Risoluzione problemi wireless e router

MarshmallowBob
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 1 su 8

Le istruzioni contenute in questo articolo possono migliorare la tua connessione se stai utilizzando un router... e specialmente se usi il Wi-Fi. Ricorda che non tutti i router supportano le funzionalità elencate qui sotto, quindi assicurati di consultare la documentazione del tuo router per ulteriore assistenza. Di solito puoi trovare le istruzioni del router cercando su Google il numero del modello che si trova sul retro, più la parola "istruzioni".

Ti ricordiamo che lo strumento di riparazione Hextech è in grado di risolvere molti fastidiosi problemi di connessione. Puoi scaricare o saperne di più sullo strumento di riparazione qui!

Aggiorna il firmware del tuo router

Gli aggiornamenti del firmware aiutano il tuo router a funzionare meglio e correggono gli errori. Consulta il manuale del tuo router per istruzioni specifiche sull'aggiornamento, ma questi passaggi sono spesso accurati:

• Accedi al tuo modem o router. Di solito l'indirizzo IP da digitare è 192.168.1.1, 192.168.2.1, 10.0.0.1, o 192.168.0.1.
  • Se non hai mai effettuato l'accesso, di solito nome utente e password sono entrambi "admin" (senza le virgolette). A volte il nome utente è "admin" e la password è vuota.
  • Cerca nelle impostazioni un'opzione per aggiornare il firmware.
  • Ricorda, se non trovi le impostazioni da modificare, cerca su Google il numero del modello indicato sul retro del router più "istruzioni" per le informazioni complete.

Migliora la qualità del servizio (QoS) del tuo router

Usa il QoS quando condividi la tua connessione Internet con coinquilini o familiari. Ti permette di dare priorità a un certo tipo di traffico (League of Legends!) nel tuo router.

Quality of Service example

Ecco come assicurarti che il traffico di LoL abbia sempre abbastanza banda:

• Accedi al tuo modem o router. Di solito l'indirizzo IP da digitare è 192.168.1.1, 192.168.2.1, 10.0.0.1, o 192.168.0.1.
  • Se non hai mai effettuato l'accesso, di solito nome utente e password sono entrambi "admin" (senza le virgolette). A volte il nome utente è "admin" e la password è vuota.
  • Cerca "Qualità del servizio" nelle impostazioni.
  • In alcuni router, puoi semplicemente trascinare e rilasciare per dare priorità al traffico una volta attivata la funzionalità. A volte il nome utente è "admin" e la password è vuota.
  • Ricorda, se non trovi le impostazioni da modificare cerca su Google il numero del modello indicato sul retro del router più "istruzioni" per le informazioni complete su come attivare QoS.

Imposta una banda di rete 5GHz

I router moderni possono utilizzare due tipi diversi di connessione (bande): 2.4GHz o 5GHz. Anche se la banda 2.4GHz ha una portata maggiore, tende ad essere meno stabile dal momento che molti apparecchi elettronici (compresi i forni a microonde!) usano la stessa banda. Se non puoi passare a una connessione cablata, una 5GHz ridurrà al minimo le potenziali interferenze.

Puoi controllare se il tuo router è dual band (se supporta sia 5GHz che 2.4GHz) cercando il numero del modello che si trova sul retro. Puoi anche controllare la tua rete Wi-Fi; una 5GHz potrebbe avere 5, 5g, o 5GHz come parte del nome.

Cambia il canale Wi-Fi del tuo router

Quando in un'area ci sono molti dispositivi elettronici o connessioni Wi-Fi, i segnali possono sovrapporsi, creando conflitti e perdita di pacchetti. Impostare il tuo segnale Wi-Fi a un canale che non si sovrappone con altri può migliorare la stabilità della connessione e ridurre la perdita dei pacchetti.

• Accedi al tuo modem o router. Di solito l'indirizzo IP da digitare è 192.168.1.1, 192.168.2.1, 10.0.0.1, o 192.168.0.1.
  • Se non hai mai effettuato l'accesso, di solito nome utente e password sono entrambi "admin" (senza le virgolette). A volte il nome utente è "admin" e la password è vuota.
  • Cerca nelle impostazioni un'area per attivare il canale. Dovrebbe essere un menu a discesa di numeri da 1 a 14.
  • Se hai problemi con il canale nel quale ti trovi attualmente, prova a passare a un canale che non si sovrappone con quello. Per esempio:
    • I canali Wi-Fi che non si sovrappongono sono 1, 6, 11 e 14.
    • Se sei sul canale 1, 2 o 3, prova il 14.
    • Se sei sul 14, prova l'1 o il 6.
  • Se hai ancora problemi, prova selezionando un canale wireless diverso finché non trovi l'opzione migliore che ti dà meno problemi.

Hai ancora problemi?

Se nessuna delle soluzioni precedenti ti è stata utile, invia un ticket al Supporto giocatori. Per aiutarci a risolvere velocemente il tuo problema, inserisci i seguenti log nel tuo ticket: