Cancellare la cronologia di navigazione e i cookie

A volte potrebbe essere necessario cancellare la cronologia di navigazione e i cookie del browser per risolvere determinati problemi con il negozio di League of Legends o gli accessi a forum/sito.

La cache di un browser è un meccanismo che permette di immagazzinare temporaneamente documenti web, come immagini e pagine HTML, per ridurre l'utilizzo della banda. La cache di un browser conserva copie dei siti visitati, in modo che eventuali richieste future vengano caricate dalla cache invece che scaricate nuovamente dal server di Internet.

Un cookie è un file creato dal browser e immagazzinato nel computer. In genere questi file contengono informazioni specifiche dell'utente.

La cronologia del browser è un registro dei siti che visiti.

Chrome
  • Clicca sul pulsante Personalizza e controlla Google Chrome (angolo in alto a destra)
  • Clicca su Cronologia (Ctrl+H)
  • Clicca su Cancella dati di navigazione...
  • Scegli i dati che vuoi cancellare, seleziona l'intervallo di tempo e conferma la cancellazione
Firefox
  • Clicca su Strumenti e seleziona Opzioni (riga superiore)
  • Seleziona la scheda Privacy
  • Clicca su Cancella la cronologia recente
  • Scegli i dati che vuoi cancellare, seleziona l'intervallo di tempo e conferma la cancellazione
Internet Explorer 8 e superiori
  • Clicca sul pulsante Strumenti (angolo in alto a destra)
  • Seleziona Opzioni Internet
  • Nella scheda Generale, sotto Cronologia esplorazioni, clicca su Elimina...
  • Scegli i dati che vuoi cancellare, seleziona l'intervallo di tempo e conferma la cancellazione
Opera
  • Dal menu Opera, seleziona Impostazioni
  • Seleziona Cancella dati privati...
  • Scegli i dati che vuoi cancellare, seleziona l'intervallo di tempo e conferma la cancellazione
Safari

Cancellare i cookie

• Apri Safari
    • Nella barra in alto, clicca su "Safari" e scegli "Preferenze..."
    • Nella parte alta della finestra, seleziona la scheda "Privacy"
    • Clicca su "Gestisci dati siti web…"
    • Seleziona "Rimuovi tutto" e clicca su "Fine"

Cancellare la cronologia

• Apri Safari
  • Nella barra superiore, clicca su "Safari" e scegli "Cancella cronologia…"
  • Seleziona "Tutta la cronologia" (o "ieri e oggi")
  • Seleziona "Cancella cronologia"