Problèmes connus du client mis à jour S’abonner

Avant d'entrer dans le vif du sujet : si vous rencontrez des problèmes dans la bêta ouverte, commencez par redémarrer le client. Cela devrait résoudre de nombreux problèmes. Et, rappelez-vous, si vous rencontrez trop de difficultés, vous pouvez toujours utiliser l'ancien client à tout moment.

Application de patch et mise à jour

Contenu de client manquant

Performances

Mon problème ne figure pas dans la liste !

Si votre problème ne figure pas dans la liste, veuillez utiliser l'icone de bug qui se trouve en bas de votre liste d'amis. Les rapports sont directement envoyés à l'équipe qui travaille sur le client mis à jour, et ils nous aident à suivre et résoudre les bugs beaucoup plus rapidement. Merci pour votre aide !

Comment puis-je revenir à l'ancien client ?

Cliquez sur le texte orange « Lancer l'ancien client » en bas à droite de l'écran de connexion.

Comment puis-je envoyer mes logs pour le client mis à jour dans le cadre de la bêta ouverte ?

Lorsque nous vous aidons à résoudre certains problèmes liés au client mis à jour ou que nous tentons d'améliorer le client, vos logs nous aident à obtenir des informations utiles.

Le client mis à jour étant toujours en phase bêta, même si vos logs ne nous permettent pas de régler votre problème immédiatement, ils nous serviront plus tard à améliorer le client.

Utilisateurs de Mac : Rendez-vous ici pour savoir comment récupérer vos fichiers journaux, ou logs.
    • Où puis-je trouver mes logs ?

Accédez à votre dossier League of Legends (par défaut, C:\Riot League of Legends\) et ouvrez le dossier « Log ». Vous y trouverez différents sous-dossiers contenant des fichiers.

• Que dois-je faire de mes logs ?

Utilisez votre outil de prédilection (WinZip, 7Zip, etc.) pour compresser tous ces dossiers et ces fichiers en un seul fichier .zip. Une fois tous les fichiers compressés, attachez le fichier .zip à un ticket de support que vous pouvez envoyer ici en sollicitant une aide technique. Assurez-vous que le texte de votre ticket précise qu'il s'agit d'une demande relative au client mis à jour.

NOTE : vous devez être connecté pour envoyer votre ticket !

J'ai des erreurs Bug Splat après avoir réinstallé le client mis à jour.

Si vous désinstallez ou réinstallez le client mis à jour, vous pouvez rencontrer des erreurs Bug Splat plus fréquemment. Le client mis à jour partage des fichiers avec l'ancien client. Si vous désinstallez l'un des deux, l'autre en sera affecté.

Pour éviter de recevoir des erreurs Bug Splat, désinstallez tous les fichiers de League of Legends de votre ordinateur et réinstallez proprement le jeu.

La mise à jour de mon client s'est arrêtée à 99%, puis est passée en-dessous de 99%.

Il s'agit d'un bug visuel. Poursuivez la mise à jour jusqu'à ce qu'elle atteigne 100% !

La mise à jour de mon client s'est arrêtée à 87%.

Il s'agit d'un bug visuel (identique à un précédent bug où la mise à jour semblait s'arrêter à 33%). La mise à jour du jeu est en fait toujours en cours. Poursuivez la mise à jour jusqu'à ce qu'elle atteigne 100% !

J'utilise Windows XP, et un message d'erreur « RUNDLL » s'affiche lorsque je mets mon client à niveau.

Les joueurs utilisant Windows XP recevront un message d'erreur pendant le processus de mise à niveau. Cela ne devrait pas empêcher la mise à niveau de s'effectuer correctement. Si vous utilisez XP et que vous voyez ce message d'erreur, vous pouvez le fermer et continuer l'opération pour profiter du client mis à jour. Veuillez noter que ce message d'erreur s'affichera trois fois au total lorsque vous lancerez le client mis à jour sous Windows XP.

Je ne vois pas d'option pour rejoindre la bêta dans le patcher.

Vous avez probablement un ancien patcher épinglé à la barre des tâches. Pour résoudre ce problème, détachez le raccourci League of Legends de votre barre des tâches, puis accédez au dossier C:\Riot Games\League of Legends et cliquez sur « lol.launcher ». Votre patcher sera mis à jour, et vous devriez voir apparaître la fenêtre pop-up (ou l'article) une fois la mise à jour terminée. La fenêtre pop-up du patcher doit ressembler à la première image ; vous pouvez voir l'article en haut à droite de la seconde :

J'ai rencontré l'erreur suivante : « La mise à jour du client a rencontré un problème. Veuillez réinstaller le client alpha pour réessayer. »

Pour corriger cette erreur, suivez les étapes suivantes :

• Accédez au dossier C:\Riot Games\League of Legends\ et supprimez le fichier LeagueClient.exe.
  • Lancez lol.launcher.exe.
  • Ouvrez les paramètres et lancez une réparation complète.

Le système d'Honneur est absent de mon profil/de l'écran de sélection des champions.

Nous sommes conscients d'un problème qui empêche les badges d'honneur d'apparaître dans votre profil et à la sélection des champions. L'honneur est tout de même comptabilisé, et vos badges devraient tout de même apparaître aux écrans de chargement et de fin de partie.

Le client mis à jour n'apparaît pas lorsque je streame.

Le rendu du client mis à jour diffère de l'ancien client sur la plupart des cartes graphiques, c'est pourquoi il peut ne pas s'afficher correctement sur certains logiciels de streaming en fonction de vos paramètres. Si votre logiciel de streaming est configuré sur Capture du jeu, changez vos paramètres sur Capture de fenêtre ou Capture du bureau en fonction de votre préférence. Assurez-vous également d'utiliser la version adaptée du logiciel de streaming pour votre ordinateur (32 bits ou 64 bits), car des problèmes de compatibilité peuvent empêcher le client d'apparaître correctement.

Si vous préférez ne pas changer vos paramètres, la partie apparaîtra correctement au démarrage. Ce problème n'affecte que le client mis à jour.

Je ne peux pas sélectionner les modes de jeu PvP ou Coop vs IA.

Redémarrer le client devrait résoudre ce problème.

Je ne peux pas sélectionner le niveau de difficulté Intermédiaire en Coop vs IA dans la Forêt torturée.

Nous savons que cette option n'est pas disponible actuellement et nous espérons résoudre ce problème au plus vite !

Le bonus XP/PI que j'ai acheté n'apparaît pas sur mon compte.

Il s'agit d'un bug visuel. Redémarrez le client, et vous devriez le voir dans votre profil !

Si vous modifiez vos fichiers de configuration pour jouer dans une langue qui n'est pas prise en charge dans votre région, cela créera une « erreur inconnue » qui ne disparaîtra pas.

Si vous avez modifié vos fichiers de configuration pour jouer dans une langue qui n'est pas prise en charge dans votre région, vous pourriez voir une « erreur inconnue » qui ne disparaîtra pas lorsque vous choisirez de passer à la bêta et de télécharger le client de League of Legends. Pour rectifier cela, rendez-vous dans /RADS/system/locale.cfg et réglez le paramètre « locale » sur le code de l'une des langues prises en charge dans votre région (par exemple, « en_us » pour NA, « en_au » pour OCÉANIE, « en_gb » pour EU OUEST et EU NORD & EST, etc.).

Après avoir fermé League of Legends, la tâche LeagueClient.exe est toujours en cours d'exécution et met du temps avant de se terminer. Lorsque j'essaie de relancer le jeu, j'obtiens un message « Une autre instance est déjà en cours d'exécution »

Nous savons qu'il existe un problème empêchant la tâche LeagueClient.exe de se terminer correctement en quittant le jeu. Si vous rencontrez ce problème, accédez à votre gestionnaire de tâches à l'aide de CTRL+ALT+SUPPR et terminez manuellement le processus associé à la tâche LeagueClient.exe.

Ma machine n'est pas assez puissante, et le client mis à jour tourne très lentement !

Les performances sont une priorité pour nous. Nous constatons des performances plus basses que d'habitude sur les machines les moins puissantes qui exécutent le client mis à jour. Nous allons continuer d'optimiser le client pour nous assurer que les joueurs pouvant jouer correctement avec l'ancien client puissent également utiliser le client mis à jour.

Il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour améliorer les performances :

• Assurez-vous que les pilotes de votre carte graphique sont à jour.
  • Activez le mode Config. basse. Pour ce faire, allez dans les paramètres du client en cliquant sur l'icone de rouage qui se trouve en haut à droite de l'écran.
Réalisé par Zendesk