Requisitos mínimos e recomendados parar rodar o LoL

Abaixo, você encontrará os requisitos mínimos de sistema para executar League of Legends em PCs e Macs. Se sua configuração atende apenas os requisitos mínimos, você ainda pode ter problemas de performance.

Requisitos mínimos do PC

Requisitos mínimos
  • Processador de 3 GHz (com suporte ao conjunto de instruções SSE2 ou superior)
  • 2 GB de RAM
  • 12 GB de espaço em disco disponível
  • Placa de vídeo compatível com Shader versão 2.0b
  • Resoluções de tela de até 1920 x 1200
  • Suporte para DirectX v9.0c ou melhor
  • Windows 7, Windows 8 ou Windows 10
Lembre-se: só oferecemos suporte para cópias genuínas do Microsoft Windows.
Requisitos recomendados
  • Processador dual-core de 3 GHz
  • 4 GB de RAM
  • 16 GB de espaço em disco disponível
  • Nvidia GeForce 8800 / AMD Radeon HD 5670 ou placa de vídeo equivalente (Placa de vídeo dedicada com memória de vídeo de 512 MB ou superior (VRAM))
  • Suporte para DirectX v9.0c ou melhor
  • Windows 7, Windows 8.1 ou Windows 10 com o Service Pack mais recente instalado
Lembre-se: só oferecemos suporte para cópias genuínas do Microsoft Windows.
Especificações ideais de hardware

CPU

Mínimo: Processador de 3.0 GHz ou mais*

*Jogadores que utilizam processadores multinúcleo ainda devem se certificar de que cada núcleo tenha 3.0 GHz ou mais.

Recomendado: Processador Dual Core de 3 GHz

• O que é?

Sua unidade central de processamento (CPU) é essencialmente o cérebro do seu computador. O processador lida com tudo, desde a mais básica das instruções até as mais complexas das computações.

• O que isso faz por mim?

Sua CPU lida com todos os processos de computação, então ela controla coisas como a rapidez com que um programa é iniciado. A velocidade de processamento é medida em gigahertz (GHz); 1 GHz é equivalente a um bilhão de instruções por segundo. Quanto melhor a sua CPU, mais rápido será o desempenho do seu computador.

Memória (RAM)

Mínimo:1 GB de RAM*

Recomendado: 4 GB de RAM

• O que é?

A memória de acesso aleatório (RAM) é um tipo especial de memória instalada diretamente na sua placa-mãe. Sempre que você abre um programa, ele é carregado do seu disco rígido para a sua memória RAM. A memória RAM é muito mais rápida para ler e gravar, além de permitir que os programas sejam carregados bem rapidamente. Sempre que você reinicia seu computador, ele libera completamente o que estava armazenado em sua memória RAM.

• O que isso faz por mim?

Quanto mais memória RAM você tiver, mais informações poderão ser armazenadas nela, em vez de no disco rígido. Isso pode aumentar muito a velocidade do seu computador. Infelizmente, ter muitos programas abertos ao mesmo tempo pode consumir toda a sua memória disponível. Isso pode resultar em tempos de carregamento muito lentos, bem como travamentos no jogo. Antes de jogar League of Legends, tente encerrar o máximo possível de programas desnecessários. Você deve notar uma melhora imediata na velocidade!

Espaço em disco

Mínimo: 12 GB de espaço disponível no disco rígido

Recomendado: 16 GB de espaço disponível no disco rígido

• O que é?

Seu disco rígido é onde todos os seus dados são armazenados. É a localização física de todos os seus arquivos, pastas, programas, etc. Essas informações são armazenadas em seu disco rígido magneticamente, então, ao contrário de sua memória RAM, elas permanecem na unidade mesmo depois de desligar o computador (os discos de estado sólido (SSDs) são outro tipo de disco rígido, baseados em memória flash, que, diferentemente dos discos rígidos tradicionais, não possuem partes móveis).

• O que isso faz por mim?

Uma certa quantidade de espaço é necessária para a instalação inicial de League of Legends, bem como as Atualizações que são lançadas a cada duas semanas. Com os registros de jogo que são salvos e o conteúdo adicional que é continuamente adicionado, a quantidade de espaço necessária para o League of Legends está sempre crescendo. Por esse motivo, é mais seguro sempre ter uma boa quantidade de espaço livre no disco rígido. As especificações mínimas são para a instalação inicial e as recomendadas, para lidar com atualizações futuras.

Configurações MinConfig

Como utilizar as configurações MinConfig

• Isso SUBSTITUIRÁ suas configurações atuais dentro do jogo
    O que é o arquivo de configurações MinConfig? Seguir estes passos apenas reduzirá as configurações do seu jogo para a configuração mínima. Isso é útil quando as configurações atuais do seu jogo são muito altas para o seu computador de fato carregar uma partida.
  • Baixe o arquivo MinConfig.zip Clique aqui para baixar o arquivo.
  • Descomprima o arquivo.
  • Faça login em sua conta League of Legends.
  • Vá para a pasta "Config" (localização padrão: C:\Riot Games\League of Legends\Config)
  • Selecione, arraste e solte os seguintes arquivos para sua pasta "Config": game.cfg e PersistedSettings.json
  • Se uma janela "Copiar arquivo" aparecer, clique em "Copiar e substituir" para ambos os conflitos. Caso contrário, pule para o próximo passo.
  • Entre em uma partida personalizada sem outros jogadores. Você deve possuir as configurações mínimas para jogar.

Requisitos mínimos do Mac

Requisitos mínimos
    • Processador de 3 GHz (com suporte ao conjunto de instruções SSE2 ou superior)
    • 2 GB de RAM (4 GB de RAM é altamente recomendado)
    • 5 GB de espaço em disco disponível
    • NVIDIA GeForce 8600M GT / ATI Radeon HD 2600 ou melhor
    • Resoluções de tela de até 1920 x 1200
    • OS X 10.10 (Yosemite) até macOS 10.14 (Mojave)
Lembre-se: só oferecemos suporte para versões completas do OS X.
Requisitos recomendados
  • Processador dual-core de 3 GHz (com suporte ao conjunto de instruções SSE2 ou superior)

• 4 GB de RAM ou mais

• 10 GB de espaço em disco disponível

• NVIDIA GeForce GT 330M / ATI Radeon HD 4670 ou superior

• macOS 10.13 (High Sierra) macOS 10.14 (Mojave)

Lembre-se: só oferecemos suporte para versões completas do OS X.