Dados que a Riot Games coleta

A Riot Games quer que a experiência de jogo dos jogadores seja a mais incrível possível. Personagens importantes nesse objetivo são melhorar a frequência de quadros (FPS), a latência e o desempenho geral de jogo para cada computador que atender aos requisitos mínimos de hardware. Para conseguir isso, nós precisamos detectar problemas que os jogadores vêm enfrentando e identificar porque esses problemas acontecem. Ao coletar informações não pessoais e anônimas sobre o desempenho do jogo, podemos estabelecer correlações que isolam vários problemas.

Há quatro tipos de informação que coletamos:

1. Desempenho do Jogo

Como, por exemplo, a sua frequência de quadros (FPS) e latência. Com essas informações, podemos detectar quando os jogadores estão tendo frequências de quadros ou conexões ruins.

2. Configuração do Sistema

Por exemplo, a sua placa de vídeo, hardware e outros drivers. Com essas informações, podemos detectar qual hardware ou drivers estão com problema ao serem executados em nossos jogo.

3. Configuração do Jogo

Como as configurações de vídeo/áudio em nosso jogo. Com essas informações, podemos detectar quais configurações de jogo estão causando problema para os jogadores.

4. Jogo

Exemplo: quando campeões lançam determinados feitiços. Com essas informações, nós podemos detectar quais eventos do jogo fazem a frequência de quadros ou a conexão serem reduzidas. Além disso, também podemos balancear melhor o jogo, identificando a ordem que os itens são construídos, locais de abate, frequência de vitórias, etc.

Essas informações só serão coletadas quando League of Legends estiver sendo executado. A Riot Games não irá coletar nenhuma informação relacionada a navegação na web ou outros processos do sistema, não buscaremos informações específicas e não coletaremos informações quando o jogo não estiver sendo executado.

Uma vez coletadas, a Riot Games irá analisar as informações para estabelecer correlações, identificar problemas e aprimorar esforços. Queremos que todos sintam que podem se divertir e serem competitivos em League of Legends, e para fazer isso, queremos resolver problemas o mais rápido possível. Esperamos que, ao coletar essas informações, possamos entregar uma melhor experiência para todos os nossos jogadores.