FAQ Public Beta Environment

Il Public Beta Environment (PBE) è un server di LoL in cui potete provare in anteprima funzionalità e contenuti sperimentali non ancora pronti per essere introdotti nel gioco (e che potenzialmente potrebbero non vedere mai la luce). Il feedback dei tester ci è di grande aiuto per trovare eventuali bug, mettere a punto le nuove funzionalità e confermare che i campioni o gli aggiornamenti siano ben equilibrati prima di essere resi pubblici.

Diventare tester

Account e client PBE

L'impegno dei tester

Diventare tester

Quali sono i requisiti per iscriversi?

Per iscriversi è necessario possedere un account di League of Legends con un livello di onore minimo di 3, senza ban o restrizioni. Non esistono limitazioni di livello o di regione per gli account. Potete verificare la vostra idoneità al PBE effettuando l'accesso qui.

Se il vostro account principale è idoneo, potrete creare immediatamente il vostro account PBE!

Vi ricordiamo che è possibile avere un solo account PBE per ogni account della versione ufficiale. Se possedete già un account PBE ma avete bisogno di assistenza per recuperarlo, seguite le istruzioni che trovate qui.

Dove posso scaricare il client PBE?

Potete scaricare il client per PC qui e quello per Mac qui. Ricordate che scaricare e installare il client non vi darà automaticamente accesso al PBE. Per accedere avrete bisogno di un account PBE attivo.

I link per il download sono riportati anche nell'intestazione del forum ufficiale del PBE.

Account e client PBE

I tester devono acquistare contenuti o macinare livelli?

Il tuo account PBE sarà elevato al livello 30 e potrai completare una missione ripetibile per guadagnare RP. Tieni presente che sia i contenuti nuovi che quelli attuali saranno disponibili ai loro prezzi in gioco.

Posso condividere il mio account PBE?

No. L'account PBE è collegato al proprio account ufficiale, e condividere uno dei due può portare alla sospensione permanente di entrambi.

Cosa devo fare se mi dimentico la password?

Se desiderate reimpostare la vostra password, seguite questi passaggi:

• Visitate la pagina https://community.pbe.leagueoflegends.com/
  • Cliccate su "Accedi" nell'angolo in alto a destra.
  • Cliccate sul pulsante "Password dimenticata?" in fondo alla pagina.
  • Inserite il vostro nome utente.

In breve tempo riceverete una email con ulteriori istruzioni. Se non riuscite a reimpostare la password, inviateci un ticket!

Perché ho un ping così alto?

I server del PBE si trovano in Nord America, e più precisamente a Chicago, in Illinois, e hanno una capacità minore rispetto a quelli del gioco ufficiale. Questo rende molto più semplice aggiornare quotidianamente il PBE con nuovi contenuti. Tuttavia, come conseguenza di quanto detto sopra, se non giocate in Nord America probabilmente avrete un ping più alto del normale.

Come viene controllato il comportamento dei giocatori nel PBE?

Terremo sott'occhio ogni segnalazione o episodio di molestie legato agli account PBE: se incontrate un giocatore molesto o antisportivo, fatecelo sapere tramite la funzione di segnalazione. Gli account dei tester che mostrano un comportamento molesto verranno disabilitati permanentemente senza preavviso o possibilità di appello.

Cosa succede quando il mio onore si azzera alla fine della stagione?

Il vostro account PBE non subirà modifiche dopo l'azzeramento dell'onore a fine stagione.

Perché il PBE non è accessibile?

I contenuti del PBE vengono aggiunti e modificati ogni giorno in base ai feedback dei tester, quindi i server saranno regolarmente in manutenzione per un'ora o due. Durante questo periodo lo stato del server viene impostato su "Non disponibile" e non è possibile effettuare l'accesso.

Perché sono in coda per accedere?

Dopo che sono stati inseriti nuovi contenuti sul PBE, si registra l'accesso contemporaneo di un gran numero di giocatori. Se questo numero supera la quantità di giocatori ammessi nel PBE, si formerà una coda. Tenete presente che quando viene raggiunto il numero massimo di giocatori consentiti sul PBE, il timer della coda di accesso potrebbe non aggiornarsi correttamente.

Il matchmaking impiega molto tempo per trovare una partita e mi abbina a giocatori con un notevole dislivello di abilità

Il PBE è un ambiente molto più ristretto dei server regionali, e spesso le code richiedono più tempo per essere popolate. Di conseguenza, potreste essere abbinati a giocatori con un grado di abilità molto diverso dal vostro. Tuttavia, esistono delle risorse della community che vi aiuteranno a trovare altri tester con cui giocare!

L'impegno dei tester

Dove posso trovare informazioni sugli aggiornamenti del PBE?

All'uscita di ogni patch, un riassunto delle modifiche al bilanciamento, dei nuovi contenuti e delle nuove funzionalità verrà pubblicato sul portale della community del PBE. In più, verranno creati thread in evidenza dedicati alle discussioni su funzionalità, campioni o restyling. Ricordate che non tutti gli elementi che appaiono nel PBE vengono inseriti nel gioco ufficiale.

Come posso segnalare i bug?

Usate il pulsante Segnalazione bug nell'angolo in basso a destra del client. Potete anche scrivere un post e leggere le altre segnalazioni alla sezione bug del PBE sul forum. Se un altro giocatore ha già segnalato il vostro bug, per evitare di disperdere le informazioni, aggiungete un commento sul thread esistente invece di creare una nuova discussione.

Come posso inviare un feedback sui nuovi contenuti?

I feedback su nuovi campioni e aspetti vanno lasciati nella sezione Feedback campioni e gameplay. I feedback sul client e sulle nuove funzionalità vanno lasciati nella sezione Feedback client e nuove funzionalità. Tutti gli altri feedback possono essere inseriti nella sezione Feedback generici sul PBE.

Devo scrivere il mio feedback in inglese?

Potete scrivere il vostro feedback nella lingua che preferite! La maggior parte degli sviluppatori parla inglese, quindi potrebbero non essere in grado di rispondere nella vostra lingua, ma lavoreremo con dei team regionali per analizzare i feedback in altre lingue.

Come posso trovare altri tester sul PBE?

Visitando il forum!