Absence de fenêtre de messagerie dans le jeu

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 5 sur 12

La fenêtre de messagerie devrait apparaître lorsque vous appuyez sur Entrée. Si ce n'est pas le cas, c'est parce que la fenêtre a été déplacée. Cela peut arriver si vous cliquez et déplacez la fenêtre par accident ou si vous avez joué récemment en très haute résolution. L'emplacement de la fenêtre de messagerie est enregistré d'une partie à l'autre. Suivez ces étapes pour rétablir sa position par défaut :

1. Ouvrez le fichier suivant avec un logiciel de traitement de texte : C:\Riot Games\League of Legends\Config\PersistedSettings.json
  2. Repérez la section Chat, qui devrait ressembler à cela :
    "name": "Chat",
    "settings":[
    {
    "name": "ChatX",
    "value": "0"
    },
    {
    "name": "ChatY",
    "value": "0"
    },
    {
    "name": "Transparency",
    "value": "0.0000"
    }
    ]
  3. Pour réinitialiser l'emplacement, définissez la valeur dans le champ "value" sur 0 pour les sections "ChatX" et "ChatY".

LoL va créer un fichier de configuration avec vos paramètres dans le dossier « hud ». Accédez à ce dossier et assurez-vous que le fichier a bien été créé. Son nom doit correspondre à votre résolution et vous devez pouvoir l'ouvrir avec le Bloc-notes ou un autre éditeur de texte.

Si vous avez suivi ces étapes et que vous ne voyez toujours pas votre fenêtre de messagerie, veuillez nous envoyer un ticket. Nous nous pencherons sur le problème.