FAQ Abisso ululante (ARAM)

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 31 su 40

Informazioni base

Matchmaking

Cambi

Informazioni base

Cos'è l'Abisso ululante?

Abisso ululante è la nostra mappa nel Freljord con modalità ARAM.

Cosa significa ARAM?

ARAM è un acronimo che sta per "All Random All Mid."

Cosa vuol dire esattamente?

Ogni membro delle squadre (in genere 5v5) riceve un campione casuale tra quelli a sua disposizione. La mappa è composta da una singola corsia, dove tutti i giocatori combattono l'uno contro l'altro in un tripudio di gioco di squadra.

Quali campioni sono inclusi nella selezione casuale?

Tutti i campioni che possiedi, più quelli gratuiti della settimana.

Da dove nasce la modalità ARAM?

ARAM nasce come modalità personalizzata creata dai giocatori nella Landa degli evocatori. Trattandosi di una mappa a tre corsie, la regola era che tutti si incontrassero in quella centrale. C'erano anche limitazioni su oggetti, incantesimi dell'evocatore e ritirate, rispettate dai partecipanti.

Vista la popolarità della modalità, abbiamo introdotto una mappa ARAM chiamata Ponte del sangue, che integrava i draft dei giocatori in una modalità ufficiale.

Che fine ha fatto la vecchia mappa ARAM (Ponte del sangue)?

Il ponte è crollato sotto il peso delle mille battaglie che ha sostenuto.

Quindi da ora in poi il tutorial si svolgerà in Abisso ululante?

Sì.

Matchmaking

Posso guadagnare PI giocando partite ARAM combinate?

Sì!

C'è un'opzione per giocare in Abisso ululante con Selezione casuale o Draft?

No, non nelle partite combinate. Sarà possibile farlo nelle partite personalizzate!

Perché queste modalità non sono disponibili in matchmaking?

In base ai test sulla vecchia mappa ARAM, la percentuale che sceglieva queste opzioni era molto inferiore. Non vuol dire che non siano modalità divertenti, ma non avrebbero avuto una coda abbastanza popolata.

Posso vedere i campioni degli avversari nella schermata di selezione?

No, i campioni rimarranno nascosti fino al caricamento. Questo significa che la tua squadra rimarrà nascosta agli avversari.

Cosa succede se esco dalla coda durante la selezione del campione?

Subisci una penalità di tempo e perdi i punti cambio che avresti speso durante la selezione.

Cosa succede se abbandono una partita ARAM combinata?

Subisci la stessa penalità delle altre partite combinate. Il sistema LeaverBuster si applica anche a questa mappa!

Cambi

Cos'è un cambio?

Dalla selezione del campione hai la possibilità di cambiare il campione che hai ricevuto con un altro campione casuale, se hai punti per farlo. Puoi cambiare anche più di una volta.

Se cambio, può ricapitarmi lo stesso campione?

No.

Come ottengo i punti cambio?

Competendo in partite ARAM combinate.

Quanti punti cambio vinco per partita?

Che tu vinca o perda, ottieni un numero di punti base, più un bonus legato alla quantità di campioni che possiedi.

Cosa succede ai miei punti se cambio e qualcuno esce dalla coda?

Se la partita va a monte perché un nemico o un alleato escono dalla coda, il costo è rimborsato. Se l'alleato che esce era con te nella combinata, il costo non verrà rimborsato.