Desvendando o ganho de XP e IP

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 214 de 253

RP, IP, e XP

PvP Normal e Partidas Ranqueadas

Partidas Personalizadas

Partidas Co-op vs. IA

Primeira Vitória do Dia

Bônus

Cálculo

RP, IP, e XP

Por favor note: O tempo mínimo que qualquer partidas deve durar para estar elegível a fornecer IP/XP é 7 minutos.

• RP (Riot Points)

Podem ser obitdos através da Loja do League of Legends e também podem ser dados de presente. Com eles, você pode comprar a maioria dos itens da Loja, exceto runas.
  • IP (Influence Points)

Só podem ser obtidos ao jogar partidas no League of Legends. IPs podem ser usados para comprar a maioria dos itens da Loja, exceto Skins de campeões, Skins de sentinelas e alguns ícones de invocador.  Você recebe IP baseado na seguinte fórmula: IP BASE + Bônus da partida + (IP BASE para bônus por dia + ~100 IP para bônus por vitória + Bônus de Primeira Vitória do Dia [caso esteja disponível].
  • XP (Experience Points)

São os pontos de experiência que você ganha ao evoluir no League of Legends. Esses pontos de experiência fazem com que você suba de nível, e você os recebe até que chegue ao limite de nível que é 30.

PvP Normal e Partidas Ranqueadas

O sistema de pontos do League of Legends premia os invocadores com base no tempo de partida. Em média, um jogo de 37 minutos fornece aproximadamente 100 IP, e uma derrota em uma partida de mesma duração fornece 68 IP.

Invocadores que estão começando suas carreiras nos Campos da Justiça recebem um pouco de IP e XP extra por jogo, mas isso se esvai quando começa a subir de nível.

Partidas Personalizadas

Você receberá uma notificação ao fim do jogo na tela de estatísticas caso não tenha recebido IP/XP.

Requerimentos de Jogadores

Um número mínimo de jogadores humanos precisam participar de uma partida personalizada para que o jogo forneça IP/XP. As limitações são:

• 5 jogadores no mínimo para Summoner's Rift e Howling Abyss
  • 3 jogadores no mínimo para Twisted Treeline

Requirementos de Nível

• Invocadores acima do nível 11 podem receber até IP/XP de partidas personalizadas até 6 vezes ao dia. Caso joguem mais partidas após isso, não receberão mais IP/XP no dia.
  • Invocadores abaixo do nível 14 recebem IP/XP numa proporção normal de 100%. Invocadores de nível 15 ou superior recebem recompensas mais devagar, por volta de 75% da proporção normal.
  • Invocadores de nível 15 ou superior recebem recompensas de IP/XP apenas nos 120 primeiros minutos de Partidas Personalizadas por dia. Não serão fornecidos pontos após esse tempo.

Partidas Co-op vs. IA

Invocadores ganham um percentual de IP/XP base em Partidas Coop vs. IA conforme o seus níveis.

Níveis

• Nível 1-9: Bots iniciantes e intermediário fornecem 100% XP/IP.
  • Nível 10-19: Bots iniciantes fornecem 85%, bots intermediários fornecem 100% XP/IP.
  • Nível 20-29: Bots iniciantes fornecem 70%, bots intermediários fornecem 90% XP/IP.
  • Nível 30: Bots iniciantes fornecem 65%, bots intermediários fornecem 80% XP/IP.

Detalhes

• Invocadores podem receber recompensas ilimitadas por dia, mas a uma proporção de 75% após os 180 primeiros minutos.
  • Partidas excessivamente curtas (por exemplo, uma partida de 8 minutos na Summoner's Rift) no modo Co-op vs. IA resultará numa penalidade posterior de ganho de IP/XP. Essa penalidade é mais dura quanto mais curta for a partida.

Primeira Vitória do Dia

Existe um bônus chamado 'Primeira Vitória do Dia' que adiciona 150 IP na recompensa da partida. Esse bônus possui um ciclo de 22 horas. Isso significa que após ganhá-lo em uma partida, após 22 horas ele estará disponível novamente para ser adicionado como recompensa de uma nova vitória. Se você sair ou for desconectado da partida que contaria como seu Bônus de Primeira Vitória, o contador é zerado e você não ganhará o bônus naquele dia.

Tenha em mente que o bônus de Primeira Vitória do Dia apenas afeta jogos iniciados através do gerenciador de partidas. Isso significa que você não a recebe através de Partidas Personalizadas.

Bônus

Bônus estão disponíveis para serem comprados com RP na Loja PvP.net. Existem dois tipos diferentes de bônus disponíveis no League of Legends - por Dia e por Vitória. Todo e qualquer bônus de XP ou IP adquirido é automaticamente estendido no caso de queda de servidor.

• Os bônus por Dia dobram o IP Base recebido em uma partida. Por exemplo, de você recebeu 100 IP em uma partida, um bônus por Dia garantiria um adicional de 100 IP, totalizando em 200 IP.
  • Os bônus por Vitória adicionam uma quantia fixa (em torno de 100 IP) por partida. O tempo das partidas não interfere na quantidade de IP fornecida por esse bônus.
  • É importante lembrar que os bônus serão ativados em qualquer modo de jogo. Por exemplo, se você jogar uma Partida Personalizada e não receber IP porque você atingiu o limite, seus bônus serão utilizados da mesma forma.

Cálculo

Vamos falar sobre o funcionamento do cálculo que resulta no total de IPs recebidos e todas as variáveis envolvidas.

• IP Base: É o IP puro que você ganha em uma partida sem bônus ou multiplicador algum. O valor do IP Base recebido é:
    - maior em vitórias do que em derrotas;
    - maior quanto menor o nível do invocador, para que assim ele possa montar um leque inicial de escolhas de campeões
  • Bônus de IP por Dia: É um bônus que adiciona 100% do IP Base à quantia de IP final da partida. É aplicado tanto em vitórias como em derrotas. Esse recurso está disponível na Loja.
  • Bônus de IP por Vitória: Bônus que adiciona em torno de 100 IP à quantia de IP final da partida para cada vitória enquanto ativo. Esse recurso está disponível na Loja.
  • Bônus de Primeira Vitória do Dia: Um dos bônus mais comuns. Quando um invocador ganha uma partida com ele ativo, 150 IP são adicionados à quantia de IP final da partida. Fica disponível novamente 22 horas depois de utilizado.
  • Bônus de Evento: Esse bônus, assim como os outros, adiciona um certo valor ao IP final da partida, sendo esse valor calculado por (IP Base * multiplicador). Aqui vai um exemplo: se nós dissemos que o bônus é de 100%, o multiplicador é 1, mas se eventualmente for 250%, seria 2.5.
  • Bônus de Combate: Esse bônus pode ser ativado com RP em alguns modos de jogo. Se optar por ativar esse bônus para sua equipe, 200 IP são adicionados à sua quantia final de IP da partida e para seus aliados, esse valor é de 100 IP.

Confira abaixo uma imagem que ilustra bem o cálculo realizado, levando em consideração todas as variáveis mencionadas acima :)