Plus

FAQ sur la commande /remake

Isto
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 22 sur 90

Lors d'un écran de chargement étrangement long, vous avez souvent bien le temps - peut-être même un peu trop le temps - de réfléchir à la façon dont vous allez vous en sortir dans ce 4c5, ou comment vous allez tirer le meilleur parti des 20 prochaines minutes en vous entraînant au last hit. /Remake permet de rendre le terrain de jeu un peu plus équitable en proposant une troisième option : voter pour mettre fin à un match en avance et honorablement, sans pénalités pour qui que ce soit en dehors du joueur inactif (et dans les hauts niveaux de compétition, les membres de leur groupe arrangé).

La commande /remake est disponible pour les parties normales et classées sur la Faille de l'invocateur et dans la Forêt torturée, mais pas dans les matchs contre des bots ou dans l'Abîme hurlant.

 

Comment utiliser la commande /remake

 

  • La commande /remake devient disponible à 3:00 si un joueur est déconnecté ou marqué comme inactif pendant 90 secondes. Si une équipe parvient à obtenir le Premier sang avant qu'un joueur ne se déconnecte/reste inactif, le vote de la commande /remake ne sera plus disponible.
  • À 3:00, l'équipe désavantagée dispose de 60 secondes pour lancer un vote en tapant /remake dans la messagerie. Une fois que le vote est lancé, vous avez 30 secondes pour voter oui ou non.
  • Dans un 4c5, au moins deux joueurs (30% de l'équipe) doivent voter oui pour que le match prenne fin. Dans un 3c5 ou moins, un seul joueur suffit pour valider le vote.
  • Une fois le vote validé, le match prend fin. Vous ne gagnerez ni ne perdrez aucun PL/PI/XP, et aucune défaite ou victoire n'apparaîtra dans votre historique. Les joueurs inactifs (ainsi que les joueurs des paliers Diamant V et supérieur en groupe arrangé) sont sanctionnés.
Remarque : Une partie qui s'achève par un vote /Remake ne comptera dans aucun des processus nécessitant de terminer un certain nombre de parties. Ces processus incluent (liste non exhaustive) : les restrictions de messagerie, les files basse priorité, le déverrouillage d'icones et autres contenus, etc.

Pénalités

 

Si vous êtes le joueur inactif d'un match, vous subirez les pénalités suivantes :

  • Une défaite dans votre historique ; si vous étiez dans une série de promotion, vous perdrez un match.
  • Une perte de PL, comme si vous aviez perdu le match.
  • Votre compte sera sanctionné par LeaverBuster, de la même manière que si vous vous étiez déconnecté au cours d'un match normal.
  • Pour les joueurs Diamant V et supérieur, si l'un des membres de votre groupe arrangé a engendré le /remake, vous subirez les mêmes pénalités que lui. Cette règle pourra être amenée à changer à l'avenir.

 

FAQ

 

Que se passe-t-il une fois qu'un vote /remake a été validé ?

Le match prend fin sans qu'aucun des deux Nexus ne soit détruit. Tous les joueurs sont envoyés dans le salon de fin de partie et peuvent de nouveau jouer. Les joueurs déconnectés sont sanctionnés par LeaverBuster et encourent une défaite ; les autres ne subissent aucune sanction.

Mais... le pluriel de Nexus, ce n'est pas Nexi ?

Non. C'est invariable comme les locutions latines du style « a priori » (et oui, <i>a priori</i> ne prend pas d'accent sur le a, petits malins).

Est-ce que les exécutions affectent le /remake ?

Les exécutions n'empêchent pas les votes avec la commande /remake. Seuls les kills réalisés entre joueurs comptent. Approchez-vous des tourelles ennemies à vos risques et périls !

Et si un joueur se déconnecte peu après le début d'un match ?

Du moment que le joueur est resté déconnecté pendant 90 secondes d'affilée, et qu'il est toujours déconnecté à la troisième minute, /remake sera disponible. Cette commande est donc disponible si un joueur s'est déconnecté à 1:00 mais pas s'il s'est déconnecté à 2:00.

Que se passe-t-il si un joueur meurt pendant le vote /remake ?

Les morts survenant après la troisième minute n'affecteront pas la disponibilité de la commande /remake : une fois que vous avez la possibilité de lancer le vote, vous êtes libre de vous lancer dans un duel avec le Yasuo ennemi jusqu'à ce que le match prenne fin. Assurez-vous simplement de voter !

En tant que joueur Diamant V, si je joue avec un joueur Platine qui se déconnecte, est-ce que je vais perdre des PL si le vote /remake est validé ?

Oui. Les joueurs Diamant V et supérieur qui sont entrés dans la file avec un joueur déconnecté risqueront de subir une défaite suite au vote /remake, quelle que soit la division de ce joueur. Les joueurs Diamant qui ne sont pas dans un groupe arrangé avec un joueur déconnecté ne subiront pas de défaite.

En tant que joueur Platine, si je joue avec un joueur Diamant qui se déconnecte, est-ce que je risque de subir des pénalités ?

Non. Même si vous êtes entré dans la file avec un joueur Diamant, vous ne subirez de défaite que si vous êtes également Diamant ou supérieur.

Est-ce que les règles concernant les joueurs Diamant s'appliquent aussi aux parties normales ?

Non, si l'un des membres de votre groupe arrangé se déconnecte lors d'une partie normale, vous pouvez lancer la commande /remake sans risquer de subir des pénalités. Veuillez noter que si vous êtes le joueur inactif, vous subirez quand même les pénalités normales : le match comptera comme une défaite et vous serez sanctionné par LeaverBuster.

Est-ce que plusieurs joueurs peuvent être sanctionnés dans le même match, même quand ils ne faisaient pas partie du même groupe arrangé ?

Oui, s'il y a plus d'un joueur inactif (groupe arrangé ou non), ils recevront tous les pénalités liées au vote /remake. Cela inclut les joueurs s'étant absentés en attendant que /remake apparaisse. Nous vous recommandons de rester actifs même si vous savez ou pensez qu'un joueur ne va pas se connecter, car vous risquez aussi de recevoir ces pénalités !

Si je ne quitte pas la base après que mon équipe a voté pour lancer un /remake, est-ce que je vais être sanctionné aussi ?

Oui : veillez à être mobile, même si votre équipe a décidé de lancer un /remake. Si vous restez immobile, le système vous considérera comme étant AFK et vous pourriez également être sanctionné.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 22 sur 90