Applications tierces

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 66 sur 118

Position de Riot

Aucun logiciel ne devrait interférer directement avec l'expérience de jeu, dès l'instant où vous appuyez sur le bouton « Jouer » et jusqu'à l'écran de fin de partie.

Les matchs compétitifs fonctionnent parce que chaque joueur reçoit les mêmes informations à propos de la partie et des autres joueurs. Les applications tierces sont des programmes ou des fichiers qui ne font pas partie de League of Legends. Les applications qui nous posent problème sont celles qui interfèrent avec la nature compétitive de League of Legends.

Nous n'aimons pas les applications qui fournissent un avantage mesurables aux joueurs. Nous souhaitons clarifier la situation et essayer de nous montrer justes. Par conséquent, nous avons listé certaines fonctionnalités qui nous semblent impossibles à accepter venant d'une application. Voici quelques exemples d'avantages mesurables aux joueurs :

• Programme dévoilant des informations qui sont supposées rester masquées (comme les temps de récupération des ennemis ou les comptes à rebours).
  • Programme qui agit automatiquement à votre place (comme un robot qui joue automatiquement ou un logiciel qui modifie le script du jeu).
  • Programme qui tire des conclusions pour vous (comme le fait de prédire la position des ennemis).
  • Programme qui altère d'une quelconque façon votre perception du jeu (comme le fait de modifier le zoom ou d'être averti lorsqu'un joueur ennemi utilise un ultime global).

Illustrations ou modèles de champions personnalisés

Pour le moment, les illustrations et modèles personnalisés se maintiennent dans la catégorie « utilisation à vos risques et périls », mais nous gardons tout de même un œil sur eux. Nous ne pouvons pas optimiser le jeu pour des programmes que nous n'avons pas développés nous-mêmes, et s'ils deviennent un problème à l'avenir (c'est-à-dire, s'ils fournissent aux joueurs un avantage mesurable), nous devrons agir pour rester cohérents avec la position que nous avons prise.

En dehors des fonctionnalités qui font débat, il y a des applications qui sont absolument inacceptables. Jusqu'ici, le nombre de joueurs qui s'en servent reste très bas (le pourcentage est extrêmement faibe), mais nous allons demeurer vigilants et nous sanctionnerons ceux qui s'en servent constamment pour tricher.

Nous nous réservons le droit de prendre des mesures contre des applications qui permettent d'utiliser nos éléments de design gratuitement (ce qu'on appelle communément des « skin hacks »).

Détection

Nous tenons à partager notre cheminement de pensée au sujet du processus de détection et du soin que nous prenons pour en maintenir la précision. Nous ne pouvons pas vous révéler les détails, mais nous pouvons affirmer que nous avons les bonnes données et que nous sommes très attachés à la précision.

Tout d'abord, nous regardons l'historique des performances et le style de jeu de chaque joueur, et nous examinons les rapports qui nous parviennent via le système de signalement du jeu. Les comptes suspects sont ensuite placés dans une file spécifique pour que nous les examinions, et dans le cas où ils sont effectivement coupables, nous les sanctionnons.

Sanctions

Les suspensions de compte pour utilisation d'applications tierces peuvent varier en durée selon la gravité de la faute commise, jusqu'à une suspension permanente pour des usages répétés et notoires. Si ces applications ont été utilisées pour grimper dans les paliers en parties classées, nous pouvons également envisager de priver le compte de ses récompenses de saison.

Guide pour les applications tierces approuvées

Certaines applications tierces proposent de multiples services. Certains d'entre eux sont parfaitement acceptables. Si une application propose des services non approuvés, le fait de l'utiliser entraînera bel et bien la suspension de votre compte.

Étant donné qu'il existe de nombreux développeurs tiers qui travaillent sur des applications pour League of Legends, nous n'avons pas le temps de toutes les examiner et d'approuver celles qui peuvent être utilisées sans problème. C'est pourquoi nous vous avons préparé ce guide. En bref : si l'application a un impact direct sur le gameplay de quelque manière que ce soit, elle n'est pas acceptable. Lorsque vous ignorez si une application rentre dans cette catégorie ou non, le mieux est encore de ne pas l'utiliser.