Riot Games Support Mes requêtes Envoyer une demande État du service
FAQ de la bêta ouverte du client mis à jour S’abonner

Passer à la bêta

Fonctionnalités

Technologie

Comptes

Passer à la bêta

Qui peut participer à la bêta ouverte ?

Une fois que la bêta ouverte aura commencé dans votre territoire, une grande fenêtre apparaîtra la première fois que vous lancerez l'ancien client. Tous les joueurs auront alors la possibilité de mettre à jour leur client à n'importe quel moment de la bêta ouverte.  Nous laisserons également un lien vers le téléchargement de la bêta ouverte dans le launcher pendant toute la durée de la bêta ouverte.

Est-il possible de perdre son accès à la bêta ouverte ?

Non, mais les restrictions imposées à votre compte prendront également effet dans le client mis à jour.

Comment télécharger et installer le client mis à jour ?

La prochaine fois que vous lancerez League of Legends, vous verrez une fenêtre vous proposant de télécharger le client de la bêta ouverte. Si vous n'avez pas envie de l'installer tout de suite, pas de problème ! Nous laisserons un lien vers le téléchargement de la bêta ouverte dans le launcher pendant toute la durée de la bêta ouverte.

Est-il possible de désinstaller l'ancien client après avoir installé le client mis à jour ?

Ne désinstallez pas l'ancien client ! Il y a encore quelques fichiers en commun entre les deux clients, et le client mis à jour ne se lancera pas si l'ancien client est désinstallé. Nous nous débarrasserons des anciens fichiers une fois que nous serons prêts à passer définitivement au client mis à jour.

Est-il possible de revenir à l'ancien client ?

Pour l'instant, oui ! Pendant la bêta ouverte, nous conserverons les fichiers de l'ancien client afin que vous puissiez le lancer directement à partir du client mis à jour grâce à un bouton (« Lancer l'ancien client ») situé en bas à droite. Après la fin de la bêta ouverte, les fichiers de l'ancien client seront tous supprimés de votre ordinateur.

Vous pouvez également créer un raccourci vers le fichier LOL.exe qui se trouve dans le répertoire de l'ancien client.

Pourrai-je continuer à jouer sur l'ancien client indéfiniment ?

Non, désolés. À la fin de la bêta ouverte, le client mis à jour remplacera complètement l'ancien client (avec quelques fonctionnalités en plus). Beaucoup de temps et de ressources sont nécessaires pour soutenir un logiciel aussi gros que le nôtre, nous allons donc nous concentrer exclusivement sur le client mis à jour.

Quand la bêta ouverte se termine-t-elle ?

Nous ajouterons des fonctionnalités au client mis à jour tout au long de la bêta ouverte. Une fois que nous serons satisfaits de la performance du client et qu'il ne lui manquera rien par rapport à l'ancien client, nous mettrons fin à la bêta. Nous visons actuellement le début de l'année 2017, mais nous n'avons pas encore de date exacte.

Que se passera-t-il à la fin de la bêta ouverte ?

Si vous participez déjà à la bêta, rien ne changera ! Pour ceux qui ne participent pas à la bêta, le launcher téléchargera les fichiers du client mis à jour et l'ancien client sera mis à jour automatiquement. L'ancien client ne sera plus disponible après la fin de la bêta ouverte.

J'utilise déjà le client alpha. Dois-je faire quelque chose pour passer au client mis à jour ?

Non. Continuez simplement de jouer ! L'alpha se mettra automatiquement à jour pour passer à la bêta et remplacera l'ancien client sur votre ordinateur. Cela signifie que votre ancien icone de bureau sera remplacé par l'icone du client mis à jour. Vous ne devriez voir qu'un seul icone de bureau pour League of Legends après la mise à jour. Si vous voyez toujours l'icone du client classique, essayer de rafraîchir votre bureau. Dans tous les cas, si vous double-cliquez sur cet icone, vous lancerez la mise à jour du client de League of Legends.

Fonctionnalités

Le client mis à jour aura-t-il les mêmes fonctionnalités que le client actuel ?

Toutes les nouvelles fonctionnalités du client (comme les rediffusions) seront ajoutées au client mis à jour, et quelques patchs pourraient être nécessaires pour tout implémenter après le lancement de la bêta ouverte. Les sets d'objets font partie des fonctionnalités qui ne vont pas être immédiatement importées depuis l'ancien client. Néanmoins, vos sets d'objets continueront de fonctionner et notre API tiers vous permettra toujours de télécharger des sets d'objets personnalisés créés par les développeurs de la communauté pour les utiliser dans le jeu.

Voici une liste des éléments qui ne seront pas présents au début de la bêta ouverte (mais que nous nous efforcerons d'ajouter rapidement) :

• Transfert de compte
  • Changement de nom d'invocateur
  • Cadeaux, y compris les cadeaux de fin de partie
  • Bonus de combat en mode ARAM
  • Mode spectateur (amis et parties personnalisées)
  • Recherche et participation aux parties personnalisées ouvertes
  • Salles de discussion publiques

Le client mis à jour est-il connecté aux mêmes serveurs que le client actuel ?

Oui. Le client mis à jour n'affecte pas le gameplay : vous vous connecterez au même serveur, utiliserez les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe et jouerez avec des joueurs qui utilisent encore l'ancien client.

Le client actuel et le client mis à jour peuvent-ils être ouverts en même temps ?

Désolés, il n'est possible d'ouvrir qu'un seul client de League of Legends à la fois sur un ordinateur !

Le client mis à jour utilisera-t-il Adobe AIR ?

Non ! Le client mis à jour est intégralement créé sous la forme d'un « web stack ». Cela nous permet d'ajouter et de prendre en charge des fonctionnalités plus facilement. Si ce sujet vous intéresse, vous pouvez en savoir plus sur la technologie utilisée en lisant le notre article sur l'architecture du client.

Il existe des programmes tiers permettant de modifier l'apparence du client AIR ou d'utiliser une langue différente. Les modifications de ce genre sont-elles possibles dans le client bêta ?

Ces modifications n'étaient pas possibles avec l'ancien client et ne le seront pas avec le client mis à jour.

Technologie

Y a-t-il des problèmes connus avec le client mis à jour ?

Nous ferons le suivi des problèmes connus ici.

Comment signaler un bug ?

Vous pouvez utiliser l'icone bug qui se trouve toujours en bas de votre liste d'amis.

Comment envoyer des retours ?

De temps à autre, nous enverrons des questionnaires à des joueurs sélectionnés au hasard. Vous pouvez également partager vos retours sur les forums consacrés au client ici : EU OUEST | EU NORD & EST | NA | OCÉANIE

Nous organiserons également une séance de questions-réponses pendant la semaine du lancement de la bêta ouverte. N'hésitez pas à y participer pour nous faire part de vos retours !

Quelle est la taille du téléchargement du client mis à jour ?

Environ 1,3 Go. Si vous souhaitez continuer d'utiliser l'ancien client pour le moment, le client mis à jour sera téléchargé petit à petit au fil des prochains patchs.

Que deviendront les fichiers de l'ancien client se trouvant sur mon ordinateur ?

Nous conserverons quelque temps les fichiers de l'ancien client pendant la transition. Une fois que la transition vers le client mis à jour sera terminée, les fichiers de l'ancien client seront automatiquement supprimés.

La configuration système requise pour le client mis à jour est-elle différente ?

Les configurations système minimale et recommandée sont les mêmes pour l'ancien client et le client mis à jour. Vous pouvez les vérifier ici.

J'ai rencontré une erreur Bug Splat !

Nous sommes désolés d'apprendre cela ! Nous sommes encore en train de corriger des bugs. Veuillez prendre le temps de remplir chaque section de l'erreur Bug Splat afin que nous puissions résoudre le problème.

Comment puis-je réparer le client mis à jour ?

Voici quelques mesures simples pour réparer le client mis à jour :

• Étape 1 : Lancez le client mis à jour.
    • Étape 2 : Cliquez sur le bouton Paramètres.

• Étape 3 : Cliquez sur « Lancer une réparation complète ».

• Étape 4 : Confirmez en cliquant sur « Oui ».

• Étape 5 : Attendez la fin de la mise à jour du client.

Compte

Le niveau de mon compte ou mes statistiques seront-ils réinitialisés quand je passerai au client mis à jour ?

Non. La seule chose qui change, c'est le client. Le compte que vous utilisez et tous les éléments que vous avez débloqués resteront les mêmes.

Si je change de serveur, perdrai-je mon accès la bêta ouverte ?

Pas du tout. Sélectionnez votre nouveau serveur dans le menu déroulant et connectez-vous comme d'habitude.

Je n'arrive pas à me connecter à mon compte !

Le client mis à jour utilise votre nom d'utilisateur et votre mot de passe habituels, le problème vient donc probablement d'ailleurs... Si vous ne parvenez pas à vous connecter, consultez sur article sur les problèmes de connexion.

Recevrai-je une récompense pour avoir participé à l'alpha ?

OUI ! Les testeurs alpha recevront un icone d'invocateur exclusif. Celui-ci devrait apparaître dans votre compte aux alentours du 29 novembre.

Réalisé par Zendesk