Guida alla protezione dal DDoS

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 84 su 176
Sappiamo che di recente, Skype ha rilasciato un aggiornamento di sicurezza che mantiene nascosto il tuo indirizzo IP agli altri utenti. Perché è importante? Leggi l’articolo sottostante:

Un DDoS è un eccesso di informazioni inviate a un indirizzo IP (solitamente dai ninja cattivi dei PC). La maggior parte delle connessioni non riesce a gestire tutte le informazioni, e di conseguenza la connessione viene interrotta finché l'attacco non cessa.

Se stai sperimentando problemi di latenza intermittente o disconnessioni dalle partite (dopo le quali riesci a riconnetterti), è probabile che tu non sia vittima di un DDoS. Gli attacchi DDoS partono con lievi problemi di latenza, che crescono fino a impedire di accedere a tutte le risorse esterne, non solo a League of Legends. Per esempio, inizierai a disconnetterti e riconnetterti a Skype, fino a che non riuscirai del tutto a riconnetterti.

Se hai problemi di connessione intermittenti, anche se costanti, leggi questo articolo.

Un DDoS può funzionare solo se ha un indirizzo IP da colpire: questo significa che la tua preoccupazione principale deve essere quella di proteggere il tuo indirizzo IP. Gli IP sono difficili da ottenere, ma alcuni programmi, come Skype (che useremo come esempio), permettono di trovare il tuo indirizzo IP attraverso i contatti. Questo discorso vale per quasi tutti gli IP compromessi della community di LoL. Potrebbe volerci molto tempo per cambiare il tuo indirizzo IP, quindi ti consigliamo di effettuare questa procedura prima di giocare una partita.

Protezione base dai DDoS (con Skype)

Appendice

Guide e link aggiuntivi

Protezione base dai DDoS

Passo 1: Aggiorna Skype

Aggiorna Skype selezionando "Controlla aggiornamenti" dal menu a discesa Aiuto o visitando www.skype.com/it/download-skype/skype-for-computer/. Poi apri il menu delle opzioni (Strumenti > Opzioni) e spunta l'opzione "Consenti i collegamenti diretti solo verso i tuoi contatti" (la trovi in Avanzate > Collegamento). In questo modo proteggerai il tuo IP da chi non si trova nella tua lista dei contatti. Il tuo IP rimane comunque accessibile a chi si trova nella suddetta lista.

Ricorda che la protezione migliore al tuo IP è aggiungere su Skype solo persone che conosci e di cui ti fidi!

Fase 2: Proxare la connessione Skype

Proxare Skype è semplice, le istruzioni si trovano in questo articolo:

https://support.skype.com/it/faq/FA1017/posso-collegarmi-a-skype-tramite-un-server-proxy

Su Internet si trovano molti server proxy gratuiti. Di seguito ne troverai alcuni, per molti paesi diversi. Trova un server vicino alla tua posizione, provalo e assicurati che Skype funzioni correttamente. In questo modo l'indirizzo IP che appare ai tuoi contatti Skype non sarà il tuo. Devi proxare Skype su tutti i dispositivi che usi, compresi cellulari e tablet.

http://www.proxynova.com/proxy-server-list/
http://www.hidemyass.com/proxy-list/search-226604

Fase 3: Modifica il tuo IP

Anche se hai proxato Skype, se qualcuno ha già ottenuto il tuo indirizzo IP sei comunque a rischio di attacchi. Su richiesta, la gran parte dei provider Internet può cambiare il tuo indirizzo IP. Contatta il servizio clienti o l'assistenza tecnica del tuo provider Internet e chiedi un nuovo indirizzo IP. Se per qualche ragione non dovesse acconsentire alla tua richiesta, puoi provare a effettuare un cambio forzato scollegando PC, router, modem e altri dispositivi collegati alla rete per 24 ore. Visita www.whatismyip.com prima e dopo il riavvio per avere conferma della modifica.

Ricorda che è responsabilità del giocatore proteggere la sua connessione, e che è praticamente impossibile sventare un attacco DDoS abbastanza rapidamente da riuscire a rientrare in una partita in corso. Questa guida non ha lo scopo di fornire una protezione completa, e Riot non è responsabile in caso di protezione inefficace o incompleta.

Appendice

Netlog di League of Legends

Per aiutare la verifica di un problema di connessione mentre giochi a LoL, ti verranno probabilmente chieste informazioni sui tuoi Network Logs (NetLogs). Per trovarli, vai su Logs > Network Logs nella cartella del client e trova i file relativi ai giorni in cui hai avuto problemi di rete. Per esempio, il mio client TRNA si trova in C:\Riot Games\NATR1, e ho avuto problemi il 22/1/14. Devo quindi andare su C:\Riot Games\NATR1\Logs\Network Logs, visualizzare i file per "Ultima modifica" e cercare quelli datati 22/1/14.

Wireshark

Wireshark è un software per l'analisi del protocollo di rete, che in pratica monitora tutto quello che passa per la tua connessione Internet. Attivando Wireshark mentre giochi una partita fornirai al tuo provider Internet o al supporto Riot informazioni dettagliate su quello che succede nella tua rete. Anche se non è obbligatorio, se sei portato per la tecnologia, Wireshark è un ottimo strumento per individuare la causa dei problemi di rete.

Puoi scaricare Wireshark e avere maggiori informazioni visitando il sito:

http://www.wireshark.org/download.html

Guide e link aggiuntivi

Nota: le risorse in questa guida non sono controllate da Riot Games e non sono di sua proprietà, quindi usale a tuo rischio e pericolo!

Download aggiornamento Skype: www.skype.com/it/download-skype/skype-for-computer/

Guida al proxying di Skype: https://support.skype.com/it/faq/FA1017/posso-collegarmi-a-skype-tramite-un-server-proxy

Proxynova – Sito proxy gratuito: http://www.proxynova.com/proxy-server-list/

hidemyass – Sito proxy gratuito: http://www.hidemyass.com/proxy-list/search-226604

Verifica indirizzo IP: www.whatismyip.com

Download Wireshark: http://www.wireshark.org/download.html

Guida alla protezione dal DDoS di Destiny: http://blog.destiny.gg/protection-from-ddos-attacks/2/

Guida alla protezione dal DDoS di Gamebox (Leaguepedia): http://lol.gamepedia.com/DDoS_Prevention_Guide

GUIDA TL;DR TOTALE

1) Se usi Skype, aggiornalo e limita le connessioni diretta alla tua lista di contatti, come mostrato qua sopra.

2) Se aggiungi persone a caso su Skype, hai 3 opzioni per evitare possibili attacchi DDoS:

• Aggiungi solo contatti di cui ti fidi e che conosci nel mondo reale.
  • Usa un proxy per Skype, come indicato qua sopra.
  • Non usare Skype.