Guide pour les clubs

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 101 sur 239

Vous avez toujours rêvé de partager un groupe de discussion permanent avec d'autres joueurs de League of Legends et de vous rendre dans la Faille unis sous une même bannière ? Rejoignez le club.

Les bases

• Dans le client classique : les clubs sont situés dans le panneau social, entre votre liste d'amis et les boutons de notifications.
  • Dans le client mis à jour : la page d'accueil des clubs et leurs formations se trouvent dans votre profil. Vous pouvez également accéder à la messagerie en cliquant sur vos clubs dans le panneau social qui se trouve à droite.
  • Pour rejoindre un club, vous devrez demander au propriétaire ou à un officier de vous envoyer une invitation. Vous pouvez aussi créer votre propre club et inviter qui vous voulez.
  • À l'heure actuelle, les clubs peuvent comporter 50 membres au maximum.
  • Vous pouvez rejoindre jusqu'à trois clubs à la fois, mais vous ne pouvez être propriétaire que de l'un d'entre eux.
  • Les salles de discussion sont permanentes tant que le club est actif, mais seuls les 100 messages les plus récents sont enregistrés.
  • Les clubs disposent de noms et de tags uniques. Votre club doit comporter au moins cinq membres pour avoir un tag.

Rôles

Vos interactions varieront en fonction de votre rôle au sein du club.

Propriétaire du club

Inviter et exclure des membres
Promouvoir des membres au rang d'officier
Approuver les recommandations des membres
Créer le tag du club
Entrer le message du jour

Officier

Inviter et exclure des membres
Approuver l'entrée des membres dans le club
Entrer le message du jour

Membre

Peut proposer des joueurs au club

Représentation

Nom du club

Les autres joueurs peuvent voir le nom du club que vous avez actuellement sélectionné. Celui-ci est affiché sur le tableau des scores et à l'écran de fin de partie. Les noms de club ont une limite de 25 caractères et peuvent comporter des apostrophes.

Les noms et les tags de club ont les mêmes restrictions que les noms d'invocateur, ils doivent donc être uniques et ne pas contenir de langage offensant. Les noms d'équipes professionnelles ont été réservés et seront également indisponibles, sauf pour les membres de ces équipes.

Le nom de votre club actif apparaîtra à la place de votre statut si celui-ci est vide.

Tag de club

Une fois que votre club comportera quelques membres (au moins cinq), vous serez en mesure de créer un tag de club. Ce tag d'une longueur comprise entre deux et cinq caractères apparaîtra à côté de votre nom d'invocateur pendant les parties et la préparation. Les autres joueurs pourront le voir dans le salon, à l'écran de chargement, lors de la sélection des champions, pendant la partie et à l'écran de fin de partie. Les tags peuvent inclure des signes de ponctuation.

Rejoindre plusieurs clubs

Vous pouvez être membre ou officier de trois clubs à la fois, mais vous ne pouvez être propriétaire que de l'un d'entre eux. Vous ne pouvez avoir qu'un seul club « actif » à la fois. Le nom et le tag de ce club apparaîtront à côté de votre nom d'invocateur.

FAQ

Comment puis-je transférer la propriété de mon club à un autre membre ?

Dans le client classique : effectuez un clic droit sur n'importe quel membre dans le salon du club et sélectionnez « Transfert de propriété ».
Dans le client mis à jour : vous pouvez transférer la propriété du club dans la section Membres. Cliquez sur le menu d'action (points de suspension) du membre auquel vous voulez transférer la propriété, puis sélectionnez « Transfert de propriété » et confirmez le transfert.

Puis-je modifier le nom ou le tag de mon club ?

Actuellement, il est impossible de modifier le nom ou le tag d'un club après sa création. Le meilleur moyen de faire cela est d'exclure tous les membres et de supprimer le club, puis d'en créer un nouveau portant le nom désiré et d'inviter tous les membres précédents.

Mon club sera-t-il dissous s'il n'y a pas d'activité pendant un certain temps ?

Votre club ne sera pas dissous pour cause d'inactivité. Il est possible qu'à l'avenir, nous rendions le nom d'un club disponible après une certaine période d'inactivité, mais le club ne sera pas dissous.

Que se passe-t-il si le propriétaire de mon club est suspendu de façon permanente ?

Un membre du club peut contacter le support ici, et nous transfèrerons la propriété du club au membre ayant le rang le plus élevé.

Comment puis-je quitter un club ?

Dans le client classique : accédez à l'onglet des clubs dans le panneau social, puis effectuez un clic droit sur le club que vous voulez quitter et sélectionnez « Quitter le club ».
Dans le client mis à jour : accédez à la page d'accueil du club, cliquez sur le rouage en haut à droite de l'interface du menu des options du club et sélectionnez « Quitter le club ». Vous pouvez également vous sélectionner vous-même dans le salon du club et cliquer sur « Quitter le club ».

Puis-je discuter avec les membres de mon club sur l'appli League Friends ?

Oui, vous pouvez ! Vous verrez vos clubs en haut de l'appli. Touchez-en un pour accéder à sa salle de discussion.