Requisiti di sistema minimi e consigliati

Qui in basso trovi i requisiti minimi di sistema per poter giocare a League of Legends su PC e Mac. Se la tua configurazione rispetta solamente i requisiti minimi, potresti riscontrare comunque problemi di prestazioni.

Requisiti di sistema - PC

Requisiti minimi
  • Processore da 3 GHz (che supporti le istruzioni SSE2 o superiori)
  • 2 GB di RAM
  • 12 GB di spazio libero
  • Scheda video compatibile con Shader Model 2.0b
  • Risoluzione schermo fino a 1920x1200
  • Supporto a DirectX v9.0c o superiore
  • Windows 7, Windows 8 o Windows 10
Nota bene: possiamo supportare solo copie autentiche e originali di Microsoft Windows.
Requisiti consigliati
  • Processore dual core da 3 GHz
  • 4 GB di RAM
  • 16 GB di spazio libero
  • NVIDIA GeForce 8800/AMD Radeon HD 5670 o una scheda video equivalente (GPU dedicata con memoria video (VRAM) da 512 MB o superiore)
  • Supporto a DirectX v9.0c o superiore
  • Windows 7, Windows 8.1 o Windows 10 con gli ultimi aggiornamenti installati
Nota bene: possiamo supportare solo copie autentiche e originali di Microsoft Windows.
Requisiti ottimali

Processore (CPU)

Minimo: Processore da 3 GHz o superiore*

*Nel caso di processore multicore, assicurarsi che ciascun core supporti almeno 3 GHz.

Consigliato: processore dual core da 3 GHz

• Che cos'è?

L'unità di elaborazione centrale (o CPU, "Central Processing Unit"), detta anche processore, è in pratica il cervello del tuo computer. Si occupa di ogni processo, dalle istruzioni di base ai calcoli più complessi.

• A cosa mi serve?

Il tuo processore gestisce ogni processo di elaborazione, e da esso dipendono fattori come la velocità di avvio di un programma. La velocità di elaborazione si misura in gigahertz (GHz); 1 GHz equivale a un miliardo di istruzioni al secondo. Migliore è il tuo processore, più veloci saranno le prestazioni del tuo computer.

Memoria (RAM)

Minimo: 1 GB di RAM*

Consigliato: 4 GB di RAM

• Che cos'è?

La memoria ad accesso casuale (o RAM, "Random Access Memory") è uno speciale tipo di memoria installata direttamente sulla scheda madre. Ogni volta che avvii un programma, questo viene caricato dalla memoria di massa (come il tuo disco rigido) sulla RAM. La RAM ha un accesso molto più rapido in lettura e in scrittura, quindi consente un avvio veloce dei programmi. A ogni riavvio del computer, tutto ciò che è stato immagazzinato nella RAM durante la sessione viene cancellato.

• A cosa mi serve?

Maggiore è la RAM a tua disposizione, maggiore è la quantità di informazioni a cui è possibile accedere da essa invece che dalla memoria di massa: questo può aumentare di molto la velocità del tuo computer. Purtroppo, avere molti programmi in esecuzione allo stesso tempo può occupare tutta la RAM disponibile, causando lunghi tempi di caricamento se non addirittura mandando in crash i giochi. Prima di giocare a League of Legends, ricordati di chiudere tutti i programmi che non ti servono: noterai subito una maggiore velocità di caricamento!

Spazio libero

Minimo: 12 GB

Consigliato: 16 GB

• Che cos'è?

L'unità fissa (come il disco rigido o l'SSD) è il luogo in cui vengono conservati tutti i tuoi dati. È in pratica lo spazio fisico dedicato a file, cartelle, programmi ecc. Queste informazioni vengono custodite non volatilmente nel disco rigido o nell'SSD, quindi al contrario della RAM restano conservate anche quando spegni il computer. (Gli SSD, o unità di memoria a stato solido, sono particolari tipi di unità fisse basate su memoria flash che, a differenza dei dischi tradizionali, non hanno parti mobili.)

• A cosa mi serve?

Per installare League of Legends e le patch che vengono rilasciate ogni due settimane è necessaria una certa quantità di spazio libero. Il salvataggio dei registri di gioco e i contenuti aggiuntivi pubblicati regolarmente fanno aumentare di continuo lo spazio richiesto da League of Legends: per questo motivo è sempre bene avere una buona quantità di spazio libero sull'unità fissa. I requisiti minimi indicano lo spazio necessario per l'installazione iniziale, quelli consigliati comprendono anche quello per i futuri aggiornamenti.

Impostazioni MinConfig

Come usare le impostazioni MinConfig

• Le tue attuali impostazioni di gioco verranno sostituite
    Cos'è il file delle impostazioni MinConfig? Seguire questo procedimento farà sì che le tue impostazioni di gioco siano configurate ai livelli minimi. Questo può essere utile quando il tuo sistema non riesce a caricare il gioco perché il livello delle impostazioni è troppo elevato.
  • Scarica il file MinConfig.zip Clicca qui per scaricare il file.
  • Estrai il file.
  • Accedi al tuo account di League of Legends.
  • Apri la cartella "Config" (il percorso predefinito è C:\Riot Games\League of Legends\Config).
  • Seleziona, trascina e rilascia i seguenti file nella tua cartella "Config": game.cfg e PersistedSettings.json.
  • Se ti appare una finestra che te lo richiede, seleziona "Copia e sostituisci" per entrambi i conflitti, altrimenti passa direttamente al passo successivo.
  • Avvia una partita personalizzata da solo: dovresti notare che adesso tutte le tue impostazioni sono al minimo.

Requisiti di sistema - Mac

Requisiti minimi
    • Processore da 3 GHz (che supporti le istruzioni SSE2 o superiori)
    • 2 GB di RAM (4 GB sono fortemente consigliati)
    • 5 GB di spazio libero
    • NVIDIA GeForce 8600M GT/ATI Radeon HD 2600 o superiore
    • Risoluzione schermo fino a 1920x1200
    • Da OS X 10.10 (Yosemite) a macOS 10.14 (Mojave)
Nota bene: possiamo supportare solo versioni complete di OS X.
Requisiti consigliati
  • Processore dual core da 3 GHz (che supporti le istruzioni SSE2 o superiori)

• 4 GB di RAM o superiore

• 10 GB di spazio libero

• NVIDIA GeForce GT 330M/ATI Radeon HD 4670 o superiore

• macOS 10.13 (High Sierra) e macOS 10.14 (Mojave)

Nota bene: possiamo supportare solo versioni complete di OS X.