Problèmes de mise à jour

Riot Xecthar
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 231 sur 1680

League of Legends bénéficie régulièrement de mises à jour (« patchs »). Le patcher a pour mission de scanner les fichiers de League of Legends et de les mettre à jour.

Si vous rencontrez des problèmes pour patcher, vous pouvez utiliser l'outil de réparation Hextech pour mettre à jour automatiquement le patch du client (Windows et Mac) et configurer votre pare-feu pour League of Legends (Windows uniquement). Ce sont des étapes importantes pour résoudre les problèmes de patcher.

Symptômes courants

• Vous ne pouvez pas voir le patcher
  • Le patcher se retrouve bloqué, souvent à 33 ou 99%, et le chargement s'interrompt (remarque : ce problème est souvent résolu en laissant le patch poursuivre son processus de mise à jour)
  • Le patcher disparaît après avoir cliqué sur Jouer
  • Le patcher n'apparaît jamais à l'écran lorsque vous cliquez sur l'icône du jeu.
  • Vous recevez un message d'erreur pendant le processus du patch
  • PVP.net Patcher Kernel a cessé de fonctionner

• Vous ne pouvez pas voir le patcher ? Essayez les solutions suivantes :

Problèmes lors de la procédure de mise à jour

Le délai de mise à jour est interminable ? Essayez ceci :

Changer la fréquence de rafraîchissement de votre écran

Si vous utilisez une fréquence de rafraîchissement inhabituelle sur votre moniteur et si vous ne pouvez pas voir le patcher, c'est probablement que votre moniteur ne peut pas l'afficher. Modifier les paramètres de votre moniteur pour activer une fréquence de rafraîchissement standard peut résoudre ce problème. Avant de changer la fréquence de rafraîchissement, assurez-vous que votre moniteur est compatible avec la nouvelle fréquence de rafraîchissement.

Comment changer votre fréquence de rafraîchissement :

• Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau.
    • Cliquez sur l'icone Résolution d'écran.
    • Cliquez sur Paramètres avancés.
    • Cliquez sur l'onglet Écran.
    • Dans les paramètres du moniteur, changez la fréquence de rafraîchissement du moniteur.
    • Choisissez une fréquence de 59 hertz ou 60 hertz (la plupart des moniteurs sont compatibles avec ce mode).
    • Cliquez sur Appliquer.
    • Relancez League of Legends.

Paramétrage de « winsock » via l'invite de commandes

Winsock définit de quelle manière un réseau Windows accède aux services TCP/IP (c'est à dire à Internet). Le patcher doit se connecter à nos serveurs pour télécharger et appliquer la mise à jour, il doit donc pouvoir utiliser le service TCP/IP efficacement. Il est conçu pour fonctionner avec les paramètres TCP/IP par défaut, vous pouvez donc résoudre le problème en réinitialisant les paramètres.

Comment réinitialiser winsock :

• Appuyez sur la touche Windows + R.
    • Tapez cmd.
    • Cliquez sur OK.
    • Tapez la commande suivante :
    netsh winsock reset
    • Appuyez sur Entrée.
    • Redémarrez votre ordinateur.
    • Relancez League of Legends.

Lancer le jeu en tant qu'administrateur

Pour que le patcher ait accès à votre ordinateur, vous devez le lancer avec les privilèges d'administrateur.

Comment lancer League of Legends en tant qu'administrateur :

• Cliquez avec le bouton droit sur le raccourci de League of Legends.
    • Sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

Forcer une nouvelle mise à jour

Parfois, les fichiers se corrompent pendant le processus de mise à jour, généralement en raison de problèmes de connexion. Forcer une nouvelle mise à jour devrait vous aider à résoudre ce problème sans avoir à recourir à une réparation intégrale du client.

Comment forcer une nouvelle mise à jour :

• Allez dans votre dossier Riot Games (chemin par défaut : C:/Riot Games/League of Legends).
    • Ouvrez le répertoire suivant :
    C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_air_client\releases\{numéro de version le plus récent}
      • Supprimez les fichiers suivants :
    - releasemanifest
    - S_OK
      • Ouvrez le dossier Deploy.
      • Supprimez les dossiers/fichiers suivants :
    - lib (dossier)
    - META-INF (dossier)
    - mod (dossier)
    - lolclient.exe (fichier)
    - lolclient.swf (fichier)
    - locale.properties (fichier)
    • Redémarrez League of Legends.

Si cela n'a pas fonctionné, essayez les étapes suivantes :

• Supprimez le dossier suivant :
    <C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_launcher
    • Redémarrez League of Legends.

Réparer les fichiers de jeu corrompus

De temps en temps, des problèmes de patcher peuvent survenir quand certains fichiers de jeu sont corrompus. Si vous ne parvenez pas à forcer une nouvelle mise à jour (voir ci-dessus), vous pourrez réparer tous les fichiers corrompus grâce à la fonction de réparation du launcher (la première fenêtre qui apparaît quand vous lancez League of Legends).

Pour lancer la fonction de réparation :

• Lancez League of Legends.
    • Cliquez sur l'icone en forme de rouage en haut à droite de la fenêtre.
    • Cliquez sur « Lancer une réparation complète ».
    • Patientez. Le délai de la réparation peut aller de 5 à plus de 30 minutes en fonction du nombre de fichiers corrompus.

Désactiver l'UAC

Le contrôle de compte d'utilisateur (User Account Control ou UAC) peut parfois empêcher le patcher de League of Legends de modifier les fichiers sur votre ordinateur. Vous pouvez désactiver l'UAC en suivant les instructions de Microsoft à cette adresse :

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/turn-user-account-control-on-off#1TC=windows-7

Mettre à jour votre pare-feu

Nous avons contacté de nombreux fabricants pour faire en sorte que leurs pare-feux identifient League of Legends comme une application inoffensive et ajoutent automatiquement des exceptions pour League of Legends. Il est possible que votre pare-feu ait simplement besoin d'être mis à jour pour que ces exceptions soient appliquées.

Remarque : certains pare-feux requièrent un abonnement pour recevoir les dernières mises à jour.

Liste des fabricants de pare-feu :

Désactiver votre pare-feu

Le patcher télécharge de nombreux fichiers sur votre ordinateur, qui peuvent être identifiés à tort comme une menace par votre pare-feu. Mettre à jour votre pare-feu suffit généralement à placer notre patcher dans la liste verte, sinon il vous faudra temporairement désactiver votre pare-feu.

Désactivez ou éteignez les pare-feux tiers.

Malheureusement, nous ne pouvons pas vous fournir d'instructions spécifiques pour chaque pare-feu car il en existe d'innombrables variations, mais il est possible de désactiver la plupart des pare-feux en cliquant avec le bouton droit sur leur icone dans la barre d'outils de Windows (dans l'angle inférieur droit de l'écran) et en sélectionnant l'option appropriée.

• Cliquez sur Démarrer.
    • Cliquez sur Panneau de configuration.
    • Cliquez sur Système et sécurité.
    • Cliquez sur Pare-feu Windows.
    • Cliquez sur Activer ou désactiver le Pare-feu Windows (vous devrez peut-être entrer le mot de passe de l'administrateur).
    • Sous chaque emplacement réseau, sélectionnez l'option Désactiver le Pare-feu Windows.

Installer manuellement .Net Framework 3.5

.NET Framework est une bibliothèque de logiciels développée par Microsoft qui fonctionne sous Microsoft Windows. L'un des composants essentiels de League of Legends est .Net Framework 3.5. Vous devrez installer la version 3.5 pour faire tourner correctement League of Legends, même si vous avez déjà la version 4.0. Vous pouvez télécharger et installer cette version depuis cette page :

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=22

Les connexions sans fil sont généralement plus lentes et plus sujettes aux interruptions que celles qui utilisent de bons vieux câbles Ethernet. Il se peut que vous remarquiez une véritable amélioration en vitesse et qualité de téléchargement en passant à une connexion filaire.

• Vous ne pouvez pas voir le patcher ? Essayez les solutions suivantes :

Problèmes lors de la procédure de mise à jour

Le délai de mise à jour est interminable ? Essayez ceci :

Changer la fréquence de rafraîchissement de votre écran

Si vous utilisez une fréquence de rafraîchissement inhabituelle sur votre moniteur et si vous ne pouvez pas voir le patcher, c'est probablement que votre moniteur ne peut pas l'afficher. Avant de changer la fréquence de rafraîchissement, assurez-vous que votre moniteur est compatible avec la nouvelle fréquence de rafraîchissement.

Comment changer votre fréquence de rafraîchissement :

• Cliquez sur l'icône Apple en haut à gauche de l'écran et sélectionnez « Préférences Système »
    • Double-cliquez sur « Moniteurs »
    • Dans l'onglet « Moniteurs », configurez votre taux de rafraîchissement à 59hz ou 60hz (la plupart des écrans sont compatibles avec ce mode).
    • Relancez League of Legends.

Paramètres d'administrateur et permissions des dossiers et fichiers Mac

Pour jouer à League of Legends sur Mac, vous devez avoir le statut d'administrateur. Si vous n'avez pas le statut d'administrateur, vous risquez de rencontrer des problèmes lors de l'installation, la mise à jour ou l'utilisation de League of Legends. Dans certains cas, vous risquez également de ne pas avoir les permissions requises pour les fichiers ou les dossiers de l'installation.

Vous pouvez suivre les étapes suivantes pour vérifier si vous possédez le niveau d'accès suffisant :

Modifier les privilèges d'utilisateur :

• Cliquez sur l'icône Apple en haut à gauche de l'écran et sélectionnez « Préférences Système »
    • Double-cliquez sur « Utilisateurs et groupes »
    • Vous pouvez voir une liste d'utilisateurs sur la partie gauche de cet écran. Si vous ne voyez pas la mention « Admin » associée à votre compte, vous devrez autoriser l'administration de cet ordinateur :
      • Commencez par cliquer sur l'icône du cadenas, en bas à gauche de l'écran.
      • Dans la fenêtre pop-up qui s'ouvre, connectez-vous avec un compte Administrateur
      • Sous votre compte utilisateur, sélectionnez l'option « autoriser l'administration de cet ordinateur »
      • Relancez League of Legends pour vérifier si le patcher fonctionne correctement

Paramétrer les autorisations dossiers depuis la fenêtre d'informations :

• Localisez le dossier d'installation de League of Legends. Si vous avez installé le jeu dans l'emplacement par défaut, appuyez sur Commande + Maj + G, et collez le chemin d'accès suivant : /Applications/League of Legends.app/Contents/
    • Utilisez le raccourci clavier Commande + I pour ouvrir la fenêtre d'informations
    • Développez la section « Partage et permissions » de la fenêtre d'informations
    • Assurez-vous que la colonne « Privilège » associée à votre compte soit paramétrée sur « Lecture et écriture ». Si ce n'est pas le cas :
      • Cliquez sur l'icône du cadenas en bas à droite de la fenêtre et entrez votre mot de passe
      • Cliquez sur l'entrée de la colonne « Privilège » située à droite de votre compte (la mention (Moi) doit figurer à côté de votre nom)
      • Sélectionnez « Lecture et écriture » dans la liste déroulante
      • Fermez la fenêtre et relancez League of Legends pour voir si votre problème est résolu

Forcer une nouvelle mise à jour

Parfois, les fichiers se corrompent pendant le processus de mise à jour, généralement en raison de problèmes de connexion. Forcer une nouvelle mise à jour devrait vous aider à résoudre ce problème sans avoir à recourir à une réparation intégrale du client.

Comment forcer une nouvelle mise à jour :

• Localisez le dossier d'installation de League of Legends. Si vous avez installé le jeu dans l'emplacement par défaut, appuyez sur Commande + Maj + G, et collez le chemin d'accès suivant : /Applications/League of Legends.app/Contents/LoL/RADS/projects/lol_air_client/releases/
    • Ouvrez le dossier avec le numéro de version le plus élevé. Dans ce dossier, supprimez les fichiers suivants (s'ils existent) :
    - releasemanifest
    - S_OK
        • Au même emplacement, ouvrez le dossier Deploy, puis le dossier « bin ».
        • Supprimez les fichiers/dossiers suivants (s'ils sont présents) :
    - lib (dossier)
    - META-INF (dossier)
    - mod (dossier)
    - lolclient.exe (fichier)
    - lolclient.swf (fichier)
    - locale.properties (fichier)
        • Relancez League of Legends

Si cela n'a pas fonctionné, essayez les étapes suivantes :

• Supprimez le dossier suivant :
    Applications/League of Legends/RADS/projects/lol_launcher
    • Redémarrez League of Legends.

Réparer les fichiers de jeu corrompus

De temps en temps, des problèmes de patcher peuvent survenir quand certains fichiers de jeu sont corrompus. Si vous ne parvenez pas à forcer une nouvelle mise à jour (voir ci-dessus), vous pourrez réparer tous les fichiers corrompus grâce à la fonction de réparation du launcher (la première fenêtre qui apparaît quand vous lancez League of Legends).

Pour lancer la fonction de réparation :

• Lancez League of Legends.
    • Cliquez sur l'icone en forme de rouage en haut à droite de la fenêtre.
    • Cliquez sur « Lancer une réparation complète ».
    • Patientez. Le délai de la réparation peut aller de 5 à plus de 30 minutes en fonction du nombre de fichiers corrompus.

Les connexions sans fil sont généralement plus lentes et plus sujettes aux interruptions que celles qui utilisent de bons vieux câbles Ethernet. Il se peut que vous remarquiez une véritable amélioration en vitesse et qualité de téléchargement en passant à une connexion filaire.

Passer à un DNS public

Le launcher de League of Legends utilise des alias de serveur qui peuvent rencontrer des problèmes avec le client DNS par défaut de certains fournisseurs d'accès Internet. Si votre launcher semble ne jamais parvenir à télécharger une mise à jour, vous devrez peut-être modifier votre configuration réseau pour envoyer vos requêtes DNS vers des serveurs DNS publics. La plupart du temps, cela ne s'adresse qu'aux joueurs ne résidant pas aux États-Unis.

REMARQUE : changer ces paramètres peut entraîner des problèmes de connexion Internet si vous avez configuré votre réseau pour d'autres tâches. Soyez prêt à repasser à vos anciens paramètres et sauvegardez toute information que vous êtes sur le point de modifier.

Passer à un DNS public

• Cliquez sur l'icône Apple en haut à gauche de l'écran et choisissez « Préférences Système ».
    • Ouvrez le panneau Réseau.
    • Sélectionnez la connexion active sur la gauche, puis cliquez sur le bouton Avancé... en bas à droite.
    • Cliquez sur DNS dans la barre de sélection.
    • Supprimez toutes les entrées DNS actuelles, et entrez les données des serveurs DNS publics suivants :
      - 8.8.8.8
      - 8.8.4.4
    • Sauvegardez vos changements en cliquant sur OK.
    • Appliquez les changements en cliquant sur Appliquer en bas à droite.