Riot Games Support Mes requêtes Envoyer une demande État du service
Problèmes connus du client mis à jour S’abonner

Ci-dessous, vous trouverez une liste des problèmes connus que nous travaillons actuellement à résoudre. Nous mettrons à jour cet article régulièrement et nous vous indiquerons les moyens disponibles pour contourner ces problèmes.

Avant de poursuivre : si vous rencontrez le moindre problème lors de la bêta ouverte, la première chose à faire est de redémarrer le client. Cela devrait résoudre de nombreux problèmes. Et, rappelez-vous, si vous rencontrez trop de difficultés, vous pouvez toujours utilisez l'ancien client à tout moment.

Comment puis-je retourner vers l'ancien client ?

Si vous souhaitez retourner vers l'ancien client, il vous suffit de cliquer sur le bouton de couleur orange « Lancer l'ancien client » en bas à droite de l'écran de connexion.

Mon problème ne figure pas dans la liste !

Si votre problème ne figure pas dans la liste, veuillez utiliser l'icone bug qui se trouve en bas de votre liste d'amis. Les rapports sont directement envoyés à l'équipe qui travaille sur le client mis à jour, et ils nous aident à suivre et résoudre les bugs beaucoup plus rapidement. Merci pour votre aide !

La mise à jour de mon client s'est arrêtée à 99%, puis est passée en-dessous de 99% =(

Il s'agit d'un bug visuel. Poursuivez la mise à jour jusqu'à ce qu'elle atteigne 100% !

Je ne vois pas d'option pour rejoindre la bêta dans le patcher.

Vous avez probablement un ancien patcher épinglé à la barre des tâches. Pour résoudre ce problème, détachez le raccourci League of Legends de votre barre des tâches, puis accédez au dossier C:\Riot Games\League of Legends et cliquez sur « lol.launcher ». Votre patcher sera mis à jour, et vous devriez voir apparaître la fenêtre pop-up (ou l'article) une fois la mise à jour terminée. La fenêtre pop-up du patcher doit ressembler à la première image ; vous pouvez voir l'article en haut à droite de la seconde :

Comment puis-je envoyer mes logs pour le client mis à jour dans le cadre de la bêta ouverte ?

Lorsque nous vous aidons à résoudre certains problèmes liés au client mis à jour ou lorsque nous tentons d'améliorer le client, vos logs nous aident à obtenir des informations utiles.

Le client mis à jour étant toujours en phase bêta, même si vos logs ne nous permettent pas de régler votre problème immédiatement, ils nous serviront plus tard à améliorer le client.

• Où puis-je trouver mes logs ?

Accédez à votre dossier League of Legends (par exemple, C:\Riot League of Legends\) et ouvrez le dossier « Log ». Vous y trouverez différents sous-dossiers contenant des fichiers.

• Que dois-je faire de mes logs ?

Utilisez votre outil de prédilection (WinZip, 7Zip, etc.) pour compresser tous ces dossier et ces fichiers en un seul fichier .zip. Une fois tous les fichiers compressés, attachez le fichier .zip à un ticket de support que vous pouvez envoyer ici [https://support.riotgames.com/hc/fr/requests/new] en sollicitant une aide technique. Assurez-vous que le texte de votre ticket précise qu'il s'agit d'une demande relative au client mis à jour.

NOTE : vous devez être connecté pour envoyer votre ticket !

Lorsque j'appuie sur JOUER depuis l'ancien patcher, je me retrouve devant un écran noir, mais je ne peux pas retourner à l'ancien client, car je ne vois aucun lien « Lancer l'ancien client » depuis la page du client mis à jour.

Voici comment contourner le problème !

• Accédez au dossier C:\Riot Games\League of Legends-AIR ONLY\RADS\system
      • Ouvrez le fichier user.cfg avec le Bloc-notes
      • Remplacez « leagueClientOptIn = yes » par « leagueClientOptIn = no »
      • Sauvegardez et relancez League of Legends

C'est dans ce cas de figure que vos logs nous sont utiles ! Nous vous remercions par avance de suivre les instructions ci-dessus pour nous aider à identifier la source du problème.

J'utilise Windows XP, et un message d'erreur « RUNDLL » s'affiche lorsque je mets mon client à niveau.

Les joueurs utilisant Windows XP recevront un message d'erreur pendant le processus de mise à niveau. Cela ne devrait pas empêcher la mise à niveau de s'effectuer correctement. Si vous utilisez XP et que vous voyez ce message d'erreur, vous pouvez le fermer et continuer l'opération pour profiter du client mis à jour. Veuillez noter que ce message d'erreur s'affichera trois fois au total lorsque vous lancerez le client mis à jour sous Windows XP.

L'icône de bureau disparaît pour les joueurs qui mettent à jour le client alpha

Bonne nouvelle ! Ce problème est désormais résolu. La prochaine fois que vous lancerez League of Legends, vous serez invité à mettre à jour l'icone de votre bureau. Cela signifie également que la nouvelle icone du bureau lancera directement le client mis à jour sans avoir à passer par l'ancien patcher. Si vous rencontrez d'autres problèmes avec l'icone de votre bureau, n'hésitez pas à nous le faire savoir.

Si vous rencontrez des erreurs Bug Splat après avoir tenté de désinstaller ou de réinstaller le client bêta mis à jour

Certains joueurs tentent de réinstaller le client mis à jour après avoir constaté la disparition de leur icône en croyant que cela résoudra le problème. Malheureusement, le système d'installation de League of Legends ne permet pas de désinstaller ou de réinstaller uniquement le client bêta mis à jour. Si vous rencontrez des erreurs Bug Splat, effectuez une nouvelle installation en commençant par l'ancien client, puis en installant le client bêta mis à jour.

Je suis bloqué lors de la mise à niveau. Que dois-je faire ?

Si vous rencontrez des problèmes avec le client alpha (si vous rencontrez un écran similaire à celui montré sur ce fil Reddit), voici quelques instructions pour vous aider.

• Supprimez le dossier \RADS\solutions\league_client_sln, s'il en existe un, dans votre dossier d'installation de League of Legends
      • Supprimez tous les dossiers, à l'exception du dossier « programme d'installation » dans le répertoire \RADS\projects\league_client\releases
      • Exécutez l'application \RADS\projects\league_client\releases\installer\deploy\LeagueClient.exe
      • Une fenêtre de progression apparaîtra. La progression peut mettre du temps à s'afficher, mais gardez patience !

Le bouton est grisé sur la fenêtre de mise à niveau

Cela peut arriver si vous lancez, puis quittez la mise à jour avant qu'elle ne soit terminée. Dans ce cas, il vous suffit de patienter : votre client est toujours en cours de mise à jour, et il vous suffit d'attendre la fin de la mise à jour avant de relancer le client de League of Legends.

Le bouton de rediffusion apparaît comme ayant « expiré » pour le premier match après la mise à niveau

Cette erreur peut arriver lors de votre premier match dans le client mis à jour après avoir installé le patch 6.22. Essayez de vous reconnecter ou d'accéder au match dans l'historique des parties. Nous travaillons actuellement à corriger ce problème, mais faites-nous savoir si ce problème survient dans d'autres cas de figure.

La mise à jour de mon client s'est arrêtée à 87%

Il s'agit d'un bug visuel (identique à un précédent bug où la mise à jour semblait s'arrêter à 33%). La mise à jour du jeu est en fait toujours en cours. Poursuivez la mise à jour jusqu'à ce qu'elle atteigne 100% !

Je suis bloqué à l'écran de sélection des champions en mode Spectateur

Si l'option des spectateurs est configurée sur « Salon », les spectateurs restent coincés sur l'écran de sélection des champions et ne peuvent pas regarder la partie. Le seul moyen de contourner le problème est de changer les options de spectateur du jeu. Nous travaillons actuellement sur la résolution de ce problème.

L'Honneur est absent de mon profil/de l'écran de sélection des champions

Nous sommes conscients d'un problème qui empêche les badges d'honneur d'apparaître dans votre profil et à la sélection des champions. L'honneur est tout de même comptabilisé, et vos badges devraient tout de même apparaître aux écrans de chargement et de fin de partie.

Erreur : échec de la création du fichier de l'image mémoire

Cette erreur est provoquée par un périphérique audio non compatible avec le système d'exploitation Windows 10 (par exemple, pilotes Realtek Windows 8.1 installé sur un ordinateur Windows 10). Afin de résoudre ce problème, assurez-vous de mettre à jour les pilotes de votre carte son. Vous pouvez le faire via le Gestionnaire de périphériques Windows. En plus des pilotes, certaines cartes son possèdent des logiciels complémentaires pouvant nécessiter une mise à jour, il est donc important de vérifier également le site web du fabricant pour vous assurer que vous utilisez les derniers pilotes.

Le client mis à jour n'apparaît pas lorsque je streame

Le rendu du client mis à jour diffère de l'ancien client sur la plupart des cartes graphiques, c'est pourquoi il peut ne pas s'afficher correctement sur certains logiciels de streaming en fonction de vos paramètres. Si votre logiciel de streaming est configuré sur Capture du jeu, changez vos paramètres sur Capture de fenêtre ou Capture du bureau en fonction de votre préférence. Assurez-vous également d'utiliser la version adaptée du logiciel de streaming pour votre ordinateur (32 bits ou 64 bits), car des problèmes de compatibilité peuvent empêcher le client d'apparaître correctement.

Si vous préférez ne pas changer vos paramètres, la partie apparaîtra correctement au démarrage. Ce problème n'affecte que le client mis à jour.

Je ne peux pas sélectionner les modes de jeu PvP ou Coop vs IA

Redémarrer le client devrait résoudre ce problème.

Je ne peux pas sélectionner le niveau de difficulté Intermédiaire en Coop vs IA dans la Forêt torturée

Nous savons que cette option n'est pas disponible actuellement et nous espérons résoudre ce problème au plus vite !

Le bonus XP/PI que j'ai acheté n'apparaît pas dans mon compte

Il s'agit d'un bug visuel. Redémarrez le client, et vous devriez le voir dans votre profil !

Si vous modifiez vos fichiers de configuration pour jouer dans une langue qui n'est pas prise en charge dans votre région, cela créera une « erreur inconnue » qui ne disparaîtra pas.

Si vous avez modifié vos fichiers de configuration pour jouer dans une langue qui n'est pas prise en charge dans votre région, vous pourriez voir une « erreur inconnue » qui ne disparaîtra pas lorsque vous choisirez de passer à la bêta et de télécharger le client de League of Legends. Pour rectifier cela, rendez-vous dans /RADS/system/locale.cfg, et réglez le paramètre « locale » sur le code de l'une des langues prises en charge dans votre région (par exemple, « en_us » pour NA, « en_au » pour OCÉANIE, « en_gb » pour EU OUEST et EU NORD & EST, etc.).

Après avoir fermé League of Legends, la tâche LeagueClient.exe est toujours en cours d'exécution et met du temps avant de se terminer. Lorsque j'essaie de relancer le jeu, j'obtiens un message « Une autre instance est déjà en cours d'exécution »

Nous savons qu'il existe un problème empêchant la tâche LeagueClient.exe de se terminer correctement en quittant le jeu. Si vous rencontrez ce problème, accédez à votre gestionnaire de tâches à l'aide de CTRL+ALT+SUPPR et terminez manuellement le processus associé à la tâche LeagueClient.exe.

Ma machine n'est pas assez puissante, et le client mis à jour tourne très lentement !

Les performances sont une priorité pour nous. Nous constatons des performances plus basses que d'habitude sur les machines les moins puissantes qui exécutent le client mis à jour. Nous allons continuer d'optimiser le client pour nous assurer que les joueurs pouvant joueur correctement avec l'ancien client puissent également utiliser le client mis à jour.

Réalisé par Zendesk