Boutique PVP.net - FAQ

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 5 sur 51

Problèmes dans la boutique

Acheter des RP

Acheter du contenu

Sessions de la boutique

« Session expirée : votre requête a rencontré un problème... »

La boutique du client League of Legends est régie par les paramètres d'Internet Explorer. La plupart des erreurs peuvent être résolues en rétablissant les paramètres par défaut ou en ajustant les paramètres de confidentialité. Néanmoins, des solutions plus complexes peuvent être nécessaires.

Cliquez ici pour consulter un guide permettant de résoudre ce problème.

« Erreur : vous avez rencontré une erreur. Veuillez réessayer ultérieurement. »

Cette erreur est elle aussi souvent liée aux paramètres d'Internet Explorer. Rétablir les paramètres par défaut ou ajuster les paramètres de confidentialité permet le plus souvent de la résoudre.

Cliquez ici pour consulter un guide permettant de résoudre ce problème.

La boutique apparaît noire ou vide

Cette erreur peut être due aux paramètres d'Internet Explorer, mais la solution est un peu différente. Pour régler les problèmes d'affichage de la boutique, vous pouvez activer TLS 1.0 et SSL 3.0, ou rétablir les paramètres par défaut.

Cliquez ici pour consulter un guide permettant de résoudre ce problème.

Acheter des RP

Quels moyens de paiement sont acceptés ?

Voici une liste des moyens de paiement les plus courants que nous acceptons :

• Paysafecards
  • SMS
  • Cartes RP prépayées
  • Transferts et virements
  • Transfert en temps réel
  • Débit direct
  • OpenBucks

Nous acceptons également certains moyens de paiement spécifiques dans certaines régions.

Pourquoi la boutique refuse-t-elle le code de ma carte de Riot Points prépayée ?

Les cartes de Riot Points prépayées ne sont acceptées que sur les serveurs d'Amérique du Nord, d'Océanie et d'Europe. Ces cartes sont par ailleurs liées à la région dans laquelle elles ont été achetées, vous ne pourrez donc pas utiliser le code PIN de la carte sur un autre serveur. Les cartes prépayées achetées en Océanie font exception à cette règle, car elles peuvent être utilisées également sur le serveur nord-américain.

De plus, ces cartes doivent être activées manuellement par le vendeur lors de l'achat. Les cartes désactivées seront refusées par la boutique. Seul le vendeur peut activer la carte, alors si vous pensez que l'activation n'a pas été correctement effectuée, veuillez contacter le vendeur auprès duquel vous avez procédé à l'achat.

Enfin, assurez-vous d'indiquer le code dans la bonne section de la boutique. Cliquez sur l'onglet Acheter des RP puis sélectionnez la méthode de paiement des cartes prépayées. Lorsque vous tapez votre code, faites bien attention à ne pas utiliser d'espaces ou de tirets.

Pourquoi l'une des méthodes de paiement n'est pas disponible dans ma région ?

Habituellement, si une méthode de paiement n'est pas disponible dans une région, c'est avant tout pour des questions logistiques du côté du fournisseur de cette méthode. Par exemple, il se peut que la méthode de paiement ne soit pas beaucoup utilisée dans la région. L'exploiter uniquement pour League of Legends ne serait pas viable.

Nous cherchons toujours à proposer de nouvelles méthodes de paiement à nos joueurs. Chaque fois que nous en ajoutons une nouvelle, nous faisons en sorte de l'annoncer sur le site Internet de la région concernée. De ce fait, si nous inaugurons une nouvelle méthode de paiement pour la plateforme EU Ouest, nous l'annoncerons sur le site Internet EU Ouest de League of Legends, et non sur le site d'Amérique du Nord.

Acheter du contenu

Pourquoi certains des skins que je vois sur l'écran de sélection des champions ne sont-ils pas disponibles dans la boutique ?

Il y a en général deux raisons possibles. La première, c'est que le skin n'a pas encore été officiellement lancé. Nous ajoutons parfois des images de skins sur PVP.net un peu avant leur lancement, pour les préparer.

Certains d'entre eux peuvent aussi être des skins en édition limitée, classiques ou retirés de la vente. D'autres peuvent être liés à un événement à durée limitée (exemple : Riven lame du dragon, disponible lors du Festival lunaire 2014), ce qui signifie qu'ils sont indisponibles en attendant une nouvelle bonne occasion. Certains skins sont indisponibles car ils sont anciens et nous avons décidé de les retirer. Enfin, il existe des skins qui ne seront plus disponibles, car ils l'étaient uniquement à l'occasion d'une promotion ou en tant que récompenses de fin de saison (exemple : les skins Héros de guerre ou Riven du championnat).

J'ai acheté le pack collector, mais je n'ai pas eu le skin que j'attendais. Où est mon skin unique ?

Le pack collector numérique disponible dans la boutique comprend le skin Annie gothique. L'autre pack permanent disponible dans la boutique (pack de champions) comprend le skin Sivir chasseresse. L'édition collector physique, si vous en trouvez encore une, permet d'obtenir le skin Kayle d'argent.

Les skins Alistar noir et Ryze humain sont des skins exclusifs de précommande et ne sont plus disponibles.

Si j'achète le pack collector ou le pack de champions, est-ce que les champions que je possède déjà me seront remboursés ?

Nous avons lancé les packs à coût variable en juin 2013. Ainsi, si vous possédez déjà une partie du contenu présent dans le pack, le prix de ce pack sera automatiquement ajusté. Veuillez noter néanmoins que tous les packs ont un coût minimum de base.