Comment protéger votre mot de passe

Fishbones
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 34 sur 53

Créer un mot de passe semble facile, n'est-ce pas ? Après tout, où est la difficulté de choisir un mot qui vous donne accès à tous vos champions, skins, runes, etc. ?

Mais si nous choisissons l'option la plus facile, nous pouvons aussi rendre la tâche plus facile pour les personnes mal intentionnées qui veulent le voler. Ainsi, quand on parle de choisir le mot magique qui donne accès à votre compte, gardez toujours deux choses à l'esprit : choisissez votre mot de passe soigneusement et ne le révélez à personne.

Si vous jouez à League of Legends sur un ordinateur partagé ou dans un cybercafé, ne l'enregistrez pas sur un document accessible à d'autres personnes. Ne donnez pas votre mot de passe à votre famille ou à vos amis, peu importe à quel point ils insistent. Oh et bien évidemment, ne le donnez en aucun cas à un site Internet qui promet des RP gratuits. N'oubliez pas que Riot ne vous demandera jamais votre mot de passe.

Quand il s'agit de choisir un mot de passe, essayez d'éviter les évidences. Voici quelques conseils pour le garder à l'abri des pirates (et nous ne voulons pas dire Gangplank).

• N'utilisez pas d'informations personnelles faciles à retenir, comme votre nom, date de naissance, champion préféré, pseudo ou nom de votre animal.
  • Essayez d'inclure à la fois des minuscules et des majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.
  • Installez un logiciel antivirus sur votre ordinateur et gardez-le toujours à jour. Ces programmes sont nécessaires pour éviter que d'autres personnes accèdent à vos données.
  • Maintenez toujours votre système d'exploitation à jour.
  • Ne divulguez votre mot de passe à personne. Utilisez-le seulement sur le site Internet officiel et sur le client de League of Legends.
  • Ne faites confiance qu'aux e-mails envoyés à partir de ces adresses.