Chargebacks

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 292 de 394

1. O que é um chargeback?

2. Minha conta foi suspensa

Como pagar o valor devido

Como pagar o valor devido (América do Norte)

Outras informações

O que é um chargeback?

Chargeback é a disputa entre um banco e uma empresa (nesse caso, a Riot Games). Como parte do processo de disputa, o banco do titular do cartão remove o dinheiro da conta bancária da Riot e o devolve para o titular do cartão. Isso significa que sua a conta em questão acaba ficando com conteúdos cujo pagamento foi devolvido.

Chargebacks acontecem por alguns motivos, e nem todos são culpa do jogador. Abaixo, confira um resumo das etapas de um chargeback:

• Recebemos uma notificação de chargeback. A conta afetada recebe uma suspensão temporária.
  • Se sua conta foi suspensa, ela ficará suspensa até que você pague o valor devido. Se o pagamento não foi recebido durante esse período, podemos abrir uma disputa do chargeback com a empresa responsável pelo cartão de crédito.
  • Durante a disputa, entramos em contato com o banco e com a empresa responsável pelo cartão de crédito para entender o que causou o chargeback, e quem é responsável pelo pagamento. Esse processo pode levar até 60 dias.
  • A disputa pode ter dois resultados:
    • O banco determina que o dinheiro é realmente devido a Riot Games e, nesse caso, a quantia é depoistada novamente em nossa conta. Feito isso, retiramos a suspensão.
    • O banco determina que o dinheiro devido não é da Riot. Nesse caso, a quantia permanece na conta do jogador, mas o conteúdo comprado com o dinheiro está na conta do jogador, fazendo com que a mesma permaneça suspensa até que o jogador pague a quantia devida.

Minha conta foi suspensa

Minha conta tomou uma suspensão por conta de um chargeback. Como posso regularizar essa situação e voltar a jogar?

Você deve ter recebido uma notificação por e-mail informando as medidas necessárias para regularizar a situação da sua conta. É importante ressaltar que essa suspensão é temporária, mas só pode ser revogada quando o saldo negativo for pago. Se você não recebeu esta notificação, envie-nos um ticket com o assunto “Suspenso por Chargeback”.

Observe que dependendo do tipo de chargeback, alguns métodos de pagamento podem não estar disponíveis para uso.

Devido ao caráter da suspensão, cartões de cédito não serão aceitos como forma de pagamento do saldo negativo. Os jogadores devem usar um de nossos métodos de pagamento disponíveis, conforme indicado no e-mail.

Quanto tempo dura a suspensão?

A suspensão é temporária, mas não será removida até que o saldo negativo seja pago. Lembre-se que a diferença entre essa suspensão e uma suspensão permanente é que uma suspensão permanente não será revertida em nenhuma circunstância.

Eu não tenho como pagar este saldo negativo. E agora?

A suspensão só será revertida quando o saldo negative for pago. Nenhum conteúdo será afetado durante este período e sua conta permanecerá em nossos sistemas durante o tempo que você levar para pagar o saldo negativo.

Observe que ”Você reconhece e concorda que quaisquer taxas aplicáveis e outros custos para licenças e produtos pagos (incluindo, sem limitação, os Riot Points) serão pagos antecipadamente e geralmente não serão reembolsáveis, no todo ou em parte. Você é totalmente responsável por todos os encargos da sua conta, incluindo quaisquer cobranças não autorizadas.”

Vocês não podem simplesmente retirar o que foi comprado e assim estaremos quites?

Não. As compras feitas na sua conta foram reportadas como não autorizadas e tivemos que devolver integralmente esses fundos. Além disso, a Riot é multada por cada transação não autorizada. Você é responsável pelas cobranças feitas na sua conta, logo, a remoção do conteúdo adquirido com os RPs não é o suficiente para regularizar a situação.

Como pagar o valor devido

Para informações de como quitar o saldo negativo de sua conta, por favor nos envie um Ticket com o assunto "[Chargeback] Nome de Invocador".

Outras informações

Minha conta foi hackeada não fui eu quem efetuou as compras! E agora?

Você é totalmente responsável por qualquer atividade realizada na sua conta. Se você acredita que sua conta está comprometida, acesse o seguite artigo para obter mais informações e instruções para recuperá-la: Recuperando sua Conta. Poderemos te ajudar a resolver esse problema através de ticket.

Mas eu comprei esses Riot Points de alguém, eu paguei por eles!

Jogadores que estão tendo dificuldades para comprar RPs ou não possuem os métodos de pagamento necessários para adquirí-los podem acabar recorrendo ao serviço de terceiros para comprar os Riot Points. A Riot não encoraja a utilização de qualquer serviço de terceiro. Essa utilização consta como violação dos nossos Termos de Uso e pode colocar sua conta em risco pelos seguintes motivos:

• Muitos serviços de terceiros exigem que o usuário revele nome de usuário e senha. Compartilhar informações de sua conta não só é uma violação dos Termos de Uso como também uma violação de segurança da conta.
  • Fica mais difícil saber de quem realmente é a conta quando os pagamentos se originarem de várias pessoas.
  • O serviço de terceiros é costuma ser efetuado com cartões de crédito não autorizados. Os proprietários da conta são totalmente responsáveis pelas cobranças realizadas em suas contas, e as mesmas poderão ser suspensas até que as cobranças sejam pagas.
  • Para ter uma experiência plena e tranquila em suas compras, aconselhamos que renuncie aos serviços de terceiros. Se você tiver problemas com métodos de pagamento, entre em contato com o Suporte ao Jogador.