Requisiti di sistema minimi e consigliati

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 270 su 362

Qui sotto trovi i requisiti minimi per eseguire League of Legends su PC e Mac.

• Specifiche minime

• Processore da 2 GHz
      • 1 GB di RAM (agli utenti di Windows Vista e 7 serviranno 2 GB di RAM o più)
      • 8 GB di spazio su disco disponibili
      • Scheda grafica compatibile con Shader 2.0
      • Risoluzioni dello schermo superiori a 1920x1200
      • Supporto a DirectX v9.0c o superiori
      • Windows XP (SOLO con Service Pack 2 o 3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 o Windows 10
      • Processore SSE2 o superiore (i processori SSE1 non sono supportati)
      Nota: supportiamo solo le copie genuine di Microsoft Windows.

Specifiche consigliate

• Processore da 3 GHz
      • 2 GB di RAM (agli utenti di Windows Vista e 7 serviranno 4 GB di RAM o più)
      • 12 GB di spazio su disco disponibili
      • Scheda GeForce 8800 o equivalente (CPU dedicata con 512 MB di memoria video (VRAM) o più)
      • Supporto a DirectX v9.0c o superiori
      • Windows XP con l'ultimo Service Pack installato, Windows Vista con l'ultimo Service Pack installato, Windows 7 con l'ultimo Service Pack installatoWindows 8.1 o Windows 10
      • L'ultimo aggiornamento a .NET Framework di Microsoft
      • L'ultima versione di Adobe Air è richiesta per la connessione a PVP.net. Adobe Air è incluso in tutti i file di installazione di League of Legends, ma può essere scaricato anche dal sito di Adobe.
      Nota: supportiamo solo le copie genuine di Microsoft Windows.

Suggerimenti hardware ottimale

CPU

Minimo: processore da 2 GHz o più*

*I giocatori con processori multi-core devono accertarsi che ogni core vada ad almeno 2 GHz.

Consigliato: processore dual core da 3 GHz

• Che cos'è?

La central processing unit (CPU) è praticamente il cervello del tuo computer. Il processore gestisce tutto, dalle istruzioni più semplici ai calcoli più complessi.

• Cosa fa?

La CPU gestisce i processi computazionali, quindi influenza aspetti come la velocità con cui si apre un programma. La velocità di elaborazione si misura in gigahertz (GHz): 1 GHz equivale a un miliardo di istruzioni al secondo. Più è veloce la CPU, più sono veloci le prestazioni del PC.

Memoria (RAM)

Minimo: 1 GB di RAM*

*Agli utenti di Windows Vista e 7 serviranno 2 GB di RAM o più.

Consigliato: 4 GB di RAM

• Che cos'è?

La Random Access Memory (RAM) è uno speciale tipo di memoria installata direttamente sulla scheda madre. Quando apri un programma viene caricato dal disco fisso alla RAM. La RAM è molto più rapida in lettura e scrittura e consente ai programmi di caricarsi molto in fretta. Quando riavvii il computer, la RAM viene completamente azzerata.

• Cosa fa?

Più RAM hai, più informazioni puoi immagazzinare dal disco fisso, migliorando sensibilmente le prestazioni del computer. Purtroppo avere molti programmi aperti può consumare tutta la memoria disponibile, portando a tempi di caricamento più lenti e anche a dei blocchi. Prima di giocare a League of Legends, cerca di chiudere i programmi che non ti servono. Noterai un immediato aumento di velocità!

Spazio su disco

Minimo: 8 GB di spazio su disco disponibili

Consigliato: 12 GB di spazio su disco disponibili

• Che cos'è?

Il disco fisso è il luogo dove vengono immagazzinati i dati. È il posto fisico nel quale si trovano tutti i tuoi file, le cartelle e i programmi. Le informazioni sono immagazzinate magneticamente e, a differenza della RAM, rimangono sul disco anche dopo lo spegnimento del computer. (I dischi a stati solidi, gli SSD, sono un tipo di disco fisso diverso, basato sulla memoria flash, e a differenza dei dischi tradizionali non hanno parti mobili)

• Cosa fa?

Per l'installazione iniziale di League of Legends è necessaria una certa quantità di spazio libero e lo stesso discorso vale per le patch pubblicate ogni due settimane. Con i registri salvati e i contenuti che aggiungiamo costantemente, lo spazio richiesto per giocare a League of Legends continua a crescere. Per questo, è sempre una buona idea avere una buona quantità di spazio libero sul proprio disco fisso. Le specifiche minime si riferiscono all'installazione iniziale, mentre quelle consigliate sono pensate anche per gli aggiornamenti futuri.

• Specifiche minime

• Mac OS X 10.6.8 o superiore
      • 2 GB di RAM (4 GB fortemente consigliati)
      • 5 GB di spazio su disco disponibili
      • NVIDIA GeForce 8600M GT o ATI Radeon HD 2600 o superiori
      • Risoluzioni dello schermo superiori a 1920x1200
      • Processore SSE2 o superiore (i processori SSE1 non sono supportati)

Specifiche consigliate

• Mac OS X 10.7.x o superiori
      • 4 GB di RAM o più
      • 10 GB di spazio su disco disponibili
      • NVIDIA GeForce GT 330M o ATI Radeon HD 4670 o superiori