O que são relatórios de rede, sistema e do LoL?

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 666 de 1057

Para resolver o seu problema, pode ser que o pessoal do Suporte te peça alguns arquivos de registro para saber mais sobre o seu equipamento, rede/conexão ou jogos recentes. Esses relatórios são de extrema importância pois nos ajudam a encontrar o problema e lhe passar a resolução exata pra ele. Para descobrir como conseguir esses arquivos, confira o artigo abaixo.

A gente normalmente só precisa de uma ou duas coisas para resolver o seu problema, então não é preciso conseguir todos os arquivos listados neste artigo, beleza? :)

• Registros de Rede

Registros do Sistema

Registros do League of Legends

Informações adicionais

Ferramenta de Reparo Hextec

A Ferramenta de Reparo Hextec é um programa que reúne rapidamente informações relevantes presentes na pasta do jogo. Para saber como usá-la, continue lendo:

• Faça o download e execute o programa.
    • Selecione "Obter Registros do Sistema & do LoL"
    • que foi criado na sua Área de Trabalho e anexe o arquivo ao ticket. Se você ainda não abriu um ticket, faça isso aqui. Não deixe e enviar o arquivo para que possamos ver o que está acontecendo e resolver a situação o quanto antes.
    • Também nos envie uma Análise de Rede

Os testes executados nos contam exatamente onde está o problema, facilitando a busca por soluções.

Registros de Rede

O que é uma Análise de Rede?

Um registro de rede é criado sempre que você joga uma partida. Ele conta com informações vitais sobre a sua conexão pela duração daquele jogo. Esses registros são essenciais para investigarmos situações onde você tem problemas durante a partida, como lag, perda e pacotes ou desconexões. Ao localizar os registros, anexe-os ao seu ticket.

Cada arquivo é exibido assim: [yyyy-mm-ddTHH-MM-SS] _netlog.txt, onde yyyy-mm-dd é a data em que a partida foi jogada.

Você pode encontrá-los aqui:

C:\Riot Games\League of Legends\Logs\Network Logs

O que é um Tracert?

Tracert é uma visão geral da rota que a sua conexão faz do seu computador até os nossos servidores.

Obtendo um Tracert:

• Pressione a [Tecla do Windows] + R
    • Digite cmd na barra de busca e clique Ok. Agora você verá uma janela preta com letras brancas (também conhecida como prompt de comando).
    • Selecione e copie o comando baseado no servidor ao qual você está tentando se conectar:

Servidor Brasileiro:
      (tracert 8.23.24.5) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
      ou
      (tracert 8.23.24.100) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
      Servidor Norte Americano:
      (tracert 192.64.170.1) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
      Servidor Europa Ocidental :
      (tracert 185.40.65.1) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
      ou
      (tracert 162.249.72.1) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
      Servidor Europa Nórdica & Oriental:
      (tracert 31.186.224.42) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
      ou
      (tracert 95.172.65.100) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
      Servidor Oceania:
      (tracert 103.240.227.5) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
      ou
      (tracert 103.240.227.25) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"
    • Cole isso na janela do prompt de comando (caixa preta com letras brancas) clicando com o botão direito do mouse e selecionando Colar. Não utilize o atalho Ctrl+V, pois não irá funcionar!
    • Dependendo da sua conexão, o rastreamento pode levar de 5 a 15 minutos para terminar. Um arquivo de texto com o registro do Tracert será criado na sua Área de Trabalho quando o processo terminar.
    • Verifique se o comando foi executado adequadamente – se o Tracert.txt tiver uma linha, o comando não funcionou, e será necessário repetir o processo.
    • Anexe o Tracert.txt ao ticket.

Se preferir, você pode baixar uma ferramenta grátis de traceroute aqui. Depois de executar o rastreamento do endereço de IP do servidor ao qual você está tentando se conectar (listado acima), exporte os resultados para um arquivo .txt (ou realize uma captura de tela) e anexe ao ticket.

Registros do Sistema

O que é uma Lista de Processos?

Uma Lista de Processos mostra todos os programas que estão em execução no seu PC. Alguns programas podem entrar em conflito com League of Legends, e para identificá-los, precisamos ter acesso a essa lista.

Obtendo uma Lista de Processos no Windows 7 e versões mais recentes:

• Pressione a [Tecla do Windows] + R
    • Digite cmd na barra de busca e clique em Ok. Agora você verá uma janela preta com letras brancas (também conhecida como prompt de comando).
    • Selecione e copie o seguinte texto: tasklist /v > "%USERPROFILE%\desktop\Process.txt"
    • Cole isso na janela do prompt de comando (janela preta com letras brancas) clicando com o botão direito do mouse e selecionando "Colar". Não utilize o atalho Ctrl+V, pois não irá funcionar!
    • Pressione Enter.
    • Aguarde 10 segundos enquanto um arquivo de texto com a Lista de Processos é criado.
    • O arquivo Process.txt deve estar localizado na sua área de trabalho.
    • Anexe o Process.txt ao ticket. Nota: Não cole o próprio texto no ticket :)

Obtendo uma Lista de Processos no Windows XP:

O que é NetworkInfo?

Este registro nos dá informações sobre o seu adaptador de rede e a sua configuração interna de rede. Ele também compartilha algumas informações básicas sobre a sua conexão externa.

Obtendo informações do NetworkInfo

• Pressione a [Tecla do Windows] + R
    • Digite cmd na barra de busca e clique em "Ok". Agora você verá uma janela preta com letras brancas (também conhecida como prompt de comando).
    • Selecione e copie (clique com o botão direito do mouse e selecione “Copiar” ou pressione Ctrl+C) o seguinte texto (tudo, incluindo aspas e parênteses):
    (ipconfig /all & ping www.google.com & netsh firewall show config & netsh interface ipv4 show subinterfaces & netsh interface ipv4 show ipstats) > "%USERPROFILE%\desktop\NetworkInfo.txt"
    • Cole isso na janela do prompt de comando (janela preta com letras brancas) clicando com o botão direito do mouse e selecionando "Colar". Não utilize o atalho Ctrl+V, pois não irá funcionar!
    • Pressione Enter.
    • Aguarde até que o comando termine de executar. Quando acabar, a janela cmd irá criar uma nova linha com um cursor piscando depois das informações. Se preferir, para ter certeza de que terminou, aguarde 60 segundos.
    • Você deverá encontrar um arquivo NetworkInfo.txt na sua área de trabalho.
    • Verifique se o comando foi executado adequadamente – se o NetworkInfo.txt tiver uma linha, o comando não funcionou. Nesse caso, será necessário repetir o processo.
    • Anexe o NetworkInfo.txt em seu ticket. Tenha cuidado ao postar estes registros em fóruns, uma vez que eles revelam o seu endereço de IP para o público.

O que é Diagnóstico do DirectX?

Este registro nos dá informações sobre a configuração de hardware do seu sistema.

Aqui vai o que você precisa para obter um DxDiag (também conhecido como Diagnóstico doDirectX):

• Pressione a [Tecla do Windows] + R
    • Digite dxdiag na barra de busca e clique em Ok.
    • A Ferramenta de Diagnóstico do DirectX irá abrir. Pressione o botão Salvar todas as informações.
    • Escolhe onde deseja salvar o arquivo.
    • Anexe o DxDiag ao ticket.

Registros do League of Legends

O que são os registros do Launcher, Patcher e do Núcleo?

O patcher é responsável por manter a instalação de League of Legends atualizada com os mais novos campeões, skins e recursos. Problemas que requerem registros do Patcher ocorrem quando você inicia o jogo e antes de clicar em “Jogar”. Há dois arquivos de registros que precisaremos:

rads_user_kernel.log

Você pode encontrá-lo aqui:
    C:\Riot Games\League of Legends\RADS

[aaaa-mm-ddT15-40-03]_launcher.log

Nota: aaaa-mm-dd é a data da atualização e hh-mm-ss é o horário em que a atualização começou

Você pode encontrá-lo aqui:
    C:\Riot Games\League of Legends\Logs\Patcher Logs

O que são registros de r3d?

O registro de partida é criado sempre que você joga uma partida. Ele contém informações vitais sobre o processo de carregamento e irá registrar qualquer erro que ocorrer durante o curso do jogo. Estes registros são essenciais para identificarmos falhas em situações onde você tem problemas durante o jogo.

Cada arquivo aparece assim: [aaaa-mm-ddT15-40-03] _r3dlog.txt, onde aaaa-mm-dd é a data da partida jogada.

Você pode encontrá-los aqui:

C:\Riot Games\League of Legends\Logs\Game - R3d Logs

O que são os Registros LoL Client?

O PVP.net ( mais conhecido como “LoL Client) é a nossa plataforma de chat do jogo, mas que também reúne sua lista de amigos, perfil e gerenciamento de partidas. Seus registros contêm todas as informações sobre erros que podem ser enfrentados desde a tela de login até a seleção de campeões. Essa função de registro termina quando você entra em uma partida. Um registro é criado a cada sessão de jogo, e cada arquivo será exibido da seguinte maneira: LolClient.20110429.200043.log (o nome do arquivo incluirá o momento em que foi criado – neste caso: 29 de Abril de 2011 às 20:00:43 (8PM)).

Você pode encontrá-los aqui:

C:\Riot Games\League of Legends\Logs\LeagueClient Logs

O que são os Registros Maestro?

Maestro é um programa que permite que vários arquivos executáveis de jogo se comuniquem uns com os outros. Há dois registros Maestro (maestro-server.log e maestro-game_client.log):

Você pode encontrar ambos aqui:

C:\Riot Games\League of Legends\Logs\Maestro Logs

O que são arquivos game.cfg e input.ini?

Estes arquivos informam as opções que você configurou em League of Legends. Ao localizá-los, anexe ao seu ticket.

Você pode encontrar ambos aqui:

C:\Riot Games\League of Legends\Config

Informações Adicionais

Correção de Caminho

Ocasionalmente, teremos que fazer com que os nossos jogadores usem o Prompt de Comando para reunir informações que nos ajudarão a identificar seus problemas e resolvê-los o quanto antes. No entanto, é importante notar que alguns sistemas não conseguem executar corretamente um comando porque o caminho até o comando não está estabelecido adequadamente.

Por exemplo: se o caminho até o comando ipconfig estiver estabelecido incorretamente, você poderá visualizar um erro parecido com o da imagem a seguir:

(Este comando deveria ser extraído de C:\Windows\System32\ipconfig.exe)

Se você se deparou com este problema, estabeleça o caminho correto para o seu Prompt de Comando fazendo o seguinte:

• É necessário ter acesso de Administrador
    • Clique em Início
    • Clique com o botão direito em Meu Computador e selecione Propriedades
    • Vá até Configurações avançadas do sistema
    • Clique na aba Avançado
    • Clique em Variáveis Ambientais
    • Na seção Variáveis do Sistema, role a página para baixo até Path e selecione-o
    • Clique em Editar
    • Na seção Valor da variável, adicione ao começo do texto C:\WINDOWS\system32;
    • Clique em Ok três vezes
    Nota: Não deixe de inserir o ponto e vírgula.

Depois disso, você deverá conseguir executar adequadamente o comando ipconfig. Se você está tendo problemas com as instruções acima e precisa completar um prompt de comando para enviar ao Suporte ao Jogador, não pense duas vezes antes de pedir ajuda ao agente que respondeu o seu ticket.