Suspensão por Chargeback

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 271 de 347

1. O que é um Chargeback?

2. A minha conta está suspensa

Outras informações

O que é um chargeback?

Chargeback é a disputa entre um banco e uma empresa (nesse caso, a Riot Games). Como parte do processo de disputa, o banco do titular do cartão remove o dinheiro da conta bancária da Riot e o devolve para o titular do cartão, significando que sua a conta em questão acaba ficando com conteúdos cujo pagamento foi devolvido. E esse conteúdo acaba saindo "de graça" pro jogador.

Chargebacks acontecem por alguns motivos, e nem todos são culpa do jogador. Abaixo, confira um resumo das etapas de um chargeback:

• Recebemos uma notificação de chargeback. A conta afetada recebe uma suspensão temporária.
  • Se sua conta foi suspensa, você tem 14 dias para seguir as instruções enviadas para o seu e-mail e quitar a quantia devida. Se o pagamento não foi recebido durante esse período, nós abrimos uma disputa do chargeback com a empresa responsável pelo cartão de crédito.
  • Durante a disputa, entramos em contato com o banco e com a empresa responsável pelo cartão de crédito para entender o que causou o chargeback, e quem é responsável pelo pagamento. Esse processo pode levar até 90 dias. A conta permanece suspensa durante a disputa e, nesse período, não podemos aceitar pagamentos da parte do jogador
  • A disputa pode ter dois resultados:
    • O banco determina que o dinheiro é realmente devido a Riot Games e, nesse caso, a quantia é depoistada novamente em nossa conta. Feito isso, retiramos a suspensão.
    • O banco determina que o dinheiro devido não é da Riot. Nesse caso, a quantia permanece na conta do jogador, mas o conteúdo comprado com o dinheiro está na conta do jogador, fazendo com que a mesma permaneça congelada (suspensa) até que o jogador pague a quantia devida.

É importante reforçar a importância de pagar a quantia devida dentro do período de 14 dias. Se não conseguirmos resolver o chargeback antes do início da disputa, precisamos esperar que a mesma seja concluída antes de retirar a suspensão.

NOTA: Esse processo só ocorrerá com os chargebacks de cartão internacional, em que a compra é realizada diretamente com a Riot. Os chargebacks de pedidos pelo BoaCompra continuam com o mesmo processo - sem disputa e sem data limite para pagamento.

A minha conta foi suspensa

Minha conta tomou uma suspensão por conta de um chargeback. Como posso regularizar essa situação e voltar a jogar?

Você deve ter recebido uma notificação por e-mail informando as medidas necessárias para regularizar a situação da sua conta. É importante ressaltar que essa suspensão é temporária, mas só pode ser revogada quando o saldo negativo for pago. Se você não recebeu esta notificação, envie-nos um ticket com o assunto “Suspenso por Chargebacks”.

Devido ao caráter da suspensão, cartões de cédito não serão aceitos como forma de pagamento do saldo negativo. Os jogadores devem usar um de nossos métodos de pagamento disponíveis conforme indicado no e-mail.

A única maneira de regularizar um chargeback nacional é através de transferência bancária. Em casos de chargeback internacional, o pagamento deverá ser feito à conta da Riot no PayPal.

Quanto tempo dura a suspensão?

A suspensão é temporária, mas não será removida até que o saldo negativo seja pago. Lembre-se que a diferença entre essa suspensão e uma suspensão permanente é que uma suspensão permanente não será em nenhuma circunstância revertida.

Eu não tenho como pagar este saldo negativo. E agora?

A suspensão só será revertida quando o saldo negative for pago. Nenhum conteúdo será afetado durante este período e sua conta permanecerá em nossos sistemas durante o tempo que você levar para pagar o saldo negativo.

Para mais detalhes, confira o item "IX. Taxas" dos nossos Termos de Uso:

”Você reconhece e concorda que quaisquer taxas aplicáveis e outros custos para licenças e produtos pagos (incluindo, sem limitação, os Riot Points) serão pagos antecipadamente e geralmente não serão reembolsáveis, no todo ou em parte. Você é totalmente responsável por todos os encargos da sua conta, incluindo quaisquer cobranças não autorizadas.”

Vocês não podem simplesmente retirar o que foi comprado e assim estaremos quites?

Não. As compras feitas na sua conta foram reportadas como não autorizadas e tivemos que devolver integralmente esses fundos. Além disso, a Riot é multada por cada transação não autorizada. Você é responsável pelas cobranças feitas na sua conta, logo, a remoção do conteúdo adquirido com os RPs não é o suficiente para regularizar a situação.

Outras Informações

Minha conta foi hackeada não fui eu quem efetuou as compras! E agora?

Se você realmente acredita que sua conta foi hackeada, dê uma lida nesse artigo para saber como proceder. No seu ticket, poderemos abordar esse assunto com mais profundidade.

Eu adquiri Riot Points através de um terceiro, eu paguei por esses créditos!

Jogadores que estão tendo dificuldades para comprar RPs ou não possuem os métodos de pagamento necessários para adquirí-los podem acabar recorrendo ao serviço de terceiros para comprar os Riot Points. A Riot não encoraja a utilização de qualquer serviço de terceiro. Essa utilização consta como violação dos nossos Termos de Uso e pode colocar sua conta em risco pelos seguintes motivos:

• Muitos serviços de terceiros exigem que o usuário revele nome de usuário e senha. Compartilhar informações de sua conta não só é uma violação dos Termos de Uso como também uma violação de segurança da conta.
  • Fica mais difícil saber de quem realmente é a conta quando os pagamentos se originarem de várias pessoas.
  • O serviço de terceiros é costuma ser efetuado com cartões de crédito não autorizados. Os proprietários da conta são totalmente responsáveis pelas cobranças realizadas em suas contas, e as mesmas poderão ser suspensas até que as cobranças sejam pagas.
  • Para ter uma experiência plena e tranquila em suas compras, aconselhamos que renuncie aos serviços de terceiros. Se você tiver problemas para entender nossos métodos de pagamento, clique aqui.