Problèmes avec la boutique League of Legends (PvP.Net)

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 49 sur 631

Si vous rencontrez des problèmes pour accéder à la boutique League of Legends, cet article vous aidera à les régler. Les problèmes qui touchent la boutique sont principalement dus aux paramètres de votre réseau et aux paramètres de votre navigateur Internet par défaut. Exemple : Internet Explorer est lié à League of Legends si votre machine tourne sous Windows, tout comme Safari est lié au jeu si vous avez un Mac, et ce, même si vous utilisez un autre navigateur en temps normal.

• Vous voyez l'erreur suivante : Une erreur est survenue. Merci d'essayer à nouveau ultérieurement.
  • Vous voyez l'erreur suivante : Session expirée (avec Galio commando qui vous dévisage).
  • Vous voyez une erreur qui débute par le texte suivant : Il s'est produit une erreur lors du traitement de votre demande...
  • La page de la boutique est blanche, noire ou vide.
  • La page de la boutique a des problèmes graphiques et/ou elle semble tordue.
  • Le prix des objets est remplacé par ???.
  • Votre compte dispose des RP ou PI nécessaires, mais vous ne pouvez pas déverrouiller du nouveau contenu.

Remarque : si votre système d'exploitation ou votre connexion nécessite des paramètres spécifiques pour faire fonctionner le navigateur Internet par défaut, vous devriez contacter votre administrateur système avant de faire des changements importants.

• Si votre horloge Windows n'est pas synchronisée avec le temps réel, elle n'enverra pas les bons certificats datés à nos serveurs. Cela pourrait affecter la connexion aux serveurs, à la boutique et aux parties de League of Legends. Pour éviter ces problèmes, veuillez suivre les solutions ci-dessous :

Synchroniser votre horloge manuellement

• Cliquez avec le bouton droit sur l'horloge de votre PC et sélectionnez Ajuster la date/l'heure.
    • Sélectionnez l'onglet Temps Internet, puis cliquez sur le bouton Modifier les paramètres.
    • Le contrôle de compte d'utilisateur peut vous demander une confirmation. Après avoir confirmé, cliquez sur le bouton Mettre à jour pour vous resynchroniser.

Si les étapes ci-dessus n'ont pas réglé votre problème, veuillez essayer ce qui suit :

• Appuyez sur [touche Windows] + R.
      • Tapez cmd.
      • Cliquez sur OK.
      • Tapez la commande suivante :
    net start w32time
      • Cela démarrera le service de synchronisation de l'heure s'il n'est pas déjà activé.
      • Appuyez sur Entrée.
      • Tapez la commande suivante :
    w32tm /resync
    • Cela va resynchroniser votre horloge. En cas d'échec, vous devrez régler l'heure et la date manuellement.
    • Appuyez sur Entrée.

Les options Internet de sécurité sont parfois trop restrictives et peuvent ainsi bloquer la boutique. Réinitialiser les paramètres par défaut (Moyen-haut) permet de ne pas bloquer le contenu de la boutique.

Réinitialiser les options Internet de Sécurité par défaut :

• Ouvrez le menu Démarrer.
    • Ouvrez le Panneau de configuration.
    • Ouvrez les Options Internet.
    • Sélectionnez l'onglet Sécurité.
    • Réglez le niveau de sécurité sur Moyen-haut.
    • Cliquez sur Appliquer.

Réinitialiser les options Internet de Windows

La boutique dépend en partie des options Internet de Windows. Si ces options ne sont pas bien configurées, vous pouvez rencontrer quelques problèmes, comme des images qui ne s'affichent pas correctement ou des pages qui ne se chargent pas. Les étapes ci-dessous vous indiquent comment réinitialiser les options par défaut :

• Ouvrez le menu Démarrer.
    • Ouvrez le Panneau de configuration.
    • Ouvrez les Options Internet.
    • Sélectionnez l'onglet Avancé.
    • Cliquez sur le bouton Réinitialiser... et confirmez.
    • Cochez Supprimer les paramètres personnels (attention : cela réinitialise les paramètres de votre navigateur personnel).
    • Cliquez sur le bouton Réinitialiser.

S'assurer qu'Internet Explorer n'est pas en mode hors connexion

Le client Windows de League of Legends dépend en partie des paramètres d'Internet Explorer. Si Internet Explorer est en mode hors connexion, vous ne pourrez pas voir la boutique dans le client. Vous pouvez désactiver ce mode de la façon suivante :

Remarque : si vous avez Internet Explorer 11, cela ne s'applique pas à vous, car Internet Explorer 11 n'a pas de mode hors connexion.

• Fermez League of Legends.
    • Ouvrez Internet Explorer depuis votre Bureau ou le menu Démarrer.
    • Ouvrez le menu Fichier.
    • Assurez-vous que l'option « Travailler hors connexion » n'est pas cochée.

League of Legends nécessite Internet Explorer pour être totalement à jour. Vous pouvez télécharger la mise à jour sur le site de Microsoft, ici :

http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/download-ie

Installer les mises à jour de Windows

Les toutes dernières mises à jour Windows sont requises pour faire tourner League of Legends de manière efficace. Vous pouvez télécharger toutes les mises à jour et les Service Packs nécessaires en suivant les instructions de Microsoft, ici :

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/help/windows-update

Microsoft Fixit

Microsoft dispose d'un fichier « fixit » qui peut être utilisé pour résoudre automatiquement les problèmes d'Internet Explorer et de registres Windows. Ce fichier permet de résoudre les problèmes de chargement des pages dans le launcher et dans la boutique. Le fichier fonctionne avec n'importe quelle version de Windows et peut être téléchargé ici :

https://go.microsoft.com/?linkid=9657448

• Si l'horloge de votre ordinateur n'est pas synchronisée avec le temps réel, elle n'enverra pas les bons certificats datés à nos serveurs. Cela pourrait affecter la connexion aux serveurs, à la boutique et aux parties de League of Legends. Pour éviter ces problèmes, veuillez suivre les solutions ci-dessous :

Synchroniser votre horloge manuellement

• Allez dans le menu Pomme.
      • Sélectionnez Préférences Système.
      • Sélectionnez Date et heure.
      • Si l'horloge apparaît comme étant verrouillée, vous devrez cliquer sur l'icone du cadenas et taper vos identifiants d'administrateur pour continuer.
      • Sélectionnez le serveur par défaut (time.apple.com).
      • Cochez la case Régler la date et l'heure automatiquement.
      • Appliquez les paramètres et fermez la fenêtre.

Vous devrez vous assurer que Safari ne bloque pas les cookies. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous :

Comment changer les réglages de Safari

• Allez dans Réglages et sélectionnez Safari.
      • Sélectionnez Bloquer les cookies.
      • Choisissez Jamais.

Réinitialiser les réglages de Safari par défaut devrait permettre de configurer correctement les réglages nécessaires pour utiliser League of Legends. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous :

Comment réinitialiser les réglages de Safari par défaut

• Ouvrez Safari.
      • Sélectionnez Safari dans votre menu Safari.
      • Sélectionnez Réinitialiser Safari.
      • Confirmez en cliquant sur Réinitialiser.

Mettre à jour votre système d'exploitation

De nombreuses mises à jour du système d'exploitation comprennent d'importantes corrections de bugs ainsi que des extensions qui permettent aux jeux de fonctionner sans problème.

Mettre à jour avec 10.8 (Mountain Lion) :

• Dans le menu Pomme, cliquez sur Mise à jour de logiciels.
      • L'App Store s'ouvre et affiche les mises à jour de logiciels disponibles pour OS X et les applications Mac App Store. Les mises à jour OS X seront en haut de la liste.
      • Cliquez sur Tout mettre à jour pour installer toutes les mises à jour de logiciels disponibles. Si un message vous le demande, entrez votre nom d'administrateur et votre mot de passe, puis votre identifiant Apple ID et votre mot de passe.
      • Si nécessaire, redémarrez votre ordinateur.

Mettre à jour avec 10.7 (Lion) :

• Dans le menu Pomme, cliquez sur Mise à jour de logiciels.
      • Une liste de mises à jour disponibles apparaît. Dans la fenêtre Mise à jour de logiciels, sélectionnez les éléments que vous voulez installer et cliquez sur Installer. En général, il est recommandé d'installer toutes les mises à jour disponibles.
      • Si un message vous le demande, entrez votre nom d'administrateur et votre mot de passe.
      • Si nécessaire, redémarrez votre ordinateur.

Remarque : malheureusement, League of Legends n'est pas compatible avec les versions antérieures de Mac OS. Si vous avez une version plus ancienne, tout n'est pas perdu : Apple offre une mise à niveau gratuite vers Yosemite (10.10), lequel est compatible avec toutes les versions précédentes du système d'exploitation. Vous le trouverez ici :

https://itunes.apple.com/en/app/os-x-yosemite/id915041082?mt=12&ls=1