FAQ trasferimento account

League of Legends è appena arrivato nel vostro paese o nella vostra regione? Volete giocare con i vostri amici in una regione diversa da quella in cui avete iniziato? O magari vi siete semplicemente trasferiti?

Qualunque sia il motivo, ricordatevi di portare con voi il vostro account! Queste FAQ rispondono ad alcune domande basilari sui trasferimenti, e possono anche essere utili per risolvere i problemi che tendono a verificarsi durante il processo di trasferimento.

Le basi

Come posso acquistare un trasferimento?

Potete acquistare un trasferimento nel negozio, cliccando sul pulsante Account (l'icona di un profilo con un ingranaggio dietro) accanto ad "Acquista RP".

Dove posso trasferire l'account?

Ecco un elenco delle posizioni in cui è possibile trasferirsi in ciascuna regione:

northamerica.png Details_Arrow.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europewest.png Details_Arrow.png northamerica.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europene.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

latamn.png Details_Arrow.png latams.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

latams.png Details_Arrow.png latamn.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

russia.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

turkey.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

brazil..png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png latamn.png latams.png jpn.png

oceania.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

jpn.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

Quanto costa?

Un trasferimento costa 2600 RP.

Come funzionano i gettoni trasferimento?

Ogni volta che una promozione trasferimento è attiva in una qualsiasi regione, gli account idonei ricevono un gettone trasferimento utilizzabile per trasferire gratuitamente l'account in uno dei server specificati dalla promozione. È possibile usare il gettone solo durante il periodo di validità della promozione. Se il gettone non viene utilizzato, viene automaticamente rimosso dall'account al termine della promozione.

Quanto tempo ci vuole?

Il trasferimento avviene quasi istantaneamente.

Mi sono trasferito per errore. Potete riportarmi indietro?

Non possiamo annullare i trasferimenti accidentali, perciò assicuratevi di volervi effettivamente trasferire in un'altra regione. Non ci è possibile neppure rimborsare il trasferimento :(

Ma un mio amico ha premuto il pulsante per il trasferimento a mia insaputa!

Siamo spiacenti, ma trattiamo questi casi con il massimo rigore. Non lasciate mai la vostra postazione incustodita o sbloccata mentre siete connessi al vostro account di League of Legends, specialmente in luoghi pubblici! Potete leggere alcuni consigli sulla sicurezza dell'account qui.

Ma non posso acquistare RP nella regione in cui mi sono accidentalmente trasferito! Cosa posso fare?

Aprite un ticket di supporto e vi aiuteremo ad acquistare gli RP necessari con altre opzioni di pagamento.

Il mio account è stato violato e trasferito in un'altra regione. Devo pagare per farlo tornare dov'era prima?

No. Riporteremo il vostro account nella regione in cui si trovava prima del trasferimento. Per ulteriori informazioni sul recupero dell'account, leggete questo articolo.

Come inciderà il trasferimento sul mio account?

Cosa verrà trasferito su League of Legends?

Cose che saranno trasferite Cose che non saranno trasferite
Livello dell'evocatore Lista amici
Campioni e aspetti (compresi gli aspetti lume) Livello onore
Emote Distintivi forum
Pagine di rune Attuale posizione nelle classificate di LoL
Icone dell'evocatore Progressi delle missioni
Boost PE Offerte de Il tuo negozio
Saldo essenza blu
RP residui (al netto del costo del trasferimento)
Inventario Creazioni Hextech
Livelli di maestria dei campioni
Valore MMR nascosto (adattato alla nuova regione)
Statistiche: partite giocate, eliminazioni, vittorie, ecc.
Bordi schermata di caricamento
Set di oggetti
Nome evocatore (se disponibile)
Nome utente (se è univoco a livello globale)

Cosa verrà trasferito su Teamfight Tactics?

Cose che saranno trasferite  Cose che non saranno trasferite
Mini Leggende Progressi missioni (inclusi: Sfera dell'Illuminazione, Pass Beta, ecc.)
Aspetti Arena
Contenuti Hextech chiusi/aperti

Se vi siete trasferiti su un nuovo server, avete acquistato un cambio di nome e siete tornati sul vostro server d'origine, il cambio di nome NON verrà trasferito con l'account. L'account sarà invece legato al nome evocatore che avevate prima del primo trasferimento. Se desiderate mantenere il nome che avete acquistato, inviateci un ticket e cercheremo di aiutarvi al meglio delle nostre possibilità.**

Per quanto riguarda Teamfight Tactics, se vi trasferite, fate progressi e poi vi trasferite nuovamente, i vostri progressi torneranno al punto in cui vi eravate interrotti al momento del primo trasferimento iniziale.

Come inciderà il trasferimento sulla mia latenza?

Tenete sempre a mente la distanza geografica fra la vostra posizione e la regione in cui state per trasferirvi. Le regioni in League of Legends sono divise in base ai server e alla vicinanza all'infrastruttura della rete, non secondo criteri geopolitici.

Come inciderà il trasferimento sulla mia posizione nelle classificate?

Dovrete giocare altre partite di piazzamento sul nuovo server. Il piazzamento è determinato dal valore del vostro MMR attuale in relazione con quello degli altri giocatori sul nuovo server, quindi è possibile che la vostra divisione o il vostro livello siano diversi rispetto al vecchio server.

Qualora decideste di tornare al server originale, perderete di nuovo la vostra posizione. Dovrete giocare di nuovo tutte le partite di piazzamento come se vi foste trasferiti su un nuovo server.

Per ulteriori informazioni sulla perdita dell'MMR, leggete le nostre FAQ sulle partite classificate.

Problemi comuni

Quando mi sono trasferito, mi è stato chiesto di cambiare il mio nome utente!

I nomi utente ora devono essere univoci in tutte le regioni! Ciò significa che, durante il processo di trasferimento, vi verrà chiesto di cambiare in modo permanente il nome utente. Una volta effettuato il cambio, avrà effetto sul vostro account anche se doveste decidere di tornare nella vostra regione di partenza.

Voglio trasferirmi nel giorno di applicazione di una patch.

Quando viene applicata una nuova patch, i trasferimenti vengono disabilitati finché il server di destinazione non ha completato il processo di implementazione. Sarà quindi necessario attendere la fine del processo di installazione della patch prima di poter effettuare il trasferimento.

Ho un vecchio account NA risalente al periodo in cui la EU non esisteva, e voglio trasferirmi in una regione europea.

Dal 18 aprile 2016 non sarà più possibile unire gli account NA-EU. Se volete giocare in una regione europea, dovrete trasferire il vostro account attuale o crearne uno nuovo.

Non riesco a riscattare un nome evocatore inattivo durante il trasferimento.

I nomi inattivi non possono essere riscattati automaticamente durante i trasferimenti, ma potete completare il trasferimento aprendo un ticket.

Ricordatevi di comunicare le informazioni elencate qui sotto. Il mio trasferimento non è riuscito per cause diverse da quelle qui riportate. Cosa faccio? Aprite un ticket allegando le seguenti informazioni:

• Nome utente:
  • Nome evocatore attuale:
  • Indirizzo email:
  • Server attuale (NA/EUW/EUNE/ecc.):
  • Server su cui volete trasferirvi:
  • Screenshot dell'errore: