FAQ Cartes de code

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 38 sur 84

Cartes de code - FAQ

Qu'est-ce qu'un code ?

Un code est une série de caractères alphanumériques imprimée sur une carte en carton. Ces codes peuvent être utilisés dans la boutique de League of Legends pour obtenir du super contenu. Ce contenu n'est parfois disponible qu'avec des cartes de code.

Comment et où obtenir un code ?

Venez nous voir lors d'un événement, comme la PAX (Prime, East et Australia), la C2E2, l'Anime Expo, la gamescom, la Dreamhack, etc. Gardez un œil sur les actus du site, car nous annonçons généralement d'avance que nous serons présents à certains événements. Vous pourriez également récupérer un petit quelque chose si vous venez nous voir au studio des LCS ou au championnat du monde !

Remarque : nous faisons tout notre possible pour offrir des codes à tous ceux qui passent par notre stand durant un événement, mais différentes raisons font que ce n'est pas toujours possible. Quand des codes sont liés à un événement précis, nous ne pouvons pas les offrir après la fin de l'événement, alors ne soyez pas en retard si vous voulez des cadeaux !

Il arrive également que nous nous associions à d'autres compagnies pour offrir des codes League of Legends avec leurs produits (ex. : Razer, PC Gamer, etc.). Ces codes sont alors fournis avec le service/produit proposé par notre partenaire.

Comment puis-je utiliser un code ?

• Cliquez sur le bouton de la boutique dans le client
  • Cliquez sur le bouton « Compte » (le profil avec un rouage derrière) en haut à droite de la boutique
  • Sélectionnez la catégorie « Coupons »
  • Entrez le code dans la fenêtre exactement tel qu'il apparaît sur la carte, puis cliquez sur « Envoyer »

Mon code ne fonctionne pas ! Que dois-je faire ?

Contactez-nous en nous fournissant les informations suivantes :

• Le code lui-même.
  • Une photo de la carte accompagnée d'un papier sur lequel vous aurez écrit votre nom d'invocateur et votre serveur.
  • Votre nom d'utilisateur.
  • Votre nom d'invocateur.
  • L'adresse email que vous avez utilisée pour créer votre compte League of Legends.

Les points suivants doivent également être pris en considération :

• Nous ne pourrons pas vous aider à utiliser un code qui a déjà été utilisé sur un autre compte. Les codes ne peuvent être utilisés qu'une fois, même si les comptes sont sur des serveurs différents.
  • Les codes sont liés à une région précise. Ils ne peuvent être utilisés que dans la région pour laquelle le code est prévu.
  • Nous n'offrons aucun support pour les codes achetés ou obtenus auprès de fournisseurs tiers (c'est-à-dire autres que Riot ou que nos partenaires officiels).
  • Vous ne pouvez pas utiliser un code qui a expiré. Vérifiez bien la date d'expiration du code !
  • Vous ne pourrez pas utiliser un code désactivé après le 23 juillet 2014.

Je n'en ai pas eu ! Puis-je acheter les codes quelque part ?

Non. :( Le principe des cartes de code est d'offrir un cadeau physique à un joueur, pour rendre encore plus spéciale sa participation à l'événement. Cependant, le contenu déverrouillé par le code peut parfois être acheté dans la boutique.

Remarque : certains sites ou individus vendent des cartes de code Riot sur Internet, mais il s'agit presque toujours d'arnaques (généralement, leurs codes ont déjà été utilisés, ont expiré ou ont été volés). Comme nous ne soutenons aucun revendeur tiers, nous vous invitons à ne jamais rien acheter auprès d'inconnus du Web ! Nous ne pourrons malheureusement pas vous aider si votre code acheté à un tiers ne fonctionne pas.

Codes désactivés

Au fil du développement de League of Legends, nous avons diffusé des centaines de cartes à codes promotionnels pour déverrouiller nos divers champions et leurs skins. Certaines de nos cartes à codes promotionnels les plus anciennes n'avaient pas de date d'expiration, mais afin d'éviter les fraudes, nous avons désactivé tous les codes créés avant avril 2014. Si vous disposez d'une carte à code promotionnel qui date d'avant le mois d'avril 2014, vous ne pourrez plus l'échanger en boutique.

Les cartes à codes promotionnels actuelles possèdent une date d'expiration clairement visible et doivent être utilisées avant cette date.