Problemi con il negozio di League of Legends PvP.net

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 52 su 673

Se hai problemi di accesso al negozio di League of Legends, questo articolo ti aiuterà a risolverli. I problemi del negozio sono solitamente causati dalla rete e dalle impostazioni predefinite del browser. Per esempio, League of Legends dipende da Internet Explorer (sui sistemi Windows) e da Safari (sui sistemi Mac), anche se usi un altro browser predefinito.

• Appare il seguente errore: "Si è verificato un errore. Prova ancora".
  • Appare il seguente errore: Sessione scaduta (con Galio Commando che ti guarda nell'anima dallo sfondo).
  • Appare il seguente errore, con questo testo: Si è verificato un problema con la tua richiesta...
  • Il negozio è tutto bianco, nero, o vuoto.
  • La pagina del negozio ha problemi grafici e/o appare distorta.
  • I prezzi appaiono come ???.
  • Hai abbastanza RP o PI sull'account ma non riesci a sbloccare nuovi contenuti.

Nota: se il sistema operativo o la connessione di rete richiedono impostazioni specifiche per il funzionamento del browser, contatta l'amministratore di sistema prima di apportare modifiche significative.

• Se l'orologio di Windows non è sincronizzato, non fornisce ai server i certificati con i timestamp corretti. Così facendo crea dei problemi di connessione con i server di League of Legends, con il negozio e con le partite. Per evitare questi problemi, segui questi passaggi:

Sincronizzare manualmente l'orologio

• Clicca con il pulsante destro sull'orologio del tuo computer e seleziona Modifica data/ora.
      • Seleziona Ora Internet e clicca su Cambia impostazioni.
      • A questo punto potresti ricevere un prompt UAC. Dopo il prompt, clicca su Aggiorna per sincronizzare.

Se questi passaggi non funzionano, prova con questi:

• Premi [tasto Windows] + R
        • Digita cmd
        • Premi OK
        • Poi digita:
      net start w32time
        • In questo modo avvierai la sincronizzazione oraria, nel caso non sia già attiva.
        • Premi Invio
        • Poi digita:
      w32tm /resync
      • In questo modo sincronizzerai il tuo orologio. Se non funziona puoi sincronizzare manualmente data e ora.
      • Premi Invio

A volte le impostazioni di sicurezza di Internet sono troppo severe e bloccano il negozio. Ripristinare il valore predefinito (Medio-alto) evita che i contenuti del negozio vengano bloccati.

Ripristinare le impostazioni predefinite di sicurezza di Internet su Windows

• Apri il menu Start
      • Apri il Pannello di controllo
      • Apri Opzioni Internet
      • Seleziona la scheda Sicurezza
      • Imposta la sicurezza su Medio-alta
      • Clicca su Applica

Ripristinare le opzioni Internet di Windows

Il negozio eredita alcune impostazioni dalle Opzioni Internet di Windows. Se le opzioni non sono impostate correttamente possono presentarsi dei problemi, come immagini non visualizzate correttamente o pagine che non si caricano. Con questi passaggi potrai ripristinare i valori predefiniti:

• Apri il menu Start
      • Apri il Pannello di controllo
      • Apri Opzioni Internet
      • Seleziona la sezione Avanzate
      • Clicca su "Ripristina..." e conferma l'azione
      • Spunta Elimina impostazioni personali (Attenzione: così facendo eliminerai le impostazioni personali del tuo browser)
      • Clicca sul pulsante Ripristina

Verifica che Internet Explorer non sia in modalità offline

Il client Windows di League of Legends trae alcune delle sue impostazioni da Internet Explorer. Se IE è impostato sulla modalità offline non sarà possibile visualizzare il negozio. Ecco i passaggi per disabilitare la modalità:

Nota: Internet Explorer 11 non ha una modalità offline. Se stai usando Internet Explorer 11, salta questi passaggi.

• Chiudi League of Legends.
      • Apri Internet Explorer dal desktop o dal menu Start.
      • Apri il menu File.
      • Verifica che l'opzione "Offline" non sia spuntata.

League of Legends ha bisogno che Internet Explorer sia aggiornato. Scarica l'aggiornamento dal sito di Microsoft:

http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/worldwide-sites.aspx

Installare gli aggiornamenti di Windows

Per eseguire League of Legends correttamente sono necessari gli ultimi aggiornamenti di Windows. Per scaricare i service pack segui le istruzioni di Microsoft:

http://windows.microsoft.com/en-us/windows/help/windows-update

Microsoft Fixit

Microsoft ha un file "fixit" per risolvere automaticamente i problemi con Internet Explorer e il registro di Windows. Il file può risolvere i problemi di caricamento delle pagine nel launcher e nel negozio. Questo file non è legato a una versione precisa di Windows e può essere scaricato a questo indirizzo:

https://go.microsoft.com/?linkid=9657448

• Se l'orologio del computer non è sincronizzato, non fornisce ai server i certificati con i timestamp corretti. Così facendo crea dei problemi di connessione con i server di League of Legends, con il negozio e con le partite. Per evitare questi problemi, segui questi passaggi:

Sincronizzare manualmente l'orologio

• Apri il menu Apple.
      • Seleziona Preferenze di sistema.
      • Seleziona Data e ora.
      • Se l'orologio è bloccato, clicca sull'icona del lucchetto e digita le credenziali dell'amministratore.
      • Seleziona il server dell'ora predefinito (time.apple.com).
      • Spunta Imposta automaticamente data e ora.
      • Applica le impostazioni e chiudi la finestra.

Devi accertarti che Safari non stia bloccando i cookie. Per farlo segui questi passaggi:

Come cambiare le impostazioni di Safari

• Vai su Impostazioni e seleziona Safari.
      • Seleziona Blocca cookie.
      • Seleziona Mai.

Ripristinare le impostazioni predefinite di Safari riconfigura tutte le impostazioni necessarie affinché funzionino correttamente con League of Legends. Per farlo segui questi passaggi:

Come cambiare le impostazioni di Safari

• Apri Safari.
      • Seleziona Safari dal menu di Safari.
      • Seleziona Ripristina Safari...
      • Conferma la selezione premendo Ripristina.

Aggiornare il sistema operativo

Molti aggiornamenti al sistema operativo risolvono bug e includono estensioni che permettono ai giochi di funzionare senza problemi.

Aggiornare il software alla versione 10.8 (Mountain Lion):

• Dal menu Apple, clicca su "Aggiornamento Software."
      • Si aprirà l'App Store con gli aggiornamenti disponibili per OS X e le app del Mac App Store. Gli aggiornamenti di OS X saranno in cima all'elenco.
      • Clicca "Aggiorna tutto" per installare gli aggiornamenti disponibili. Se ti viene richiesto, inserisci il nome e la password dell'amministratore e poi l'Apple ID e la password.
      • Se necessario, riavvia il sistema.

Aggiornare il software alla versione 10.7 (Lion):

• Dal menu Apple, clicca su "Aggiornamento Software."
      • Il software cercherà gli aggiornamenti disponibili. Nella finestra Aggiornamento Software, seleziona gli elementi che vuoi installare e clicca su "Installa". È preferibile installare tutti gli aggiornamenti.
      • Se ti viene richiesto, inserisci la password e il nome utente dell'amministratore.
      • Se necessario, riavvia il sistema.

Nota: purtroppo non supportiamo le versioni precedenti di Mac OS. Se hai una versione più vecchia, però, sei fortunato: Apple offre un aggiornamento gratuito a Yosemite (10.10), compatibile con tutte le versioni precedenti del sistema. Puoi trovarlo qui:

https://itunes.apple.com/en/app/os-x-yosemite/id915041082?mt=12&ls=1