Réinstaller League of Legends

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 417 sur 1068

Vous pouvez résoudre divers problèmes techniques en téléchargeant et en installant de nouveau League of Legends à partir du dernier fichier d'installation. De nouvelles versions des fichiers d'installation sont téléchargées après chaque mise à jour, et réinstaller le jeu avec ces fichiers permet d'obtenir une version à jour de League of Legends. En réinstallant le jeu à partir des versions les plus récentes des fichiers d'installation, vous serez sûr que les éventuels problèmes que vous rencontrez ne proviennent pas de fichiers corrompus ou obsolètes.

L'outil de réparation Hextech peut re-patcher ou réinstaller automatiquement League of Legends pour vous ! Vous pouvez télécharger cet outil ou en apprendre plus à son sujet ici.
  • Vous trouverez ci-dessous un guide d'installation de League of Legends ainsi que quelques erreurs à éviter lors de l'installation du jeu sous Windows.

Désinstaller League of Legends

• Ouvrez le menu Démarrer.
    • Ouvrez le Panneau de configuration.
    • Sélectionnez « Programmes et fonctionnalités » (« Ajout/Suppression de programmes » sous Windows XP).
    • Sélectionnez « League of Legends » dans la liste.
    • Sélectionnez « Désinstaller ».

Désinstaller Pando Media Booster

• Ouvrez le menu Démarrer.
    • Ouvrez le Panneau de configuration.
    • Sélectionnez « Désinstaller un programme ».
    • Sélectionnez « Pando Media Booster ».
    • Sélectionnez « Désinstaller » et suivez la procédure de désinstallation.

Si vous subissez des problèmes en désinstallant League of Legends, cela peut indiquer un problème plus général émanant de Windows. Nous vous suggérons alors de lancer un nettoyeur de registre comme CCleaner.

Assurez-vous qu'aucun fichier de League of Legends ne demeure sur votre disque dur

• Accédez au répertoire dans lequel League of Legends a été installé (par défaut, le disque C:).
    • Supprimez les anciens fichiers de configuration que vous avez utilisés pour installer le jeu.
    • Redémarrez votre PC.

Réinstaller League of Legends

Si vous avez déjà rencontré des problèmes en réinstallant le jeu par le passé, vous devriez faire un nettoyage de la base de registre avant d'installer le jeu. CCleaner est un logiciel de nettoyage de base de registre très apprécié des joueurs. Vous devriez peut-être aussi créer un nouveau compte d'administrateur Windows dans le Panneau de configuration pour installer le jeu.

• Téléchargez la dernière version de League of Legends à l'adresse https://signup.leagueoflegends.com/fr/signup/redownload.
    • Lancez LeagueofLegends.exe pour télécharger les versions les plus récentes de nos fichiers d'installation. Les fichiers d'installation seront placés par défaut dans un nouveau répertoire League of Legends sur votre Bureau.
    • Quand les fichiers d'installation ont été téléchargés, le processus d'installation commence automatiquement. Si possible, installez League of Legends sur le disque par défaut : C:\.
    • Quand le processus d'installation est fini, la fenêtre du launcher s'ouvre automatiquement. Si vous avez besoin d'ouvrir le jeu manuellement, double-cliquez sur le raccourci de League of Legends placé sur votre Bureau, ou lancez lol.launcher.exe depuis le répertoire dans lequel vous avez installé League of Legends.
  • Désinstaller League of Legends

Vous trouverez ci-dessous un guide d'installation de League of Legends ainsi que quelques erreurs à éviter lors de l'installation du jeu sous Mac.

Installation

• Déplacez le répertoire League of Legends du répertoire Applications vers la Corbeille.
    • Videz la Corbeille.

Installer League of Legends

• Après avoir téléchargé l'installeur sur notre site Internet, localisez le fichier .dmg dans votre répertoire Téléchargements.
      (Dans cet exemple, nous avons téléchargé le client Mac nord-américain.)

• Double-cliquez sur le fichier .dmg et vous verrez apparaître la fenêtre suivante :

• Faites glisser et déposez League of Legends.app dans le répertoire Applications. Ne lancez

pas

League of Legends.app depuis cette fenêtre.

• Fermez la fenêtre .dmg.
    • Accédez à votre répertoire Applications, puis lancez League of Legends (remarque : ne faites pas glisser League of Legends sur le Dashboard). Le patcher apparaît.

Erreurs fréquentes

Les joueurs lancent souvent League of Legends.app depuis la fenêtre qui apparaît initialement lors de la manipulation du .dmg.

Ne pas faire glisser League of Legends.app dans le répertoire Applications entraîne l'erreur suivante :

Déplacer League of Legends.app dans le répertoire Applications avant de lancer le jeu empêche cette erreur.

Une remarque sur le système de fichiers sensible à la casse des Mac

Dans certains cas, si vous téléchargez le jeu depuis http://signup.leagueoflegends.com/fr/signup/redownload, vous verrez l'erreur suivante :

Cela découle du système de fichiers sensible à la casse des Mac. Pour que le jeu fonctionne, vous devez l'installer sur un lecteur ou sur une partition qui utilise un système de fichiers qui n'est pas sensible à la casse.

Malheureusement, Riot n'est pas compatible avec les systèmes de fichiers sensibles à la casse pour le moment. Il est possible qu'Apple fournisse dans un proche avenir une solution à ce problème. Voici un lien vers leur page de support :

http://www.apple.com/support/