Keylogger: cosa sono e come puoi proteggerti da loro

Fishbones
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 23 su 25

Prima di iniziare, sai cos'è un keylogger e come funziona?
Un keylogger è un programma progettato per creare un registro di tutto quello che digitiamo sul nostro computer. Significa che salva caratteri di testo, password, dati e ogni altro tipo di comunicazione scritta. Esistono anche alcuni keylogger in grado di acquisire screenshot ogni tanto.

Possono arrivare sotto forma di allegato con i file che scarichiamo o riceviamo come, ad esempio, canzoni o foto, oppure possono essere nascosti in un link che apriamo. Fai molta attenzione quando accedi al tuo account su computer condivisi (ad esempio, in un Internet point) ed evita di scaricare contenuti da siti web sconosciuti.

Se noti un programma chiamato BK.exe o AKL.exe in esecuzione sul tuo computer, devi sapere che potresti avere un keylogger. Per rimuoverlo, esegui il tuo software antivirus e non scordare di cambiare ogni password che hai usato su quel computer.

"OK, ma come posso evitare che un keylogger si installi nel mio computer?"

Ecco alcuni consigli che ti aiuteranno a evitare questi attacchi:

• Installa un software antivirus e un firewall affidabili e aggiornali regolarmente.
  • Non aprire i messaggi email di persone che non conosci.
  • Tieniti alla larga da link sospetti.
  • Aggiorna regolarmente il tuo browser Internet e il tuo sistema operativo.
  • Se il tuo software antivirus rileva una minaccia, spostala immediatamente in quarantena ed esegui una scansione.