior da tela e selecione Dispositivos de Reprodução
    • Clique com o botão direito no dispositivo que deseja usar e selecione Habilitar
    • Clique com o botão direito em outros dispositivos da lista e selecione Desabilitar
    • Repita o procedimento acima para todos os dispositivos que você não quiser usar
    • Reinicie League of Legends

Veja as opções dentro do jogo

Além de desabilitar todo e qualquer tipo de som, também é possível desabilitar tipos específicos de sons no jogo. Certifique-se de que nenhuma das barras de deslizamento na seção Som do menu de Opções está arrastada completamente para a esquerda, e que a opção Desativar todos os sons não está selecionada.

Atualize o seu software de som

Manter o seu software atualizado é muito importante, uma vez que as atualizações contém muitas correções e melhorias. Embora seja incomum um driver de som se tornar desatualizado, vale a pena procurar atualizações caso você esteja com problemas de som no League of Legends. A seguir, confira instruções de atualização para cada versão do Windows:

Windows 8

• Pressione a tecla do "Windows".
    • Digite Painel de Controle
    • Dê dois cliques em "Sistema"
    • Clique na aba "Hardware" e clique em "Gerenciador de Dispositivos"
    • Clique em "Controladores de som, vídeo e jogos" para expandir
    • Em controladores de som, vídeo e jogos, clique duas vezes na descrição da sua placa de som, e então na aba "Driver"
    • Clique em "Atualizar Driver"
    • Siga as instruções do Assistente de Atualização de Driver para atualizar o driver da placa de som

Windows 7:

• Clique em "Iniciar", "Painel de Controle" e clique duas vezes em "Sistema"
    • Clique na aba "Hardware"e clique em "Gerenciador de Dispositivos"
    • Clique em "Controladores de som, vídeo e jogos" para expandir
    • Em controladores de som, vídeo e jogos, clique duas vezes na descrição da sua placa de som, e então clique na aba "Driver".
    • Clique em "Atualizar Driver"
    • Siga as instruções do Assistente de Atualização de Driver para atualizar o driver da placa de som

Windows XP:

• Clique em "Iniciar", "Painel de Controle" e clique duas vezes em "Sistema"
    • Clique na aba "Hardware"
    • Clique em "Controladores de som, vídeo e jogos" para expandir
    • Clique duas vezes na descrição da sua placa de som, e então clique na aba "Driver"
    • Clique em "Atualizar Driver"
    • Siga as instruções do Assistente de Atualização de Driver para atualizar o driver da placa de som

Desabilitando o Som Surround

Algumas placas de som dão suporte ao som surround. Ele "envia" certos efeitos sonoros para os alto falantes traseiros. Se você estiver com este modo habilitando sem usar os alto falantes de som surround, você pode acabar perdendo muitos sons, já que eles serão "enviados" para alto falantes que você não tem.

• Configuração do OS X Native (Padrão)

Essa configuração utiliza o algoritmo de aceleração do mouse Mac.

• Pode parecer lento para os usuários acostumados a jogarem no Windows/Boot Camp.

Mouse de Software

Esta configuração não usa aceleração

• Pode fazer com que os usuários acostumados com a configuração padrão do mouse do OS X deem cliques demais e achem que parece rápido demais para eles.

Jogadores com baixa frequência de quadros (FPS) não devem usar a configuração de Mouse de Software.

Alterando as configurações dentro do jogo

• Dentro do jogo, pressione a tecla Esc em seu teclado para abrir o menu de Opções
    • Clique na aba ”Jogo”
    • Marque/Desmarque a configuração Utilizar Mouse de Software

Comandos de Teclas Não Estão Sendo Detectados

Isso costuma ser causado porque um arquivo de configuração de entrada de League of Legends pode estar corrompido. A maneira mais eficaz de resolver este problema é restaurar as suas teclas principais excluindo este arquivo e deixar que o patch coloque-o novamente com atribuições de teclas padrão.

Passos para restaurar o seu arquivo de configuração:

• Feche o jogo e acesse o seguinte caminho:
    Caminho padrão: Aplicativos/League of Legends/Config
    • Exclua o arquivo input.ini e reabra League of Legends.
    • O jogo deverá se atualizar e restaurar o arquivo com as configurações padrão.
    Nota: Não faça alterações manualmente no arquivo input.ini.

Nota:

O seu teclado pode não responder quando você pressionar mais de 3 teclas ao mesmo tempo. Isso é causado pelo modelo do teclado, já que a maioria dos teclados não conseguem lidar com comandos simultâneos de teclas devido às suas construções. Você pode saber mais sobre isso aqui:

http://www.microsoft.com/appliedsciences/antighostingexplained.mspx

Combinações e Opções de Mouse e Teclado

Alguns comandos de tecla e funções do mouse não podem diretamente modificadas através das nossas opções dentro do jogo. No momento, botões além do ‘Mouse 5’ não são detectados pelo jogo e não podem ser combinados com outras funções através das nossas opções dentro do jogo. Há também algumas teclas que são reservadas pela Interface do Usuário do jogo e pelo Sistema Operacional, e que não podem ser atreladas a outras funções (por exemplo, Enter, ESC, Tecla do Windows, etc).

Desinstale programas de jogos de terceiros

Infelizmente, embora haja vários programas que são usados para jogar League of Legends, não temos controle sobre o desenvolvimento do software que vem com eles. Se você encontrar um problema no jogo relacionado a um teclado ou mouse personalizado e estiver executando um programa de terceiro para controlá-los, recomendamos que desinstale este software e verifique se o problema persiste. Para qualquer outra informação ou suporte sobre as configurações de programas de terceiros, talvez seja necessário entrar em contato com o fabricante do dispositivo. Abaixo estão os links de sites de suporte de alguns dos maiores fabricantes:

Razer: http://www.razersupport.com/

Logitech: http://www.logitech.com/pt-br/support

Microsoft: http://www.microsoft.com/hardware/pt-br/support

Não, é sério!

Embora isso pareça muito simples, é sempre bom dar uma verificada. É muito fácil os alto falantes se desconectarem ou você apertar o botão de mudo (mute) sem querer. Se o seu som não está funcionando em nenhum programa, é sempre válido verificar isso antes de continuar tentando detectar o problema.

Veja se você está usando o canal de áudio correto

É muito comum ter mais de um dispositivo instalado no seu computador (como alto falantes e fones de ouvido, por exemplo). Ao jogar, certifique-se de que está usando a saída de áudio correta. Para isso, faça o seguinte

• Acesse Preferências do Sistema e selecione Som
    • Nas seções Saída e Entrada, selecione o dispositivo que deseja usar
    • Reinicie o League of Legends

Veja as opções dentro do jogo

Além de desabilitar todo e qualquer tipo de som, também é possível desabilitar tipos específicos de sons no jogo. Certifique-se de que nenhuma das barras de deslizamento na seção Som do menu de Opções está arrastada completamente para a esquerda, e que a opção Desativar todos os sons não está selecionada.

Desabilitando o Som Surround

Algumas placas de som dão suporte ao som surround. Ele "envia" certos efeitos sonoros para os alto falantes traseiros. Se você estiver com este modo habilitando sem usar os alto falantes de som surround, você pode acabar perdendo muitos sons, já que eles serão "enviados" para alto falantes que você não tem.