Cancellare la cronologia e i cookie del browser

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 7 su 23

A volte sarà necessario eliminare la cronologia e i cookie del browser, per risolvere determinati problemi di accesso al negozio, al forum o al sito di League of Legends.

La cache del browser è un meccanismo per il deposito temporaneo (caching) di documenti web come pagine HTML e immagini: serve a ridurre l'utilizzo della banda. Vengono conservate delle copie dei siti navigati in modo che gli accessi futuri vengano caricati dalla cache e non debbano essere scaricati nuovamente dal server del sito.

Un cookie è un file creato dal browser che viene poi conservato nel computer. In genere questi file contengono informazioni relative all'utente.

La cronologia del browser è un elenco dei siti che hai visitato.

Seleziona il tuo browser:

• Clicca sul pulsante Personalizza e controlla Google Chrome  (angolo in alto a destra)
  • Clicca su Cronologia (Ctrl+H)
  • Clicca su Cancella dati di navigazione...
  • Seleziona i dati che vuoi cancellare, seleziona il periodo e conferma la decisione.

• Clicca su Strumenti e seleziona Opzioni (riga in alto)
  • Seleziona la scheda Privacy
  • Clicca su cancellare la cronologia recente
  • Seleziona i dati che vuoi cancellare, seleziona il periodo e conferma la decisione.

• Clicca sul pulsante Strumenti (angolo in alto a destra)
  • Seleziona Opzioni Internet
  • Nella scheda Generale, sotto Cronologia esplorazioni, clicca su Elimina...
  • Seleziona i dati che vuoi cancellare, seleziona il periodo e conferma la decisione.

• Dal menu Opera, seleziona Impostazioni
  • Seleziona Elimina dati personali...
  • Seleziona i dati che vuoi cancellare, seleziona il periodo e conferma la decisione.

CANCELLA I COOKIE

• Apri Safari.
    • Nella barra in alto, clicca su "Safari" e scegli "Preferenze...".
    • In alto nella finestra, seleziona la scheda "Privacy".
    • Clicca su "Dati dei siti web".
    • Seleziona "Rimuovi tutti i dati dei siti web".

CANCELLA LA CRONOLOGIA

• Apri Safari.
  • Nella barra in alto, clicca su "Safari" e scegli "Cancella cronologia".
  • Scegli da quale momento desideri che la cronologia venga cancellata: "tutta la cronologia", o "ieri e oggi".
  • Seleziona "Cancella cronologia".