Segnalare un giocatore

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 988 su 2539
La spada della giustizia non ha fodero. - Kayle

Continue segnalazioni a fine partita contro un giocatore risulteranno in azioni disciplinari. Solo segnalazioni attraverso il sistema di gioco saranno prese in considerazione per una potenziale punizione: le segnalazioni contro un giocatore inviate al Supporto giocatori, invece, no.

Ricorda che la funzionalità per segnalare un giocatore non è intesa come un metodo per vendicarsi di qualcosa. Incoraggiamo tutti gli evocatori a inviare segnalazioni contro altri giocatori in caso di comportamento inappropriato, ma vogliamo che ciò accada con calma e buon senso.

Ho sempre pensato che la pietà porti frutti più ricchi della mera giustizia. - Lux

Se non hai la certezza di dover segnalare un certo giocatore, qui sotto ti provvediamo una serie di esempi che ti possono aiutare a prendere una decisione sensata.

Esempi di comportamenti segnalabili (di Lord Darius):

Esempi di comportamenti accettabili:

Funzionalità "Ignora", "Silenzia" e filtri del linguaggio

Schermata di segnalazione

Comportamenti segnalabili

1) Segnala un evocatore che è chiaramente offensivo:

2) Segnala un evocatore che ha comportamenti non socialmente accettabili o che usa linguaggio esplicito:

3) Segnala un giocatore che perde di proposito una partita o che aiuta apertamente la squadra avversaria con azioni deliberate:

4) Segnala un giocatore che non si concentra sul gioco di squadra:

5) Segnala un evocatore che si rifiuta deliberatamente di partecipare alla partita:

Comportamenti accettabili

Ecco qualche esempio di comportamenti che non dovresti segnalare:

1) Non segnalare un evocatore che compie errori o prende decisioni che si rivelano sbagliate durante la partita

2) Non segnalare un evocatore che usa un linguaggio forte (ma non offensivo) per enfatizzare un evento durante la partita

3) Non segnalare un evocatore che propone tattiche con cui non sei d'accordo

4) Non segnalare un evocatore che parla una lingua diversa dalla tua

5) Non segnalare un evocatore che sceglie tattiche inusuali ma nel rispetto delle regole del gioco

Funzionalità "Ignora", "Silenzia" e filtri del linguaggio

Nel gioco sono presenti alcune funzionalità che hanno proprio lo scopo di limitare la tua esposizione a esperienze negative causate dal comportamento degli altri giocatori.

Digita "/mute nome dell'evocatore" o "/ignore nome dell'evocatore" per non vedere più i messaggi inviati da quel giocatore (non usare le virgolette. Ecco un esempio del comando: /mute PictureOfHorse).

Nel menu delle preferenze puoi anche attivare il filtro del linguaggio nel gioco.

Se silenziare o ignorare un giocatore non è ancora abbastanza, allora usa la funzionalità per segnalarlo.

Schermata di segnalazione

Clicca sul punto esclamativo nella chat di fine partita o clicca col destro sul nome dell'evocatore offensivo per trovare l'opzione per segnalarlo. Le segnalazioni vengono usate per monitorare il comportamento dei giocatori e per prendere contromisure.

Potrai segnalare quel giocatore per vari comportamenti negativi:

• Molestia: abuso verbale - Questa categoria intende punire chi usa un linguaggio ingiurioso per insultare, ferire o intimidire direttamente un altro giocatore.
  • Gioco scorretto: feeding intenzionale - Questa categoria intende punire chi si lascia uccidere di proposito da un avversario o da una torre per offrire un vantaggio alla squadra nemica e uno svantaggio alla propria. In questo caso, non puniremo errori onesti o mancanza di esperienza nel gioco!
  • Ha abbandonato la partita/AFK - Questa categoria intende punire che esce dal gioco prima della fine della partita, così come chi rimane inattivo per lunghi periodi di tempo o si rifiuta di partecipare.
  • Comportamento negativo - Questa categoria è riservata per chi non aiuta la squadra o si comporta in modo egoistico andando contro i principi del gioco di squadra.
  • Nome inappropriato - Seleziona quest'opzione se vuoi segnalare un giocatore con un nome che indicherebbe falsamente la sua affiliazione a Riot Games, che contiene informazioni personali identificative, che viola i diritti di proprietà di terze parti o che è offensivo, diffamatorio, volgare, osceno, sessualmente esplicito o discutibile dal punto di vista raziale, etnico o in altri modi. Questo è valido anche se nel nome sono presenti errori di ortografia o un'ortografia diversa per aggirare queste restrizioni ai nomi dell'evocatore.

Ricorda che segnalare continuamente giocatori per violazioni che in realtà non hanno commesso potrebbe risultare nella sospensione del tuo account per un abuso del sistema di segnalazione. Se il contesto della violazione non risulta immediatamente chiaro a chi non era presente nella partita, usa la casella di testo per chiarire la tua segnalazione o per aggiungere altri dettagli. Aggiungere una descrizione non è obbligatorio, ma è caldamente consigliato perché possiamo comprendere più chiaramente il comportamento del giocatore.