RiparaLoL: i primi passi verso l'assistenza tecnica

Westbroke
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 53 su 105

Ogni volta che premete Q, un pacchetto di dati parte per un meraviglioso viaggio tecnologico in cui qualsiasi cosa può andare storta. Ecco alcuni sintomi che potrebbero esservi familiari e gli strumenti che vi aiuteranno a risolvere i problemi passo per passo.

Ma prima di tutto... Voilà!

Lo Strumento di Riparazione Hextech (o SRH) è un vero punto di riferimento per il supporto tecnico. È in grado di risolvere autonomamente diversi problemi tecnici e in più raccoglie informazioni di sistema e registri nel caso in cui i problemi persistano e sia necessario contattare l'assistenza. In pratica, l'SRH risolverà il vostro problema o ci darà tutte le informazioni necessarie per intervenire. Potete trovare l'SRH qui.

LA PALUDE DEI PROCESSI STAGNANTI

Prima che il vostro pacchetto parta per il suo viaggio, deve combattere contro i programmi attivi sul PC, pronti a rallentare ogni processo. Se siete in video chat con gli amici mentre ascoltate musica e scaricate i grandi classici, il vostro pacchetto soffre.

Cosa può andare terribilmente storto:

• Calo di FPS: durante gli scontri di gruppo il gioco va al rallentatore.
  • Lag, disconnessioni, picchi di ping.
  • Perdita del pacchetto: quando il gioco si blocca, riparte, accelera e rallenta caoticamente prima di tornare alla normalità.
  • Strani bug causati dalla connessione. Avete incontrato un errore strano e inspiegabile? Forse il vostro gioco è bloccato nella palude.
  • Il gioco non carica.

Soluzione:

I GUARDIANI: FIREWALL E ANTIVIRUS

Proseguendo nel suo viaggio, l'eroico pacchetto deve vedersela con i baluardi della sicurezza del vostro PC. I vostri programmi antivirus e il firewall vi proteggono dai malware presenti in quella mail che vostro zio vi ha ingenuamente inviato, ma a volte sono fin troppo zelanti e scambiano LoL per un processo dannoso e il vostro pacchetto per un elemento nocivo.

Cosa può andare terribilmente storto:

• Problemi di transizione fra la selezione del campione, il gioco e la lobby di fine partita.
  • Problemi di accesso.
  • Errori e problemi nella creazione della lobby della partita.
  • La schermata di fine partita non appare, lasciandovi per sempre il dubbio sul vostro risultato (era B+, fidatevi).
  • Problemi di installazione/implementazione delle patch: i guardiani del vostro PC potrebbero impedire a LoL di aggiornarsi correttamente.

Soluzione:

CAVO O WI-FI?

Il vostro pacchetto è partito, ma farà un viaggio migliore sul cavo ethernet da 20 metri o tra le insidie del Wi-Fi? Coloro che hanno riposto fiducia nel Wi-Fi narrano orribili storie di picchi di lag, pacchetti scomparsi e ping tanto alti da toccare il cielo.

Cosa può andare terribilmente storto:

• Perdita del pacchetto
  • Disconnessioni, picchi di ping: se il vostro ping fluttua fra numeri normali e alti, la colpa potrebbe essere del Wi-Fi.
  • Frequenti messaggi "tentativi di riconnessione": di solito succede mentre state per abbattere una torre.
  • I colpi mirati sembrano andare a segno, ma in realtà mancano il bersaglio, dandovi un MMR più basso di quello che dovreste avere.

Soluzione:

LE PERIGLIOSE LANDE DELL'INTERNET

Dopo aver lasciato la sua patria, il vostro pacchetto si avventura lungo le intricate strade di Internet. Qui, se riscontrate un problema, può essere molto difficile capire il punto in cui si è verificato e cosa si può fare per risolverlo. Per fortuna il vostro pacchetto tiene traccia delle sue peripezie in forma di "registri", che ci aiutano a inquadrare il vostro problema trovandone il contesto e capendo cosa è andato storto.

Cosa può andare terribilmente storto:

• Quasi ogni sintomo che abbiamo visto finora.
  • Il pacchetto prende strade lunghe, tortuose e indirette per raggiungere i nostri server.
  • Nelle fosche tenebre di Internet, un piccolo pacchetto può perdersi facilmente.

Soluzione:

• Quante deviazioni ha preso il vostro pacchetto? Il traceroute è un modo per pedinare... cioè, per tracciare il percorso seguito dal pacchetto dal vostro PC fino a noi. Ecco come funziona.
  • WinMTR è un ottimo modo per eseguire il traceroute nel modo più scrupoloso possibile.
  • Contattate il vostro ISP per verificare che il problema non sia colpa loro. Se si verifica spesso, iniziate a pensare di cambiare ISP.
  • Stiamo creando nuovi percorsi su Internet dedicati ai giocatori di LoL. Scoprite altri dettagli su Riot Direct e tutte le novità per la vostra regione.

LA SALA SERVER DI RIOT

Evviva! Il vostro pacchetto ha raggiunto la nostra sala server. O forse no... e qualcosa è andato terribilmente storto. In ogni caso, potete controllare la pagina Stato server per tenere d'occhio la situazione e verificare che il problema non sia colpa nostra.

Cosa può andare terribilmente storto:

Soluzione: