Atualização da Pré-temporada - FAQ

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 844 de 928

Geral

Quando a Pré-temporada começa?

Se nada mudar, dia 8 de novembro de 2017.

E a nova Temporada, quando começa?

Devido às mudanças que realizaremos esse ano, queremos garantir que teremos tempo o suficiente para realizar todas as questões de balanceamento antes de começarmos a nova Temporada, em janeiro de 2018.

Subindo de nível sem limite

Qual é o novo limite de nível?

Não tem limite de nível! Nivele até o infinito (mas não além, é perigoso nivelar para além do infinito).

O que exatamente eu ganho por chegar além do nível 30?

Em vez de receber IP após cada partida, você receberá um baú habilitado toda vez que subir de nível. Essa cápsulas quase sempre contêm fragmentos de Campeão. As exceções serão alguns níveis “importantes”, como 50, 75, 100, etc. Quando chegar nesses níveis, obterá recompensas exclusivas que podem ser usadas para exibir o seu status no jogo. As recompensas incluem uma skin de Sentinela especial e emotes relacionados aos marcos da sua jornada, que podem ser melhorados usando essência azul. Em níveis bem altos, talvez você obtenha até uma gema.

Já joguei várias partidas no nível 30. Vou começar em um nível mais alto no novo sistema?

Não. O principal objetivo do novo sistema sem limite de nivelamento é dar a você mais objetivos para conquistar (e mais recompensas por alcançá-los). Com isso em mente, achamos que não faria sentido começar com tanta gente em um nível tão alto. Isso acabaria com os objetivos justamente daqueles que o sistema pretende apoiar.

Vocês estão fazendo mudanças no sistema de níveis de 1 a 30?

Sim! Estamos reduzindo o tempo que leva para chegar ao nível 30 e fazendo com que os jogadores ganhem mais IP/EA do que antes. E, já que ninguém vai precisar gastar as moedas em runas em vez de Campeões, os novos jogadores provavelmente terão muito mais Campeões quando chegarem no nível 30.

As cápsulas antes do nível 30 são bem mais curadas do que as posteriores ao nível 30, especialmente nos níveis iniciais. Os primeiros dez níveis, principalmente, focarão em Campeões mais acessíveis para ajudar os jogadores a ficarem confortáveis no League antes de as cápsulas ficarem mais aleatórias. Também queremos que os novos jogadores habilitem, à medida que sobem de nível, algumas coisas cosméticas aleatórias (mas não exclusivas), como skins de Sentinela e ícones, mas esses itens também ficarão disponíveis para todos os que passarem do nível 30. Também vamos fazer pequenos ajustes na taxa de habilitação dos Feitiços de Invocador ao atingir o nível 30.

Já estou no nível 30. Ao subir do nível 1 para o 30, vou obter retroativamente as cápsulas de nivelamento?

Não. Lembre-se que o novo sistema de níveis é, agora, uma substituição do IP que você ganha depois das partidas. Você já foi recompensado por todas as partidas que jogou quando subiu de 1 a 30, mas na forma de IP. Assim, novos jogadores não ganharão nada que você já não tenha recebido por jogar o jogo.

Ainda vai levar bastante tempo para que os novos jogadores cheguem ao nível 30 e obtenham as 30 cápsulas no caminho. Se você usar esse tempo na sua conta nível 30, você também ganhará várias cápsulas e estará bem encaminhado para obter uma das recompensas cosméticas exclusivas nos níveis marcantes.

No novo sistema, subir de nível vai ser mais lento à medida que o jogador avança de nível?

Sim, mas não muito mais do que agora. A curva de nivelamento vai ficar um pouco mais difícil e um pouco mais lenta à medida que você avançar, mas vai ficar menos íngreme a partir do nível 150. Basicamente, o progresso entre os níveis 151 e 175 levará exatamente o mesmo tempo do progresso entre os níveis 176 e 200.

De qualquer forma, isso vai variar conforme o número de partidas que você venceu com o efeito da Primeira Vitória do Dia (que logo concederá EXP adicional) ativado. Se você jogar duas partidas por dia e ganhar uma delas sempre, vai levar só 10 jogos para subir de nível até mesmo na parte mais difícil da curva.

Um detalhe que se deve entender é que a dificuldade não vai aumentar em uma linha reta. Subir de nível ficará um pouco mais difícil à medida que você se aproximar de cada nível marcante (a cada 25 níveis), e logo acelerará de novo até você se aproximar do próximo marco.

Haverá reinícios sazonais nos níveis?

Não.

Com o novo sistema de nivelamento, vocês mudarão a velocidade com que habilito Campeões?

Precisamos ressaltar que a grande maioria de vocês receberá os Campeões desejados tão rapidamente quanto no antigo sistema de IP ou às vezes até mais rápido. Isso se deve à grande quantidade de fragmentos que vocês recebem ao subir de nível, ao receber honra e ao avançar no sistema de maestria. É claro que, de modo geral, também será mais rápido porque vocês não precisarão mais gastar em runas.

Os únicos que vão achar a moeda um pouco mais lenta no novo sistema são os jogadores de maior nível (150+) que jogam várias partidas por dia. Isso acontecerá principalmente porque vamos transformar a Primeira Vitória do Dia em uma missão diária mais importante que concede EXP adicional. Ela dará muito mais EXP do que antes, e, por consequência, as partidas seguintes darão um pouco menos.

Com o novo sistema de níveis, vocês vão tirar a possibilidade de habilitar um Campeão específico?

Não. Com a essência azul, você fará tudo que fazia antes usando IP e essência azul. Você poderá adquirir qualquer Campeão diretamente da loja com essência azul e, assim, não dependerá da RNG para habilitar conteúdo. Obter um fragmento de Campeão específico também permite que você obtenha um desconto de 20% no Campeão ao obter o Campeão permanentemente. Se não quiser usar o fragmento, você sempre pode desencantá-lo e usar a essência azul resultante para habilitar um Campeão diferente na loja.

O que vai acontecer com os reforços de IP e de EXP?

Vamos remover os reforços de IP da loja, mas os de EXP ainda ficarão disponíveis. Se você ainda tiver um reforço de IP ativo quando a pré-temporada começar em novembro, ele vai ser convertido automaticamente em reforço de EXP.

Agora que as recompensas estão associadas ao nivelamento, os reforços de EXP ficarão muito mais valiosos por aumentarem a velocidade de habilitação de conteúdo (você subirá de nível mais rápido e, portanto, ganhará cápsulas mais rápido). Para refletir isso, aumentaremos o preço dos reforços de EXP para que se aproximem do valor dos de IP.

Se ainda não estou no nível 30, devo esperar até a pré-temporada para jogar para não perder nenhuma cápsula?

Todo o IP recebido até a pré-temporada será convertido em essência azul, então a melhor maneira de progredir e habilitar Campeões é continuar jogando!

Vamos receber essência azul depois de cada partida?

Não. O novo sistema de recompensas foi criado pensando em fragmentos de Campeões (que podem ser transformados em essência azul), que você recebe sempre que sobe de nível.

E se eu receber aleatoriamente um fragmento de Campeão barato quando eu subir de nível? Azar o meu?

Criamos o sistema de modo que ele não se baseie demais na sorte pura. Você pode obter vários fragmentos de Campeão sempre que subir de nível e, se receber um Campeão de preço baixo (como a Ashe), ele virá com outros fragmentos para aumentar o valor total da cápsula. As cápsulas são balanceadas desse jeito para que todos recebam mais ou menos o mesmo valor ao atingir qualquer nível. Assim, a sorte não vai fazer tanta diferença na velocidade de habilitação de Campeões.

IP e essência azul

Vocês vão fazer alguma mudança na hora de desencantar fragmentos?

Como você vai receber bem mais fragmentos graças ao novo sistema de níveis (e às outras mudanças recentes nos eventos e no sistema de honra), vamos reduzir o valor relativo da essência obtida ao desencantar todos os tipos de fragmentos: Campeões, skins de Campeão e skins de Sentinela.

Por exemplo: no sistema atual, desencantar um fragmento de Campeão concederá cerca de um terço da EA que você precisa para comprar um Campeão da mesma série do fragmento. No novo sistema, isso concederá 20% do valor. Além disso, com tantos fragmentos de Campeão no sistema, precisamos remover a possibilidade de transformá-los em Campeões permanentes (mas, eventualmente, venderemos Campeões Misteriosos em troca de essência azul). Por esses motivos, antes de a pré-temporada começar, aconselhamos que troque ou desencante todos os fragmentos que não quiser aprimorar para obter o máximo de essência possível com eles.

Para compensar as mudanças na taxa de recebimento de essências, ajustaremos as caixas de espólios de modo a aumentar o número de skins obtido com elas. Também vamos adicionar uma “proteção contra o azar” para que você não fique sem receber um fragmento de skin ou gemas por muito tempo.

Por que vocês escolheram chamar a nova moeda combinada de “essência azul” em vez de “IP”?

A nova essência azul faz tudo que o IP fazia, mas, no fim, decidimos chamá-la de essência azul pela forma como ela se integra ao sistema de recompensas. Com a essência azul, oferecemos coisas como descontos em Campeões por meio de fragmentos de Campeões, vários fragmentos por subir de nível e a possibilidade de usar esses fragmentos em coisas como nível 6 ou 7 de Maestria de Campeão. Além disso, os fragmentos obtidos pelo sistema de honra ou de Maestria de Campeão agora podem ser desencantados e usados como moeda na loja.

Depois da transição, como funcionarão os reembolsos de Campeões adquiridos com IP?

O reembolso de Campeões adquiridos com IP agora será feito com um valor correspondente em essência azul.

O que vai acontecer com a essência azul que eu já tenho?

Para garantir que a sua essência azul não perca valor durante a transição para a essência nova (e ainda mais azul), ela será multiplicada por 6,5 e adicionada ao seu saldo de IP para calcular o seu valor total de essência azul.

O que vocês farão pelos jogadores que têm um monte de EA, mas nada com que gastar?

O maior será a loja especial de essência azul, pensada especificamente para oferecer conteúdo exclusivo maneiro àqueles que já habilitaram todos os Campeões (e já acumularam bastante IP). Os itens mais caros na loja (gemas e URFWick) são destinados aos jogadores que já estão aí na ativa ganhando IP há várias temporadas. Na primeira rodada desta pré-temporada, a loja vai incluir:

• 1.500 de EA: Caixa de ícone misterioso (não será um ícone que você já tem, garantido)
  • 2.000 de EA: Cromas (inclui todos os cromas que ficaram disponíveis nos últimos seis meses)
  • 2.500 de EA: Caixa de ícones “mini misteriosos” (exclusivos da loja especial de EA)
  • 3.950 de EA: Campeões misteriosos (não será um campeão que você já tem, garantido)
  • 4.900 de EA: Caixa de skin de Sentinela misteriosa (não será uma skin de Sentinela que você já tem, garantido)
  • 6.000 de EA: Skin de Sentinela de runa (exclusiva da loja especial de EA)
  • 50.000 de EA: Emote “Chuva de Disparos" (exclusivo da loja especial de EA)
  • 50.000 de EA e mais: Gemas (primeira custa 50.000, segunda custa 75.000, terceira custa 100.000. Limitado a três por conta durante a promoção especial de EA)
  • 75.000 de EA: Emote “Quem Quer Dinheiro" (exclusivo da loja especial de EA)
  • 150.000 de EA: Skin de URFWick (exclusiva da loja especial de EA)

A loja especial de EA vai retornar?

Neste momento, pensamos em ressuscitar a loja especial de essência azul ao menos uma vez por ano. Não temos certeza do que ela terá quando voltar, mas quando a trouxermos de volta, vamos incluir coisas como skins de Sentinela de runa e emotes.

O URFWick na loja especial de EA é diferente do URFWick original?

A skin de URFWick que lançamos com a loja de essência azul será uma edição de 2017, semelhante ao que fizemos com Riven Campeonato. Donos do URFwick original receberão automaticamente uma edição especial limitada com a atualização da skin original, uma borda para a tela de carregamento E o novo URFwick.

Haverá outras recompensas para veteranos nesta pré-temporada?

Planejamos dar emotes exclusivos com base no número de horas que você dedicou ao LoL desde o início. Jogar aproximadamente 500 horas confere o emote de Defensor da Liga, com 1.500 horas você recebe o emote de Campeão da Liga, e com 2.500 horas você recebe o ultrarraro emote de Conquistador da Liga.

Também queremos trabalhar a página de perfil para mostrar aos outros jogadores quando você começou a jogar LoL (incluindo todas as suas insígnias ranqueadas anteriores). Esperamos resolver isso até o fim do ano, ou até o início do ano que vem.

Moedas misteriosas Hextech vão sumir. Por quê?

Moedas misteriosas Hextech foram acrescentadas para que você pudesse aprimorar seus Emblemas de Maestria com IP. Como IP e EA serão combinados em breve, elas se tornaram menos necessárias. Além disso, se gosta de fragmentos de Campeão aleatórios, você vai recebê-los com muito mais frequência a partir das cápsulas de nível.

Percebi que não haverá mais trocar os fragmentos de Campeão. E os fragmentos de skin?

Isso continuará igual a antes!

Existe algo que eu possa fazer com meus fragmentos de Campeão atuais?

Depende do que você quer fazer. Se quiser EA adicional, seria melhor desencantá-los agora, já que eles darão relativamente menos essência azul após a pré-temporada. Tendo dito isto, você pode ficar com eles se acha que vai querer usar um dos fragmentos para habilitar um Campeão específico.

Atingir as Maestrias de Campeão para 6 e 7 ainda custará a mesma quantidade de essência azul?

O preço aumentará em 6,5 vezes (a mesma proporção que vamos usar para aumentar toda a EA existente. Então isso custará o mesmo no novo sistema, mas os números serão mais altos de modo geral.

Há alguma mudança nas transferências de contas?

Para garantir que os jogadores não percam suas recompensas trocando de servidor, vamos desativar transferências de contas de aproximadamente um mês antes da pré-temporada (10 de outubro) até duas semanas após o início da pré-temporada (20 de novembro).

Se você está pensando em trocar de servidor, tem duas opções:

1. Fazer isso antes de desativarmos a transferência de contas em 10 de outubro.

2. Aguardar o início da pré-temporada, em novembro, jogar uma partida e receber suas recompensas antes da trocar de servidor. Essa é a melhor forma de garantir que você não perca nenhuma recompensa.

Runas

Comprei um montão de runas no sistema antigo. Eu ganho alguma coisa por gastar nas runas antigas?

Como as runas serão gratuitas em breve, queremos fazer uma coisinha para demonstrar o nosso apreço por aqueles que gastaram tempo e IP nas runas ao longo dos anos. Decidimos que o melhor a fazer seria devolver uma parte do IP gasto com base em quando vocês compraram suas runas.

Então, para as runas que você comprou antes do início da temporada 2017, daremos 100 IP por cada runa nível 3, e 300 IP por cada quintessência de nível 3. Para runas que você comprou desde o início da temporada 2017, iremos reembolsar o IP integral.

Em relação às páginas de runas, o plano é que elas permaneçam no novo sistema, então os valores delas não vão mudar e não serão reembolsados. Contudo, alguns jogadores disseram que poder editar páginas na Seleção de Campeões faz com que ter mais páginas seja menos significativo. Então, para qualquer página de runa comprada com IP, também reembolsaremos 1.500 de EA.

Também queremos fazer algo pelo pessoal que comprou páginas de runas com RP. Então, para cada quatro páginas compradas com RP antes de 1º de setembro, daremos uma skin épica para um Campeão que você possua. Vamos arredondar para cima, então quem tiver comprado nove páginas com RP receberá três skins épicas.

E se eu não tiver um Campeão elegível para uma skin épica?

Se você for um dos raros jogadores que tem cada skin para cada Campeão que possui, envie uma mensagem para o Suporte ao Jogador após o início da pré-temporada, quando as recompensas tiverem sido distribuídas. Eles vão ajudar.

Por que não simplesmente devolver todo o IP que eu gastei em runas?

Nosso modelo de negócios é usar o dinheiro das vendas de conteúdo opcional para melhorar o jogo, eSports, nossos servidores e tudo o mais. Deixar runas grátis para todos, dar aos jogadores milhares de EA e manter as taxas de obtenção de Campeões iguais às de hoje significa bem menos RP gasto em Campeões, páginas de runas e em questões cosméticas na loja de essência azul. É um grande investimento que só é possível por causa do seu suporte ao longo dos anos.

Entendemos que pode ser ruim ver algo pelo qual você pagou no passado ficar de graça para outras pessoas, e é por isso que vamos dar ao pessoal que gastou em runas no passado as quantias de essência azul que anunciamos no Riot PLS. Mas também temos que concentrar os nossos recursos para reinvestir no jogo. Acreditamos que devolver alguma coisa (em vez de um reembolso total) alcança o equilíbrio certo para os jogadores de hoje e do futuro.

O que vai acontecer com o IP que eu gastei em runas e em páginas de runas entre 1º de setembro de 2017 e 8 de novembro de 2017?

Em 1º de setembro, anunciamos que todas as runas de nível 3 custariam 10 IP cada. As páginas de runas continuarão disponíveis no novo sistema, então elas continuarão existindo na loja pelo mesmo preço. Páginas de runas existentes irão ser transferidas para o novo sistema. O IP gasto em runas ou em páginas de runas a partir 1º de setembro de 2017 não será reembolsado.

O que a Riot vai fazer por quem tinha runas legado especiais?

Vamos apresentar uma skin de Sentinela exclusiva para aqueles que tinham runas legado especiais OU que gastaram pelo menos 125.000 de IP em runas ou páginas de runas* antes da data de corte, em 1º de setembro. Também daremos aos donos de runas raras um ícone especial comemorativo.

*Se você comprou páginas de runas usando RP, contaremos cada uma como 6.300 de IP gastos para fins de recompensa.

Quando e como vou receber minhas recompensas de transição?

Quando a pré-temporada começar em novembro, você receberá suas recompensas após completar uma partida. Haverá um número de missões no seu painel de missões que vão lembrar você ao iniciar a sessão.