Melhorando o FPS (Desempenho visual em partida)

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 376 de 565

Assim como um carro, o seu PC também precisa de uma boa manutenção de tempos em tempos. Ao enfrentar problemas com FPS no League of Legends, regular sua máquina é uma das maneiras mais fáceis de aumentar o desempenho e resolver potenciais problemas.

Esteja ciente de que as dicas listadas abaixo poderão ajudar a melhorar o desempenho do seu PC, mas nunca poderão melhorá-lo além dos limites do seu hardware.

• Por que é importante manter os drivers de vídeo atualizados?

Drivers de placas de vídeo (software que se relacionam com a sua placa de vídeo) costumam incluir reparos vitais e/ou otimizações. Geralmente, a sua placa de vídeo já vem com um driver pré-instalado, mas este driver normalmente torna-se desatualizado antes mesmo do seu computador começar a ser usado. Ao instalar uma nova placa de vídeo, um dos procedimentos mais importantes a ser realizado é instalar a versão mais atualizada do driver.

O processo de atualização varia dependendo da placa de vídeo que você tiver, mas a maioria dos jogadores provavelmente possuei uma placa de uma das três maiores marcas do mercado: NVIDIA, AMD ou Intel. Considerando que estes são os tipos mais comuns de placas de vídeo, nós explicaremos o processo básico de atualização para cada uma.

Como Identificar a sua Placa de Vídeo

• Pressione a [Tecla Windows] + R (este comando irá abrir a janela “Executar”)
    • Digite dxdiag e pressione Enter
    • Seleciona a aba "Exibir"
    • Perceba que o nome e o fabricante da sua placa está no canto esquerdo superior da janela.

A maioria dos fabricantes de placas de vídeo dispõe de um recurso que faz uma varredura em seu computador e atualiza os drivers automaticamente. Eles podem ser encontrados aqui:

AMD

NVIDIA

Intel

Ajustando as configurações de vídeo

As opções de vídeo têm um grande impacto no seu FPS. Minimizar essas configurações fará com que o jogo funcione mais rapidamente, pois a qualidade gráfico estará inferior. Mexer nessas configurações é uma boa ideia para encontrar o equilíbrio ideal entre desempenho e qualidade. Para começar, tente deixar cada opção no mínimo. Você pode acessá-las durante a partida pressionando Esc e selecionando Vídeo.

• Configurações: Personalizada
    • Resolução: Combinar com a resolução da área de trabalho
    • Qualidade dos Personagens: Muito Baixa
    • Qualidade do Ambiente Muito Baixa
    • Sombras: Desligadas
    • Qualidade dos Efeitos: Muito Baixa
    • Frequência de quadros (FPS): 60 Quadros
    • Aguardar Sincronização Vertical: Desmarcada
    • Anti Aliasing: Desmarcada

Você também pode alterar algumas opções de interface para reduzir o nível de utilização do hardware. Para acessar essas opções durante as partidas, pressione Esc e selecione Interface.

Ajustando as opções de interface

• Desmarcar a opção Ativar animações da interface
    • Desmarcar a opção Exibir moldura do alvo ao atacar
    • Desmarcar a opção Ativar linha de projéteis
    • Desmarcar a opção Exibir Círculo de alcance de ataque
    Nota: Antes de partir para partidas PvP, teste as alterações realizadas em uma partida personalizada.

O que você quer dizer com isso?

Antes de remover qualquer coisa, é importante levar em consideração que muitos programas são iniciados automaticamente com o Windows e ficam sendo executados em segundo plano. Para desabilitar processos não-essenciais, recomendamos que você execute uma inicialização limpa no Windows. Para fazer isso, siga as instruções abaixo:

• Pressione a [Tecla Windows] + R
    • Digite msconfig na caixinha de texto

• Clique na aba Serviços
    • Clique em Ocultar todos os serviços Microsoft para que nenhum processo importante seja acidentalmente desabilitado
    • Clique no botão Desativar tudo
    • Clique na aba Inicialização de Programas
    • Clique no botão Desativar tudo
    • Clique no botão Aplicar
    • Clique no botão Ok
    • Reinicie o computador
    Nota: Para executar uma inicialização limpa no Windows 8 e 8.1, verifique o artigo a seguir:

http://support.microsoft.com/kb/929135

Desinstale programas que exijam excessivamente do seu PC

Se o desempenho do jogo melhorou após uma inicialização limpa, é possível que você tenha muitos programas de alto consumo de recurso instalados no seu PC. Pode ser uma boa ideia desinstalar esses programas, principalmente se você não os utiliza regularmente - para fazer isso, acesse a opção "Programas de Recursos" a partir do Painel de Controle. Dessa forma, você libera mais recursos do sistema para que o jogo possa usar. Se não conseguir acessar esses aplicativos ou não conseguir desinstalá-los, pode ser que sejam maliciosos e será necessário removê-los de outra maneira.

Faça uma varredura para encontrar programas indesejados ou Malware

O lado ruim de usar a Internet é que nossos computadores ficam expostos a muitos softwares indesejados (que também podem ser deveras prejudiciais!) e, muitas vezes, nós nem percebemos isso. Programas assim tendem a ser executados em segundo plano e utilizam recursos do seu PC sem alertá-lo antes. Para se livrar desse tipo de software, recomendamos (mas não garantimos que vai funcionar) que você use o Malware Bytes.

Nota: Se você tiver outro software de segurança, lembre-se que ele deve estar atualizado. Softwares de segurança precisam ser regularmente atualizados para que sempre sejam capazes de eliminar ameaças recentes. Sem essas atualizações, o programa tende a ser só mais um recurso inútil!

Certifique-se de que o software da sua placa de vídeo não está interferindo no funcionamento do League of Legends

A placa NVIDIA vem com o Painel de Controle da NVIDIA, e a AMD vem com o Catalyst Control Center. Os dois programas permitem que os usuários ajustem perfis gráficos que podem anular configurações de um aplicativo e, às vezes, até interferir no funcionamento do League of Legends. Reajustar o software para as configurações padrão costumam devolver o controle de gráficos aos aplicativos. Aqui vão as instruções para fazer isso:

Painel de Controle da NVIDIA

• Clique com o botão direito na área de trabalho e selecione Painel de Controle da NVIDIA
    • Selecione Gerenciar as configurações em 3D
    • Clique em Restaurar Padrões

Catalyst Control Center

• Clique com o botão direito na área de trabalho e selecione Catalyst Control Center (também chamado de VISION center)
    • Selecione Preferências
    • Clique em Restaurar Padrões de Fábrica

Reparando arquivos corrompidos do jogo

Se arquivos do jogo estiverem corrompidos, complicações vão acontecer. Usar a função de reparo existente no cliente do jogo (a primeira janela que aparece ao executar League of Legends) irá corrigir esse problema.

Para executar a função de reparo:

• Abra o League of Legends
    • Clique no botão  que está localizado no canto direito da parte superior do cliente.
    • Clique em Reparar.
    • Aguarde. A função de reparo pode levar de 5 minutos até mais de 30, tudo depende do número de arquivos corrompidos para reparar.

Configurando seu Sistema Operacional

Sistemas configurados para funcionar em baixo nível de energia podem não rodar os recursos gráficos do Windows e do League of Legends adequadamente. Você pode desligar muitos recursos gráficos avançados no Windows para melhorar o desempenho do sistema. Embora as máquinas com baixo nível de energia sejam quem tira maior proveito desse procedimento, de maneira geral, a maioria dos computadores poderá ver um aumente de desempenho alterando estas configurações:

• Clique com o botão direito do mouse em Computador
    • Selecione Propriedades
    • Selecione Configurações Avançadas do Sistema
    • Selecione a aba Avançado
    • Clique em Configurações embaixo de Desempenho
    • Selecione Ajustar para obter um melhor desempenho
    • Vá para a aba Avançado
    • Selecione Ajustar para melhorar o desempenho de: Programas

Nota: Se você estiver executando o jogo no modo de Janela ou Sem Borda, talvez seja interessante desabilitar o Aero também.

O que é o Aero?

Aero é um recurso gráfico do Windows. Ele permite coisas como janelas transparentes, opções da tecla do windows + Tab e transições de janela. Infelizmente, todos esses recursos tendem a deixar o seu computador mais lento. Ao realizar os procedimentos acima ele será automaticamente desativado. Para desabilitá-lo manualmente, siga as instruções abaixo:

Para Desativar o Aero no Windows Vista ou Windows 7:

Clique em"Início" > Pesquisar Aero > Clique em "Cor e Aparência das Janelas" > Clique em "Configurações de aparência avançadas..." > Selecione um tema que não seja do Aero.

Para Desabilitar o Aero no Windows 8:

• Clique na tecla Windows
    • Pesquise o Painel de Controle
    • Em Aparência e Personalização, clique em Alterar o Tema
    • Clique no Tema Padrão do Windows para selecionar este tema

Detectando o aumento de calor

Os jogos funcionam bem por algumas horas e depois começam ficar lentos? O ar que sai do seu computador está extremamente quente? Se este for o caso, é provável que a sua placa de vídeo esteja superaquecida. Tem algumas coisas que você pode fazer para reduzir os efeitos de aquecimento no seu sistema:

• Limpe qualquer abertura ou ventilador com ar comprimido. Os computadores sempre acumulam poeira, sujeira e cabelos em seus ventiladores (coolers). Limpar as aberturas e ventiladores do computador irá melhorar o fluxo de ar e reduzir a temperatura da sua máquina.
    • Se você estiver jogando League of Legends em um notebook, talvez seja interessante comprar um cooler externo para notebooks. Esses acessórios são ventiladores externos que ficam conectados à tomadas ou à uma entrada USB, dependendo do modelo. Eles são muito eficazes em manter notebooks frios.

Desabilite todos os sons do jogo

Você sabia que o desempenho do computador pode melhorar muito se desativar todos os sons do jogo? Para fazer isso durante as partidas, pressione Esc, selecione \Audio e marque a opção “Desabilitar todos os sons”.

Limpando os registros do sistema

Sempre que você instala um programa, ele faz modificações nos registros do sistema, que nada mais é que um banco de dados que armazena configurações e opções para o seu Sistema Operacional e outros programas. Com o tempo, os registros do sistema podem tomar bastante espaço e, consequentemente, afetar o desempenho do seu sistema, causando lentidões. Para aliviar essa situação, recomendamos o uso do programa CCleaner.
    Se quiser, faça o download aqui - é grátis: http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard{2

Desfragmentação

Discos rígidos funcionam como armários de arquivos - conforme você adiciona e retira arquivos, eles tendem a ficar desorganizados e fica mais difícil para o seu computador localizar o arquivo correto. Às vezes, os arquivos são divididos em pequenos pedaços e espalhados pelo disco. As máquinas com Windows XP tiram maior proveito desse procedimento, já que são mais vulneráveis a isso do que aquelas com outras versões do Windows. Para resolver este problema, você precisa desfragmentar o seu disco rígido principal. Aqui vai um tutorial da Microsoft para realizar este procedimento em uma máquina com Windows instalado:

http://windows.microsoft.com/pt-br/windows/improve-performance-defragmenting-hard-disk#1TC=windows-7 (você pode mudar a versão do Windows clicando no botão no lado direito da página)

Configurações de Energia do Notebook

Às vezes, notebooks utilizam planos de economia de energia para conservar a bateria, e isso infelizmente limita o desempenho da sua placa de vídeo e CPU. Para alterar essa configuração, faça o seguinte:

• Abra Opções de Energia a partir do Painel de Controle do seu computador
    • Se o seu plano estiver configurado para economizar energia, você precisará trocar para uma opção que priorize o desempenho. Após selecioná-la, clique em ”Alterar configurações do plano”
    • Habilite Alto Desempenho

Ainda com problemas?

Se nenhuma das instruções acima te ajudou, envie um ticket para o Suporte ao Jogador. Para nos ajudar a resolver o seu problema rapidamente, inclua as seguintes informações no seu ticket:

• Desative programas que não estão sendo utilizados enquanto estiver jogando League of Legends

Antes de começar uma partida, pode ser uma boa ideia desligar programas que consomem muita memória, principalmente aplicativos que usam 3D (como outros jogos, Photoshop, etc). Outra boa ideia é verificar se há algum processo de consumo intensivo da CPU sendo executado em segundo plano. Para verificar isso, faça o seguinte:

• Abra Aplicativos -> Utilidades -> Monitor de Atividade
    • Clique em todos os processos e altere para todos os processos, hierarquicamente
    • Classifique os processos listados por %cpu
    • Verifique se há processos usando 25% ou mais da CPU. Se identificá-los e não precisar deles no momento (como subprocessos da impressora, por exemplo), você pode desligá-los clicando em encerrar processo no canto superior esquerdo da janela.

Ajustando as configurações de vídeo

As opções de vídeo têm um grande impacto no seu FPS. Minimizar essas configurações fará com que o jogo funcione mais rapidamente, pois a qualidade gráfico estará inferior. Mexer nessas configurações é uma boa ideia para encontrar o equilíbrio ideal entre desempenho e qualidade. Para começar, tente deixar cada opção no mínimo. Você pode acessá-las durante a partida pressionando Esc e selecionando Vídeo.

• Configurações: Personalizada
    • Resolução: Combinar com a resolução da área de trabalho
    • Qualidade dos Personagens: Muito Baixa
    • Qualidade do Ambiente Muito Baixa
    • Sombras: Desligadas
    • Qualidade dos Efeitos: Muito Baixa
    • Frequência de quadros (FPS): 60 Quadros
    • Aguardar Sincronização Vertical: Desmarcada
    • Anti Aliasing: Desmarcada

Você também pode alterar algumas opções de interface para reduzir o nível de utilização do hardware. Para acessar essas opções durante as partidas, pressione Esc e selecione Interface.

Ajustando as opções de interface

• Desmarcar a opção Ativar animações da interface
    • Desmarcar a opção Exibir moldura do alvo ao atacar
    • Desmarcar a opção Ativar linha de projéteis
    • Desmarcar a opção Exibir Círculo de alcance de ataque

Nota:Antes de partir para partidas PvP, teste as alterações realizadas em uma partida personalizada.

Reparando arquivos corrompidos do jogo

Se arquivos do jogo estiverem corrompidos, complicações vão acontecer. Usar a função de reparo existente no cliente do jogo (a primeira janela que aparece ao executar League of Legends) irá corrigir esse problema.

Para executar a função de reparo:

• Abra o League of Legends
    • Clique no botão da "?" que está localizado no canto direito da parte superior do cliente.
    • Clique em Reparar.
    • Aguarde. A função de reparo pode levar de 5 minutos até mais de 30, tudo depende do número de arquivos corrompidos para reparar.

Restaurando o Controlador de Gerenciamento do Sistema

Restaurando o Controlador de Gestão do Sistema

O Controlador de Gestão do Sistema (SMC) é um recurso de baixo nível em seu Mac que controla a energia dos componentes do sistema. O SMC interage com componentes como os ventiladores (coolers), luzes da tela e do teclado, capacidade de resposta do botão de ligar/desligar e placa de vídeo.

A interrupção do SMC pode ocorrer devido à atualizações inadequadas de software, surtos de energia e superaquecimento. Reajustar o SMC irá reconfigurar a voltagem da sua placa de vídeo.

Para saber mais sobre como reajustar o SMC para o seu Mac, veja o artigo oficial da Apple sobre o Reajuste do SMC:

https://support.apple.com/pt-br/HT201295

Nota:Ao executar isso sem o notebook ligado na força (apenas utilizando bateria como fonte de energia), você poderá notar uma grande perda de FPS. Para melhorar essa situação, conecte-o ao carregador. Ao utilizar o processador de gráficos discretos e jogar com configurações mais altas de qualidade de vídeo, você irá perceber que a sua bateria será consumida rapidamente. Sempre que possível, deixe o notebook conectado à energia enquanto joga League of Legends.

Restaurando a NVRAM

Mesmo desligado, seu Mac armazena certas configurações em uma memória especial chamada NVRAM. Essas configurações podem interferir no funcionamento do League of Legends, então restaurá-las pode resolver os problemas. Você pode fazer isso seguindo as instruções abaixo:

• Desligue o seu Mac
    • Localize as seguintes teclas em seu teclado: Command (?), Option, P, e R (será necessário pressionar e segurar essas teclas ao mesmo tempo durante a inicialização).
    • Ligue o notebook
    • Pressione e segure as teclas Command-Option-P-R antes que a tela cinza apareça
    • Segure as teclas até o computador reiniciar e você ouvir o som de inicialização pela segunda vez
    • Solte as teclas

Após a restauração da NVRAM, algumas configurações do sistema podem voltar aos padrões e precisar de reconfiguração. Você pode saber mais sobre a NVRAM pela Apple: aqui:

Desabilitando a Troca de Gráficos Automática

Muitos sistemas da Mac utilizam a Troca de Gráficos Automática, que já vem habilitada como padrão para permitir que o seu computador escolha automaticamente o melhor sistema de gráficos para os aplicativos em execução. Normalmente, nos notebooks, esse recurso é habilitado para maximizar a vida da bateria.

Porém, usar este recurso pode causar problemas de FPS e desempenho ao executar League of Legends. Desabilitar esta opção fará com que o computador utilize o processador de gráficos sempre em potência máxima. Em notebooks, isso irá diminuir a vida da bateria - entretanto, haverá melhor no desempenho durante o jogo.

Se você estiver com problemas de FPS, desabilitar este recurso pode ser um bom começo.

Desabilitando a troca de gráficos automática:

• Abra Preferências do Sistema
    • Clique em Economizador de Energia
    • Desmarque a opção Troca de gráficos automática
    • Clique no ícone do Cadeado na parte inferior esquerda da janela para evitar mudanças futuras
    • Reinicie o sistema

Detectando o aumento de calor

Os jogos funcionam bem por algumas horas e depois começam ficar lentos? O ar que sai do seu computador está extremamente quente? Se este for o caso, é provável que a sua placa de vídeo esteja superaquecida. Tem algumas coisas que você pode fazer para reduzir os efeitos de aquecimento no seu sistema:

• Limpe qualquer abertura ou ventilador com ar comprimido. Os computadores sempre acumulam poeira, sujeira e cabelos em seus ventiladores (coolers). Limpar as aberturas e ventiladores do computador irá melhorar o fluxo de ar e reduzir a temperatura da sua máquina.
    • Se você estiver jogando League of Legends em um notebook, talvez seja interessante comprar um cooler externo para notebooks. Esses acessórios são ventiladores externos que ficam conectados à tomadas ou à uma entrada USB, dependendo do modelo. Eles são muito eficazes em manter notebooks frios.

Desabilite todos os sons do jogo

Você sabia que o desempenho do computador pode melhorar muito se desativar todos os sons do jogo? Para fazer isso durante as partidas, pressione Esc, selecione \Audio e marque a opção “Desabilitar todos os sons”.

Ainda com problemas?

Se nenhuma das instruções acima te ajudou, envie um ticket para o Suporte ao Jogador. Para nos ajudar a resolver o seu problema rapidamente, inclua as seguintes informações no seu ticket: