Application mobile League Friends

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 8 sur 21
Aperçu Gardez vos amis près de vous Bases Bien démarrer Avancé Conseils de pro et astuces Support Résolution des problèmes et aide

À quoi sert cette application ?

Cette application vous permet de discuter avec vos amis de League of Legends ! Vous pouvez presque tout faire, sauf accepter des invitations à une partie.

Combien coûte l’application ?

Rien du tout, elle est totalement gratuite :)

Où télécharger l’application ?

Vous pouvez la télécharger à partir de Google Play (sur Android) et de l’App Store (sur iOS). Recherchez l’application League Friends sur l’une des deux plateformes, téléchargez-la et le tour est joué.

Comment envoyer un message ?

• Appuyez sur « + » en bas au milieu de l’écran.

• Sélectionnez l’icone de message.

• Sélectionnez ensuite l’ami avec qui vous voulez discuter et saisissez votre message !

Une fois que vous avez envoyé le message à votre ami, vous pouvez envoyer d’autres messages via l’onglet « Messages ».

Comment envoyer une demande d’ami ?

• Appuyez sur « + » en bas au milieu de l’écran.

• Appuyez sur l’icone de personne.

• Saisissez le nom de l’invocateur que vous souhaitez ajouter.

Vérifiez bien l’orthographe !

Comment bloquer quelqu’un ?

• Ouvrez votre liste d’amis.

• Entrez le nom de l’invocateur que vous souhaitez bloquer.

• Appuyez sur le menu situé dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Bloquer ».

L’invocateur ne pourra plus vous envoyer de messages ni de demande d’ami tant que vous ne l’aurez pas débloqué.

J’ai changé d’avis ! Comment débloquer quelqu’un ?

Pour le moment, vous ne pouvez débloquer une personne qu’à partir du client sur votre ordinateur. Cette fonctionnalité sera peut-être ajoutée dans l’application lors d’une future mise à jour.

Que faire si je n’ai pas envie de parler à qui que ce soit pour le moment ?

Vous pouvez désactiver la messagerie en suivant les étapes ci-après :

• Appuyez sur « Plus d’options » en haut à droite.

• Appuyez sur « Muet ».

Couper la messagerie désactivera les notifications, sons et vibrations liés à la réception d’un message. Cela n’empêchera pas vos amis de s’acharner sur leur clavier dans une vaine tentative pour vous inviter à les rejoindre en répétant inlassablement « game ?? », mais vous ne verrez ni n’entendrez rien :)

Pour réactiver la messagerie, maintenez la pression sur la barre de messagerie dans l’onglet « Messages » ou suivez les instructions ci-dessus.

Comment modifier mon statut ?

• Ouvrez votre profil en appuyant sur votre nom dans la partie supérieure de l’écran.

• Au milieu de l’écran, appuyez sur « Appuyer pour définir un statut de messagerie ».

Comment voir le mini-profil d’un ami ?

Appuyez simplement sur le nom de votre ami dans votre liste d’amis.

Vous pouvez aussi appuyer sur son nom dans la fenêtre de messagerie !

Que puis-je faire à partir du menu « Paramètres » ?

• Messagerie et amis

• Masquer les amis hors ligne : ne pas faire apparaître dans la liste les amis qui sont hors ligne.

• Activer le filtre de langage : filtre la plupart des mots inappropriés.

• Activer les avertissements sur les liens : cela vous avertit lorsque vous cliquez sur un lien.

• Notifications et sons

• Activer/Désactiver les notifications : cela vous prévient lorsqu’un ami vous envoie un message.

• Mettre en pause les notifications : utilisez cette fonction pour désactiver les notifications pour une durée limitée.

• Activer les sons : active les sons.

• Bugs et remarques

• Quelque chose ne fonctionne pas : cela vous permet de signaler les bugs que vous pourriez rencontrer en utilisant l’application.

• Remarques : dites-nous ce que vous pensez de l’application et faites-nous part de vos suggestions ! Nous ne pourrons pas vous répondre directement, mais soyez sûr(e) que nous les lirons.

• Langue : utilisez ce paramètre pour définir la langue de l’application. Par défaut, ce paramètre détecte la langue de votre téléphone.

• Confidentialité : infos légales, ici vous trouverez notre politique de confidentialité et nos conditions d’utilisation.

• Déconnexion : cela vous déconnectera de l’application sur votre téléphone. Lorsque vous êtes déconnecté(e), vous ne recevez plus de notifications.

Veuillez noter que : vous apparaîtrez comme « en ligne » jusqu’à ce qu’un ami essaye de vous envoyer un message, ou si vous ne vous reconnectez pas au bout d’une semaine.

Puis-je utiliser l’application si ma messagerie est restreinte ?

Les restrictions de messagerie limitent uniquement vos échanges durant les parties. Vous pourrez communiquer avec vos amis et utiliser l’application normalement.

Avez-vous quelques conseils et astuces sympas pour utiliser l’application ?

• Nous avons placé des raccourcis accessibles par pression longue sur les menus de l’application. Pratique pour ignorer ou supprimer un ami, ou vider votre historique de messagerie en vitesse pour que personne ne voie vos liens vers d’adorables photos de Teemo.

• Si votre liste d’amis est importante, vous pouvez révéler un filtre caché en tirant vers le bas. Vous pouvez désormais lancer une recherche parmi les noms d’invocateurs ou les messages de vos amis !

• Vous pouvez également voir la date et l’heure des messages en appuyant sur une bulle de message.

Est-ce que je peux me connecter simultanément à l’application League Friends et au client League of Legends ?

Oui.

À quoi ressemble mon statut lorsque je suis connecté(e) à League Friends ?

• Si vous êtes déconnecté(e) du client, le statut « Mobile » et l’icone téléphone apparaîtront à côté de votre profil.

• Si vous vous absentez du client plus de 30 minutes et que vous vous connectez à l’application, votre statut passera de « Indisponible » à « Mobile ».

• Si vous n’utilisez pas l’application pendant une longue période, vous apparaîtrez comme étant « Hors ligne ».

Est-ce que je peux apparaître comme étant « Indisponible » lorsque je suis connecté(e) à League Friends ?

Oui, mais vous ne pouvez définir ce statut qu’à partir du client.

Est-ce qu’il existe un mode « Invisible/Apparaître hors ligne » ?

Non :(

Est-ce que je peux rejoindre des salons de discussion de groupe ?

Non, mais vous pouvez discuter avec vos clubs !

Quelle est la fréquence de mise à jour du rang dans le mini-profil ?

Le rang n’est pas mis à jour automatiquement. Il peut y avoir un décalage.

Quelles langues sont prises en charge par l’application ?

League Friends prend en charge chacune des langues disponibles dans le client.

Dans quelles régions puis-je utiliser l’application ?

Vous pouvez utiliser l’application dans les régions suivantes : NA, EUW, EUNE, Océanie, Amérique latine Nord, Amérique latine Sud, Brésil, Turquie, Russie, Corée et Japon.

Veuillez noter que : lors du lancement, l’application sera déployée dans chaque région les unes après les autres, merci de votre patience !

Est-ce que je peux discuter avec des joueurs d’autres régions ?

Malheureusement non :( Tout comme le client, le service de messagerie est divisé en plusieurs parties. Vous ne pouvez donc discuter qu’avec les joueurs qui se trouvent dans la même région que vous.

Est-ce que l’application dispose d’un historique de messagerie ?

Vous pouvez accéder à jusqu’à 100 messages par discussion. Ces messages expirent au bout de 10 jours.

Je me suis déconnecté(e) et j’ai désinstallé l’application, mais mon statut reste sur « Mobile ». Pourquoi ?

Le statut se rectifiera de lui-même dès qu’un ami essaiera de vous envoyer un message ou au bout d’une semaine sans activité.

Pourquoi l’application ne peut-elle pas faire tout ce que le client fait ?

C’est loin d’être la version définitive ! Nous avons prévu de développer davantage League Friends au fil du temps. Nous proposerons régulièrement des mises à jour pour l’application afin d’enrichir l’expérience League Friends. S’il y a une fonctionnalité que vous voulez absolument voir intégrée à l’application, dites-le-nous en utilisant le fil de discussion suivant : EUW.

Liens pour demander l’aide de la communauté et contacter l’assistance

• Discutez de l’application avec la communauté ici.

• Vous pouvez signaler un bug dans l’application en accédant au menu « Paramètres » dans « Aide et assistance ».

Quels sont les téléphones et systèmes d’exploitation pris en charge ?

iOS 8.3 et supérieur ou Android 4.1.1 et supérieur (API 16). Les modèles BlackBerry et Windows Phone ne sont pas pris en charge pour le moment.

L’application est longue à charger et la messagerie semble lente. Que faut-il faire ?

L’application dépend fortement de votre connexion à Internet. Assurez-vous que votre téléphone n’est pas en mode avion et, si possible, déplacez-vous vers une zone offrant une meilleure réception. Si les problèmes de connexion persistent en dépit d’une bonne réception, veuillez signaler un bug à partir de l’application depuis le menu « Paramètres » sous « Aide et assistance ».

L’application se fige ou plante. Que faut-il faire ?

Veuillez signaler ce problème ici. Essayez de forcer l’application à se fermer en affichant vos applications en cours d’utilisation et en fermant League Friends.

L’application se règle par défaut dans une langue que je ne maîtrise pas !

Android : à partir de la liste d’amis ou de l’onglet Messages, appuyez sur le menu dans le coin supérieur droit. Appuyez sur le 3e choix en partant du haut, appuyez sur Langue et sélectionnez une nouvelle langue.

iOS : à partir du menu Réglages d’iOS, naviguez jusqu’à Général, puis Langue et région.

J’ai les versions bêta et live sur mon téléphone. Laquelle dois-je utiliser?

Comme pour tout programme bêta, les mises à jour les plus récentes (et les plus cool !) seront disponibles sur la version bêta en premier. Cependant, vous rencontrerez plus souvent des problèmes de plantage, des bugs et autres bizarreries avec la version bêta de l’application qu’avec la version live. Si cela ne vous dérange pas de patienter un peu plus longtemps, la version live vous proposera une expérience plus agréable.

Vous ne devriez pas recevoir de messages ou de notifications en double si les deux applications sont installées sur votre téléphone. Si c’est le cas, faites-le nous savoir ici, ou à l’aide de la fonctionnalité de signalement de bugs de l’application.