Résolution des problèmes de jeu - Lecteur de journaux

MarshmallowBob
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 41 sur 112

Symptômes

Les performances techniques de chacune de vos parties sont enregistrées dans des fichiers appelés « logs » (ou journaux, en français). Plus précisément, les logs r3d peuvent nous aider à identifier les problèmes liés à votre matériel informatique et à vos programmes. Vous pouvez nous envoyer vos logs r3d via cet outil pour apprendre à résoudre les problèmes suivants :

• Pertes d'IPS inexpliquées (le jeu semble ralentir)
  • Sauts, saccades à l'écran ou pertes d'images (l'image de jeu s'arrête puis repart continuellement, en particulier pendant les combats d'équipes)
  • Plantage et retour vers le bureau en milieu de partie
  • Éléments visuels étranges ou bugs visuels pendant une partie
  • Le jeu se ferme et un message d'erreur s'affiche

Ça vous rappelle quelque chose ? L'outil automatique ci-dessous peut vous aider. Retrouvez simplement vos logs r3d (emplacements ci-dessous) puis envoyez-les à l'outil, qui analysera les journaux et vous enverra un rapport sur les problèmes constatés pendant la partie. Cet outil vous permettra également (à vous et à vous seul) d'accéder à des informations au sujet de votre matériel informatique, qui sont rassemblées dans le journal que vous nous envoyez pour résoudre les problèmes. Ces informations ne sont jamais conservées par nos services.

Par défaut, les logs r3d se trouvent ici :

• Windows : C:\Riot Games\League of Legends\Logs\Game - R3d Logs
  • MacOS : Cliquez sur le bouton « Envoyer les journaux », appuyez sur ⌘-Shift-G et collez le chemin d'accès suivant : /Applications/League of Legends.app/Contents/LOL/Logs/Game - R3d Logs

INFORMATIONS SUR VOTRE MATÉRIEL INFORMATIQUE

Système d'exploitation :
Carte graphique :
Mémoire vidéo disponible :
Version du pilote de la carte graphique :
Nom du processeur (CPU) :
Mémoire vive disponible :

PROBLÈME DÉTECTÉ : PLANTAGE OU NOMBRE D'IPS FLUCTUANT/BAS

Il semblerait que le client de League ait planté pendant votre partie. Les plantages peuvent être causés par différents problèmes, mais d'après les données de votre journal, nous pouvons vous proposer plusieurs solutions possibles.

Il semblerait que votre nombre d'IPS pendant cette partie ait été instable. Pour être optimal, votre nombre d'IPS doit être égal à 60. Pendant cette partie, en revanche, votre nombre d'IPS moyen était de X, et votre nombre d'IPS minimum était de Y. Les fluctuations du nombre d'IPS peuvent être causés par différents problèmes, mais d'après les données de votre journal, nous pouvons vous proposer plusieurs solutions possibles.

Il semblerait que votre matériel informatique possède la configuration minimale pour faire tourner League of Legends (wouhou !). Aucune mise à niveau de votre matériel ne devrait donc être nécessaire. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier la vitesse de votre processeur pour nous assurer qu'il possède lui aussi la configuration nécessaire. Nous vous conseillons donc de vous rendre ici  pour vous assurer que votre processeur est capable de faire tourner League of Legends. Votre carte graphique possède la configuration minimale requise, mais pas la configuration recommandée. Nous vous conseillons de régler vos paramètres graphiques en jeu au niveau minimum pour prévenir les ralentissements et les plantages.

Malheureusement, il semblerait que votre matériel informatique ne possède pas la configuration minimale requise pour faire tourner League of Legends. Plus précisément, le journal indique que vous êtes en-dessous de 1 Go de mémoire vive nécessaires et que la vitesse de votre processeur est en-dessous des 2.0 GHz requis. Vous pouvez consulter la configuration minimale ici. Pour bénéficier des meilleures performances, nous vous recommandons de mettre à niveau votre matériel informatique pour obtenir la configuration requise.

Il semblerait que votre version de Windows soit obsolète. Pour vérifier, ouvrez le menu « Démarrer », tapez « Windows Update » et consultez la liste des dernières mises à jour de sécurité et de stabilité. Les mises à jour optionnelles peuvent être ignorées, mais toutes celles qui sont identifiées comme nécessaires par Windows seront requises pour faire tourner League of Legends. Malheureusement, il semblerait que votre version de Mac OS soit obsolète. Depuis le menu Apple, sélectionnez « Mise à jour système » et vérifiez les dernières mises à jour disponibles.

Votre carte graphique utilise actuellement la dernière version des pilotes, vous n'avez donc pas besoin d'effectuer de mise à jour des pilotes. Si vous souhaitez le revérifier vous-même, vous trouverez la liste des derniers pilotes de cartes graphiques iciiciici.

Nous n'avons pas pu vérifier la version des pilotes de votre carte graphique, alors n'hésitez pas à aller voir s'il existe une nouvelle version des pilotes pour votre carte graphique iciiciici.

Il se peut que vous n'ayez pas installé les derniers pilotes pour votre carte graphique. Cela peut entraîner un certain nombre de problèmes, et pas uniquement pour League of Legends. Essayez d'installer la dernière version de tous les pilotes pour votre carte graphique (vous les trouverez iciiciici).

Votre version de WindowsMac OSX semble parfaitement à jour. Vous ne devriez donc rencontrer aucun problème. Les mises à jour individuelles peuvent ne pas apparaître dans ce lecteur de journal, alors assurez-vous de lancer Windows Updatela mise à jour système de votre Mac pour vérifier que vous disposez de toutes les mises à jour nécessaires.

Pour les joueurs Windows, il existe plusieurs solutions assez communes que vous trouverez iciici. Si vous avez toujours du mal à résoudre vos problèmes, n'hésitez pas à nous envoyer une demande et nous vous proposerons une assistance plus personnalisée !

Pour les joueurs Mac, il existe plusieurs solutions assez communes que vous trouverez iciici. Si vous avez toujours du mal à résoudre vos problèmes, n'hésitez pas à nous envoyer une demande et nous vous proposerons une assistance plus personnalisée !

PROBLÈME DÉTECTÉ : PROBLÈMES DE PARE-FEU

Ce journal indique que votre pare-feu bloque le trafic de League of Legends. Les logs r3d ne contiennent pas beaucoup d'informations liées au réseau. Votre meilleure option est donc de creuser la question en utilisant notre lecteur de journaux réseau, que vous trouverez ici. Les journaux réseau vous permettront d'obtenir des informations détaillées sur l'état du réseau pendant votre partie. Les problèmes liés au réseau ou au matériel informatique peuvent parfois se ressembler. Il est donc utile d'analyser les deux types de journaux pour trouver la véritable source du problème.

Vous pouvez également utiliser l'outil de réparation Hextech pour ajouter automatiquement des exceptions à votre pare-feu et éviter les problèmes de trafic avec League !

AUCUN PROBLÈME DÉTECTÉ

Ce journal ne répertorie aucun problème ; il semblerait que votre partie se soit déroulée sans aucun problème, du point de vue de votre matériel informatique. Il est possible qu'un problème de connexion ait été à l'origine des soucis que vous avez rencontrés pendant votre partie. Ce genre de problème n'apparaît pas dans un log r3d. Pour vérifier la stabilité du réseau pendant votre partie, vous pouvez utiliser notre lecteur de journaux réseau, que vous trouverez ici. Les problèmes liés au réseau ou au matériel informatique peuvent parfois se ressembler. Il est donc utile d'analyser les deux types de journaux pour trouver la véritable source du problème.